Автор Тема: Фон в чампе  (Прочитано 18640 раз)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Фон в чампе
« Ответ #80 : Июня 25, 2011, 03:42:15 pm »
да, с девушкой случай интересный! меня жена от чампов оторвать не может, ну это же жена!!! она надоедает больше чем чамп! но девушка...  ;D

если серьезно - может транс шьет на корпус? промегерить бы

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #81 : Июня 28, 2011, 08:32:47 pm »
вопщем подкинул бп из дифактори
http://diyfactory.ru/images/stories/pdf/ef86-psu.pdf
давно уже валяется. Взял другой транс - тор, правда по току маловат...для преда рассчитан, ну для опыта хватило. и ещё один транс, тоже тор, на накал. Включил - фон есть, но он полностью исчезает если до корпуса рукой дотронуться. Так что пришлось всётаки предусмотреть заземление на батарею. Крутилки вибры опять не работают, хотя все провода прозвонил и монтаж проверил...Теперь жду пока приедут новые панельки с экранами, а пока решил занятся непосредственно коробком.

Samat

• Гость
« Ответ #82 : Июня 28, 2011, 09:22:32 pm »
Так что пришлось всётаки предусмотреть заземление на батарею.
Ой как не стоит этого делать! ...я, лично, лучше поищу причину фона, а ее находят многие и устраняют, при том не имея заземления в розетках в квартире/доме.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Июня 29, 2011, 04:11:46 am »
отойди от усилка метра на три, четыре.. похожую наводку на сингл у меня давал тс-100

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #84 : Июня 29, 2011, 04:33:06 am »
Девушка провела как-то рукой по моему запястью и оба просто офигели в тот же момент. В месте прикосновения реально ощущались немалые вибрации типа как от электробритвы.
Это следствие большой ёмкости в силовике между первичкой и вторичками. В смысле электробезопасности ничего страшного, но неприятно. Надёжно лечится только экраном после первички, посаженным на шасси. ПС На батарею заземляться не надо.
« Последнее редактирование: Июня 29, 2011, 04:34:03 am от Bpjkznjh »