Автор Тема: Питание реле  (Прочитано 1343 раз)

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Питание реле
« : Июня 28, 2011, 03:05:16 pm »
привет всем!
На сайте продиджи-про встретил интересный вариант построения байпаса на реле. схема ниже приложена
http://imageshack.us/photo/my-images/402/bypsch.gif/
если обратить внимание, то понятно что используется двухполярное питание! вопрос - а нельзя ли вместо минуса другой конец обмотки реле к земле включить? или это чем-то чревато? не соображу  :o просто не хотелось бы в питании еще один регулятор на LM городить...
И еще вопрос! не совсем понятно насчет выключателя этого байпаса. на схеме видно разъемы BYP_SW_1 и BYP_SW_2 и в то же время в штриховой рамке снова нарисован выключатель с диодом...  :-?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Питание реле
« Ответ #1 : Июня 28, 2011, 03:29:12 pm »
Там не двуполярное, а обычное однополярное: плюс-минус. В рамку обведена кнопка, совмещённая с лампочкой (светодиодом).
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 28, 2011, 03:56:20 pm »
эм... прошу прощения, я выразился должно быть неправильно. я и имел ввиду плюс минус. то есть чтоб было окончательно понятно: 2 обмотки питающего трансформатора с общей точкой :) 12-0-12 например
так вот всеж непонятно, обязательно ли использовать именно МИНУС источика питания или "земля" вполне пойдет?
Да я понял что там кнопка с лампочкой :) только не понятно почему 2 варианта отражено? типа на выбор? Предположим я выберу кнопку с лампочкой, тогда что мне делать с клемами BYP_SW?

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Июня 28, 2011, 04:41:51 pm »
Схема питания реле там показана безотносительно общего сигнальной части. Т.е. для реле там предполагается свой отдельный ИП. Да, в качестве минуса можно использовать общий, если ИП реле относительно него.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить