Автор Тема: Фон в чампе  (Прочитано 18741 раз)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Фон в чампе
« Ответ #20 : Мая 25, 2011, 07:54:19 pm »
да, а где дроссель? на схеме его нет, попробуй с ним

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июня 11, 2011, 03:36:54 pm »
проблему нашел. Заземлил то, что не нужно было.
Решил попробовать силы в аппарате чутка по сложней и опять те же грабли - фон. Но на этот раз фон какой-то другой, больше напоминает треск, то появляется, то пропадает и когда появляется, как будто волнами - тихо-громко-тихо-громко, потом опять пропадает.
Вот записал фон на макс громкости
http://www.youtube.com/watch?v=8-UufuL-mPI
нет тремоло джека и я собственно не понял для чего он - выход или вход...сейчас ручки спид и интенсивити никак на звук не влияют. Точка F на плате ни с чем не соединена. Лампы - 6п6с и 6н2п.
Схема
http://www.ceriatone.com/images/layoutPic/fenderLayout/Champ-Ultra-Layout.jpg
это типа слегка измененная схема виброчампа
http://guitarwork.ru/electronic/firm/Amplifier/Fender/Fender%20Vibro-Champ%20Amp%20AA764.jpg

фото
http://imageshack.us/photo/my-images/688/img0199vl.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/638/img0196z.jpg/
« Последнее редактирование: Июня 11, 2011, 03:42:07 pm от icetee »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июня 12, 2011, 07:56:44 am »
столкнулся с той же проблемой, только не в чампе. пытаюсь ее решить. но фон у меня другого характера
« Последнее редактирование: Июня 12, 2011, 08:50:49 am от maduser »

de4etire

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июня 12, 2011, 07:12:44 pm »
Извиняюсь, что в чужую тему, но возник вопрос.
А от чего может быть фон такого рода, низкочастотное УУУ(герц так 100), никак не зависит от громкости и прочего, появляется при подаче анодного. Я так понимаю это из сети? Схема - обычный чамп с диодым мостом вместо кена, после моста стоит банка 47мкф, на а дальше как в оригинале.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июня 12, 2011, 07:27:25 pm »
у меня всегда фон исчезает если громкость на нуле

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 12, 2011, 08:18:36 pm »
у меня всегда фон исчезает если громкость на нуле
значит фон от преампа или шнура. убери на гитаре громкость на минимум - фон пропадает?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 12, 2011, 08:21:16 pm »
низкочастотное УУУ(герц так 100), никак не зависит от громкости и прочего, появляется при подаче анодного. Я так понимаю это из сети? Схема - обычный чамп с диодым мостом вместо кена, после моста стоит банка 47мкф, на а дальше как в оригинале.

земляная петля или слабая фильтрация, думаю банка маловата и дроссель надо

Lok-T@r

• Инжиниринг, ожоги от разрядов...
    • ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Июня 12, 2011, 09:21:24 pm »
47мкф с головой для чампа :)
Я обычно для своих хайгейновых чампов беру баночки 47-22-22-10 - и всегда хватает.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2011, 09:29:24 pm от Lok-T@r »
Цензура неуместна!

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 13, 2011, 06:43:08 am »
фон от преампа или шнура. убери на гитаре громкость на минимум - фон пропадает?
да

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июня 13, 2011, 10:14:26 am »
фон от преампа или шнура. убери на гитаре громкость на минимум - фон пропадает?
да

одень балон в экран, в первом триоде фон. либо земляная петля, гнезда изолированы? провод от них в экране? как вариант - поменяй шнур или гитару или звукосниматель или все вместе

47мкф с головой для чампа 
согласен! но у каждого критерии разные. у меня две банки по 150 и хреновенький дроссель, переменка слышна, но приемлимо.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 13, 2011, 12:46:27 pm »
натянул на лампу кожух от старого электролита, сидит в принципе плотно на панельке, эффекта никакого. Гнёзда от шаси изолированы. В другой комб гитара с этим шнуром без лишних помех играет.
экранированые провода с лампы на in, на центральный вывод пота трибл и на крайний пота бас.
при отключении анодки стендбаем, фон не пропадает, идёт на затухание со звуком, так же и при отключении накала. В кач-ве точки соединения с шаси выбран один из крепёжных болтов силового тр-ра. в эту точку идут: земля с выходного тр-ра, вывод от минуса 1го фильт. кондёра , искуственная середина накала(эта хрень тоже никак на фон не повлияла) и ноль с силового тр-ра.
Я уже и не знаю, на что думать. Сперва грешил на выходник, но по ходу был бы гул и при выкрученой гучке громкости в таком случае

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июня 13, 2011, 02:04:35 pm »
 :-? замени проходные конденсаторы, попробуй снизить коэффициент усиления первого триода
« Последнее редактирование: Июня 13, 2011, 02:04:55 pm от maduser »

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июня 13, 2011, 03:00:34 pm »
Критерии...
150+150 - это уже не чамп, ни по конструкции, ни по звуку.
Весь жир чампа - качать ёмкости, это и даёт ощущение теплоты, "радиольности" звучания.

З.Ы. Прежде чем спорить, попробуй.
Цензура неуместна!

