Автор Тема: маломощный комбик  (Прочитано 1255 раз)

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
Re: маломощный комбик
« Ответ #40 : Мая 07, 2011, 04:48:15 am »
@ maduser

4.7 нана ну тоже ацкое мыло, если его например разогреть скримером и гейн крутануть на всю это будет ад...
Почему бы просто не скопировать жсм-800? по мне так его слегка можно подмодить изменив проходной кондер до 1нана, и пердежа не будет..
Ведь не забывай что в обычных Осьмисотках, нормальный чистый особо никто не жалуется ;) А 4.7нан это весело, хотя один мой знакомый ставил опыты над хай октаном и воткнул в проход 4.7, получился ацкий дезкор, но не думаю что тут цель та-же :D

« Последнее редактирование: Мая 07, 2011, 04:48:49 am от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Мая 07, 2011, 07:11:03 am »
@ Venom Спасибо! Многому учусь у Вас, старших Комрадов!

4,7 нана -  мыло, но не ацкое :) на мой слух. пробовал греть металзоной, на мой вкус опять таки приемлемо и не пердоподобно. Приглашу знакомого гитариста с нормальной гитарой и микрофоном, протестим, сэмплы выложу. Ну а 1 нан не вопрос поставить, просто я этот комбо буду использовать на клине, мяса не подразумевается вроде. Наоборот акустика, электруха и все без барабанов - легкий лайт. С 22 нана побасовее на мой взгляд и поинтересней клин для таких задач. А драйв здесь имеет второстепенное значение, как дополнительная опция. Думал еще можно сделать так
http://imageshack.us/photo/my-images/689/gaindw.jpg/
и волки сыты....  :)  В следующем хайгейновом усилке сделаю с 1 наном.

Yuriy

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Мая 07, 2011, 08:48:46 am »
Поставь переключатель на конденсаторы, будет универсальный усь.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Мая 07, 2011, 09:03:05 am »
@ Yuriy
К сожалению нет места для переключателя. А так тоже вариант! Еще можно найти пот с выключателем и поставить на гейн. как говорится - одна голова хорошо!! а две лучше!!! Спасибо за подсказку!

LevaK

• Гость
« Ответ #44 : Мая 07, 2011, 01:14:12 pm »
@ ... Я еще надеюсь что когда достану пятиватный резюк ом на 150-200 (R25) чувствительность оконечника снизится. Может я ошибаюсь? Или я предъявляю не те требования к данной схеме? ну блин не должен он орать от 10кОм, должен молчать и все тут! непойму((((( Я теперь  понимаю что мне надо было для квартиры собрать 5ватный однотакт(((
С резистором на 200 Ом чувствительность упадет очень мало, это не поможет.
Налицо явный избыток усиления. Попробуй вообще отключить вторую лампу, т.е. точку соединения R8 и R9 соединить с R13 и С8 (без R12 и лампы).
Каждый каскад на 6Н2П дает усиление не меньше 10. Значит на входе у тебя 10мВ, после первого триода 100мВ, после второго - 1В, а после третьего - 10В сигнала. Для раскачки фазоинвертора и выходного каскада на верхнем выводе регулятора громкости должно быть не больше 1В.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 07, 2011, 03:01:17 pm »
@ Levak
Спасибо! Да, действительно, с пятиватным резюком в 160 ом особого уменьшения чувствительности я не ощутил. Так и есть - пред выдает большой сигнал и раскачивает оконец с избытком, но отключение 2 лампы меняет задумку и уменьшает гейн (я так думаю). После темброблока в новой схеме http://imageshack.us/photo/my-images/402/73069207.jpg/ по второму варианту волюма при минимальных громкостях моща садится последовательно включенным потенциометром на 1мег и далее плавненько регулируется 10комами. Да и перед гейном я поставил 470 кОм. Вообщем выкрутился. Но ты прав - налицо явный избыток усиления.

LevaK

• Гость
« Ответ #46 : Мая 07, 2011, 03:40:48 pm »
@ Levak
... меняет задумку и уменьшает гейн (я так думаю).
... Да и перед гейном я поставил 470 кОм. ...
Что такое ГЕЙН?
Извини, не владею этим слэнгом.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 07, 2011, 04:00:11 pm »
ну гейн это точно не гей с буквой н!  ;D по буржуйски GAIN. Извини, я хотел сказать - уменьшится уровень сигнала с первой лампы для получения искажений на второй лампе. Перед гейном - перед потенциометром GAIN

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 07, 2011, 07:03:16 pm »
@ maduser

