Подбираю трансформатор для драйвера на 6н23п.
Методика расчета такая-же как и для обычного выходного трансформатора?Не совсем, там посложнее будет. Я пробовал рассчитывать, но результаты настолько оказались противоречивыми, что я забил на это.
Дело в том, что у линейного драйвера нагрузка не постоянная - входы везде разные, импеданс разный.
Я вот то наушники воткну, то в конвертер, то в пульт, то вообще напрямую в кабинет 16ом....
Если считать для SRPP Ra=1/2 рекомендуемой приведенки SE на такой-же лампе?Я тут повозился с SRPP и пришёл к выводу что к ним удобнее рассчитывать приведёнку и подбирать транс по мощности :o
Что я делал - подаю сигнал без нагрузки, наблюдая форму осциллом, пока не наступит ограничение. Меряю амплитуду. Затем меряю ток короткого замыкания. По идее отношение полученных величин и есть выходное сопротивление. Далее ставим вместо транса резистор и меряем полученную мощность. Подбирая значение этого резистора, находим максимум по мощности.
Для линейного входа можно просто пересчитать необходимую амплитуду и всё.
Кстати, для драйвера лучше SRPP иле Мю-повторитель?Я за SRPP - он подгружается кайфово