Автор Тема: Питание накала и реле  (Прочитано 6129 раз)

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
Re: Питание накала и реле
« Ответ #20 : Августа 03, 2011, 04:56:20 pm »
THRASH, а у тебя накал был как смещен?

ТАГС я постараюсь отмыть, правда к плате подлезть трудно щеткой, т.к если хорошо тереть, то выводы будут гнуться у элементов, и еще этот флюс мог впитаться в плату, т.к там какой-то материал типа гетинакса, но скорее всего это не гетинакс. Сам по себе материал очень прочный, но когда его пилишь, то опилки получаются как от ДВП.
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Августа 03, 2011, 04:58:52 pm »
на землю
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Августа 03, 2011, 05:10:34 pm »
если на землю смещать, то на нижнем конденсаторе напряжение будет не выше половины напряжения вторички

короче помыл водой горячей, посушил феном, померял сопротивление - стало еще меньше и появилось даже там, где его не показывало до этого) на выходных буду паять на плате из проекта nagenoir'a, там за одно и плата с реле есть, с pin-to-pin мне не повезло(
« Последнее редактирование: Августа 03, 2011, 06:21:59 pm от artaphis »
Marshall 18W, Krank Krankenstein, Groove Tubes Trio, Bogner Sharp, Krank DM, Ibanez TS, Sansamp GT2, Bassdriver, DOD 250, Mesa Dual Rectifier Preamp, Recto/Hotbox FET

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Августа 24, 2011, 06:07:27 pm »
переделал преамп короче.
накал сейчас не смещенный, на реле питание подается следующим образом: удвоитель, кондер 1000 мкФ, далее стабилизатор 7805, поднятый резисторами по 4,7 кОм, конденсатор 3300 мкФ. когда все реле выключены напряжение на выходе стабилизатора 14,5 В. При включении канала red напряжение падает до 8,9 В, что еще нормально, но при включении чистого на orange оно падает до 7 В и реле не срабатывают. Последовательно катушкам реле включены резисторы по 270 Ом.
Ради интереса закоротил резисторы, которые подключаются последовательно к реле, просадка получилась до 7,5 В.
Посоветуйте что можно сделать чтоб все заработало? Номиналы резисторов может пересчитать?
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 06:57:29 pm от artaphis »

Затворник

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Августа 24, 2011, 09:41:14 pm »
Есть схема задержки анодного включения с питанием от 220 вольт. Если надо - могу скинуть. А с умножителем у самого были траблы. Под нагрузкой (1 реле) напряжения не хватало для нормальной работы 7805, почему и отказался от стабилизатора и применил 5-и вольтовое реле. С одним, сцуко, замыкающим контактом. Но этот вариант меня совсем не устраивает.
Тут вот параллельная тема, может что здесь поковырять?

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1314012616

И, кстати. А как это можно поднять напряжение резисторами? Ну, стабилитроном - это я знаю. Взять и припаять его на средний вывод 7805 и об землю.
« Последнее редактирование: Августа 24, 2011, 09:48:01 pm от Husted »
Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.

artaphis

• Stay metal, bro!
    • ICQ клиент - 465489470
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Августа 25, 2011, 04:21:45 pm »
Спасибо) Схема задержки анодки не нужна, будет переключатель standby.
Стабилизатор включается следующим образом:

Подробнее написано в даташите на 7805, там приведены схема и формулы (Circuit for Increasing Output Voltage).
Сегодня попытаюсь без стаба врубить, может он тут нафиг не нужен вообще.