Привет всем форумчанам! 8-) Динамик наконец-то пришел! Заказал я его 11 января+4дня на пересылку денег+динамики проходили прогон... в общем отправили они мне его только 4 февраля. Шел он дней 15(до моего города от Новосибирска 3600км как никак), затем Почта России лохонулась и отправила посылку не на ту улицу.

Ее почему-то никто не забрал, и почта соответсвенно отправила его обратно адресату - 4 марта он к ним вернулся. Отправили по новой и о чудо - 20марта со второй попытки, накатав по стране почти 11000км динамик таки пришел ко мне.
Теперь о звуке. Я имел возможность сравнить только с Селешн Севенти 80. Аппарат - всем известный Engl E530 Mod2(самопал, пока с 6Н2П, попозже с 12АХ7 сравню звук), транзисторный оконечник 50Вт. В общем звук НОЭМы лучше Севенти, но Севенти чуть громче. С НОЭМой при тех настройках где с Севенти был галимый песок(не такой как с негитарными динамиками, но очень близко) с НОЭМой звук яркий без намека на песок, очень приятный звук на соло на тонких струнах.

Да и выглядит сам динамик посолиднее - мощная алюминевая корзина, здоровенный магнит со штампом ОТК, 6 точечное крепление(и не мудрено - весит от где-то в 1.5 раза больше Севенти), прокладка из какого-то микропористого материала(вроде акустический паролон, может резина) против бумаги на Севенти, запас мощности радует... пора и остановится, а то уже начинает походить на рекламу.
Теперь про грустное, про цену - обошолся он мне в 3700р, сам он стоит 3000р(щас такая-то акция, типа скидка 10%, я на нее не попал

)- это дорого взяли за упаковку, транспортные расходы, экспедирование>

Так что думайте, за почти ту же цену(добавить 100-300р) и можно купить Винтаж 30 или почти любой другой динамик у Ерасова, а если страдаете приступами патриотизма как я 8-), то берете НОЭМу - достойный динамик.