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июня 13, 2011, 03:58:18 pm »
22н ставил зелёные и mex-x2 mkp - вроде как помехоподавляющие, разницы никакой
100н - коричневую плёнку поменял на какуюто старую синюю
47, 10н - поставил виму
250п - к15-5 заменил на 470п синюю высоковольтную керамику
всё это никакого эффекта не дало.
+ не работают ручки вибры - спид и интенсивити.
то ли с панельками чтото, то ли с потами...я уже не знаю даже что делать, кроме как по новой собрать, хотя смысл...
попробуй снизить коэффициент усиления первого триода
что для этого нужно сделать?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июня 13, 2011, 06:47:24 pm »
Критерии...
150+150 - это уже не чамп, ни по конструкции, ни по звуку.
Весь жир чампа - качать ёмкости, это и даёт ощущение теплоты, "радиольности" звучания.

З.Ы. Прежде чем спорить, попробуй. 

пробовал ((( жир чампа проявился в фоне переменного тока. может потому что использовал вместо кена диоды? да и дросселек был слаблват.

47мкф с головой для чампа 

maduser
согласен! но у каждого критерии разные. у меня две банки по 150 и хреновенький дроссель, переменка слышна, но приемлимо.

я вовсе не спорю! просто ты не прочитал в моем ответе слово "согласен!". в спорах оно применяется в конце спора.

@ icetee

на фото видно что провод (красная винилка) от входного разъема экранирован, куда ты припаял этот экран? к земле (минусу) разъема? если да то неправильно. сади его на шасси и все! точно также и с волюмом. вижу экран сидит на поте - неправильно! экран это часть шасси. возможно у тебя с этим и все в порядке, просто там за платой я невижу
http://imageshack.us/photo/my-images/228/img0196zcopy.jpg/
« Последнее редактирование: Июня 13, 2011, 07:19:14 pm от maduser »

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июня 13, 2011, 07:28:49 pm »
земля первого триода?
териториально примерно да, там земля первого триода.

Экран реально можно паять прям на шаси? я этого не знал, так реально намного проще, тем более что корпус из текстолита, паяй-нехочу...везде экран кидал на ближайший провод земли или тянул к шине земли.
Ща переделаю

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Июня 13, 2011, 07:37:58 pm »
не путай землю и экран! земля везде своя у  балонов, темброблока, мощника, бп.. и т.п. потом эти локальные земли соединяются в "большую землю" - точку соединения с шасси! вот и веди эти земли отдельными проводами к большой! экран это часть шасси, паяй его на текстолит и больше нисчем не соединяй
http://imageshack.us/photo/my-images/163/45679162.jpg/ тут пример разводки земли! сигнальные провода длиннее 1.5 см экранируются
« Последнее редактирование: Июня 13, 2011, 07:45:05 pm от maduser »

Lok-T@r

• ICQ клиент - 903438
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 14, 2011, 07:06:10 am »
Я в своё время сам на чампах получил "школу жизни", уроки из которую пользую и по сей день.
И 150+150 - это 100% результат неправильной компоновки, неправильной разводки земли/экранов, либо применения некачественных комплектующих. Здесь раздел для новичков, и потому, в педагогических целях, не нужно говорить о критериях - потому что если у тебя чам не фонит лишь при 150+150 (да ещё и с дросселем), то чамп у тебя собрать не получилось, у нас, слава Богу, не хайенд.
В подтверждение моих слов - посмотри на схемы современных пятиватных комбиков, там вместо дросселя везде резистор 100-200ом, и народ радуется, всё работает. По части фонов - можно смотреть ютуб, представление даёт. Ещё посмотри народный проект Р1, с которого я, как и многие, начинал.
Не в критериях дело.

А вот мой современный чамп:

Uploaded with ImageShack.us
Цензура неуместна!

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #38 : Июня 14, 2011, 09:03:58 am »
так и есть, я новичок (не хайєндщик слава Богу). Ладно, критерии это может и слишком, извиняюсь но...
раз в педагогических целях, тогда разъясни...
в факе на гитарлабе читал "не скупитесь на емкость и индуктивность". чем плоха повышеная фильтрация?
схемы современных пятиватников без дросселя - ДУМАЮ тупо бюджет и маркетинговый ход по снижению себестоимости ( и это радует народ )!! медь нынче дорогая, зачем производителю тратить бабло? для дома какраз в бюджет войдет. давай возьмем другие схемы в более весомой ценовой категории, дроссель есть, что в звуке опять дело? В чем я неправ?

да, раз педагог, помоги парню icetee от фона избавится, дай дельные советы, мы с ним напару мучаемся, новички же ,ничего с чампом не выходит. поделись своей школой, будем рады советам
« Последнее редактирование: Июня 14, 2011, 09:09:02 am от maduser »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Июня 14, 2011, 09:17:39 am »
В гитарном усилении, ИМХО, в отличие от всяких хайэндов, излишняя ёмкость конденсаторов фильтра питания вредна. Звук становится тупее, грубее, пропадает "воздух".

Сугубо личное мнение, навязывать никому не хочу. Нравится - ставьте 200 микрофарадники в чамп, дело хозяйское.