Если чесно  думаю я всетаки помладше ;D
Ну в таком случае я думаю актуальней будет сделать фендер твин, так как клин у него в любом случае на много круче, а тут использование жсм-подобного канала как клина (в чистом виде клина а не перегруза) в таком случае не оправдано, ну или как вариант сделать блек фейс...
« Последнее редактирование: Мая 07, 2011, 07:13:38 pm от LE88 »
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 07, 2011, 07:47:36 pm »
@ Venom
Твоя правда! Надо было собрать фендер. Ну не удержался я скрестить свой первый ламповый оконец с чемто драйвовым  :) . Знакомые ребята хвалят звук. Я знаю что непосвященные в схемотехнику музыканты особо не заморачиваются как мы и судят об апарате по внешнему виду и доверяют только своим ушам. Ну а экспериментируя ампостроители становятся законодателями в мире звука, порождая новые стили. Так что творим и несем новое!!!  :) Сейчас заказал материал для корпуса комбо. Будет не фанера а клен. Дин Супер8 уже на подходе. Как соберу, выложу сэмплы.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Мая 08, 2011, 12:36:29 pm »
вот как звучит с 4,7 нан. Клин мне нравиЦа!!  :)
http://www.youtube.com/watch?v=Hv5vB87zWa8

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Мая 28, 2011, 04:19:13 pm »
маломощный комбик из "мусора"
Вот и собрал я репетиционный маломощный комбо. Называется "Мой сосед-боксер" так как выдает вата три, не более, что в принципе и преследовалось. Схема Чамповая подогнана под сетевой транс, анодка маленькая. Лампы 6н3п и 6п1п. Почему 6н3п? Просто лежит мертвым грузом этот "мусор", штук десять, вот решил приспособить в бюджетный проект)))
Корпус из акустической системы древнего совкового школьного электрофона, динамики также оттуда, что значительно удешевило бюджет (и ухудшило звук).
Вердикт: дешево и сердито за пару вечеров

схема http://imageshack.us/photo/my-images/163/45679162.jpg/

фото
http://imageshack.us/photo/my-images/853/foto014if.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/109/foto009t.jpg/
http://imageshack.us/photo/my-images/709/foto010s.jpg/

видео, звук
http://www.youtube.com/watch?v=0uZgrD55lFk

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #52 : Мая 28, 2011, 05:21:28 pm »
Да, бюджетный на все 100% вариант вышел. Главное я так понял цель достигнута.
Супер8 только вот сильно лучше стоковых ;D будет.

Называется "Мой сосед-боксер" так как выдает вата три, не более
В многоквартирном доме и за 3 вата (таких) можно получить ;D

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Мая 28, 2011, 05:44:49 pm »
@  kholonkin
супер8 пока жду. магазин мозг выносит, типа никак не привезем, закажу через инет. Но супер8 будет на усил из моего первого поста в этой теме (уже не бюджет). А пока жду динамик, развлекаюсь чампом  :)

на фото в красном кружочке - дроссель, лично отфонарно намотаный на феритовом кольце. спасает процентов на 70. нетороидальный дроссель был лучше, но по причине бюджетности проекта выбор пал на бублик. к моему удивлению он вписался в данный девайс зачотно!
« Последнее редактирование: Мая 28, 2011, 05:45:37 pm от maduser »

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Мая 28, 2011, 05:49:40 pm »
Дык в бублике бы зазорчик как то бы организовать.....
Да и отфонарно как то на колце мотать ;D, там на чашках еще понимаю, впрочем хозяин барин.
Если проект не бюджетный, то лучше чтонить получше супер8 использовать, ибо он самая классная замена стоку с твоих фото (ИМХО).

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Мая 28, 2011, 05:58:03 pm »
зазорчик какойто был (вроде  :) ). отфонарно-на работе был провод, сколько нашел-столько намотал. Я понимаю-это позор... но разница с данным дросселем и без мегазаметна - результат налицо (или на ухо). супер8 малогабаритный, делаю переносной комбо.  на следующие проекты возьму дин получше!

kholonkin

• ICQ клиент - 406512389
    • Просмотр профиля
« Ответ #56 : Мая 28, 2011, 06:01:58 pm »
Супер8 хорошая замена хи-фи динам, и тем что в твоей колонке стоят. переносной и на 10" можно сделать, не фанатея с размерами, а по звуку сильно лучше.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 07, 2011, 04:58:51 pm »
@ kholonkin
Послушал тебя и купил селешн tube10. 10" 30вт 8 ом! Дин приехал!

теперь вопрос по размеру ящика к усилу http://www.youtube.com/watch?v=pKj7Ge5b0ww

нашел размеры фендер чампа с 10"  дином
http://www.muzmarket.ru/fender_champion300.html
Габаритные размеры: 394х216х432 мм
для моего случая тоже такие? просто сомневаюсь!
у кого 10" дайте размеры коробка
« Последнее редактирование: Июня 07, 2011, 04:59:30 pm от maduser »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июля 03, 2011, 08:36:09 am »
все! доделал!!!  :D

Uploaded with ImageShack.us

Uploaded with ImageShack.us

материал -фанера 1.2мм, клен не достал((( схемку чуть изменил. по советам комрадов перед потцом гейна сунул 1нан. а вот за посткатодный резюк в 1мегаом перед темброблоком готов получить по башке ))). ну так решился вопрос с громкостью.
звук  селешна10 нравится! все отлично, все устраивает! Маломощный комбик удался!!!
« Последнее редактирование: Июля 03, 2011, 08:39:19 am от maduser »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июля 05, 2011, 05:44:47 pm »