Автор Тема: Стерео выход для примочки (спекерсимуятора)  (Прочитано 7520 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Стерео выход для примочки (спекерсимуятора)
« Ответ #20 : Октября 02, 2011, 12:37:45 pm »
@ Peratron
Та не! Ему не стерео, а выход на стереоджек - чтобы монокабелем не затыкать выход - надо...
Такая задача решается при помощи Y-кабеля или, в крайнем случае, элементарного физического запараллеливания выводов джека.

Нет никакого обоснования для применения раздельных усилителей на каждый из контактов джека.

Ну, и запрос на "стерео-выход" сформулирован в названии темы. А чтение мыслей - это занятие для экстрасенсов, а не инженеров...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

yojin

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 02, 2011, 01:34:49 pm »
Всем спасибо за помощь и за советы,извиняюсь, что сразу не ответил, не всегда есть такая возможность.

А типа стерео для чего? Если подавать один и тот же сигнал в два канала - то решается так: непосредственно с выхода в левый (он же моно) канал, и с выхода же, но через повторитель (скажем, на ОУ) в правый.
Да, именно так я и хотел вначале хотел сделать. Простое разделение, просто чтобы играла две колонки(этот вариант скорее всего подходит чисто для того, чтобы усилить громкость).Сразу вопрос, это вот так выглядит? Мне нужно, как я уже писал в начале, чтобы былzа возможность работать как с моно, так и стерео кабелем. Т.е. подключил моно, звук  играет в одну колонку, стерео в две колонки.

Вариант с псевдо стерео тоже заинтересовал. А лучше наверное эти два варианта совместить, ну это в идеале. Вобщем, пока я в раздумье, какой всё-таки вариант буду делать. Из всего предложенного, выбрал вариант, предложенный Ser.Balashoff(Ответ#7). Т.к. я понял Ser.Balashoff, уже много перепробовал и так сказать "собаку съел" на этом деле, поэтому изобретать велосипед я не стал.
Если я правильно понимаю, в одну колонку будет играть чистый звук (то, что выходит из спикерсима), а в другую псевдо стерео, так?
И ещё вопросик, по поводу перевода это схемы на одно полярное 9В питание. Что-то я не сильно разобрался, как это сделать. Зачем на входе операционник. Вобщем прошу помощи. Прилагаю рисунок, с изображение того, как я понял это всё. По возможности прошу дорисовать чего не хватает и что не так, да бы сразу убрать все не понятные моменты.

Заранее благодарен!
« Последнее редактирование: Октября 02, 2011, 01:45:05 pm от yojin »

yojin

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 02, 2011, 01:51:10 pm »
Ну, и запрос на "стерео-выход" сформулирован в названии темы. А чтение мыслей - это занятие для экстрасенсов, а не инженеров...
Согласен, вопрос задан несколько не корректно. Хотя сделать вариант, где идёт просто звучание в двух колонках и псевдо стерео, тоже рассматривается, как я писал выше.

Такая задача решается при помощи Y-кабеля или, в крайнем случае, элементарного физического запараллеливания выводов джека.
Запаралелить можно и я этот вариант рассматривал с самого начало, но тут есть одно но. Придётся пользоваться только стерео джеком, иначе при присоединении моно джека, сигнальный провод(вывод) замкнётся на землю.
« Последнее редактирование: Октября 02, 2011, 01:55:18 pm от yojin »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 02, 2011, 02:29:57 pm »
Простое разделение, просто чтобы играла две колонки(этот вариант скорее всего подходит чисто для того, чтобы усилить громкость).Сразу вопрос, это вот так выглядит?
Это должно выглядеть, как два провода, подключённых к одному контакту джека - причём, снаружи примочки.
Никакие электронные прибамбасы в этой ситуации не нужны.

Придётся пользоваться только стерео джеком, иначе при присоединении моно джека, сигнальный провод(вывод) замкнётся на землю.
Два провода должны быть припаяны к одному контакту в джеке - никакими замыканиями тут и не пахнет.

То есть, надо спаять самый банальный Y-кабель - и ничего больше.
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

yojin

• Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 02, 2011, 03:02:40 pm »
Ну вообщем-то вы правы. Т.е. получается берётся стерео кабель, на один конец паяется   стерео джек, с другой стороный моно. И к моно джеку паяется два провода на один контакт. Для удобства, я думаю можно даже сделать небольшой переходник, чтобы не переделывать весь кабель. Хотелось просто большей универсальности, не зависимо от того какой кабель подключён стерео или моно, ну вариант, который предложили вы + переходник, тоже нормально.  А я морочил голову, объединял контакты на джеке, который в самой примочки. Вот поэтому я и писал за замыкание контактов.

Ну хорошо, с этим разобрались. Ну идея сделать вариант, в котором будет ещё отдельный выход, через который будет идти стерео (псевдо стерео) сигнал, ещё осталось. Не могу только разобраться с переводом схемы на однопалярное 9В питание(Ответ #21 или дрогой схемой, но с малым количеством элементов,т.к корпус примочки невелик и 9В)

Затворник

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 03, 2011, 03:55:42 am »
А что за схема спикерсимулятора? Не та, для которой переключатель делали? Там вроде на выходе ОУ? Тогда можно попробовать кабель. Хотя, это всё протезы... По поводу перевода на однополярное питание - смотрите выше. Здесь этот вопрос уже поднимался. Надо подтянуть половину питалова на повторителе, а между ним и последующими ОУ включать разделительные конденсаторы. Но вот за номиналы ничего не скажу - я такие вещи не реализовывал. Сам бы попробовал отмакетить. Потрясите гуру, вот того же Peratron-а, он дядька умный. А еще лучше наверное задать вопрос в теме про  однополярное питание ОУ. Не так давно она очень активно здесь обсуждалась, присутсвовали сведущие в данных вопросах  люди. Удачи!
« Последнее редактирование: Октября 03, 2011, 04:38:46 am от Husted »
Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.

yojin

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 03, 2011, 09:43:53 pm »
Да, это именно та схема спикерсимулятора, для которой переключатель делал. Да я тоже больше склонюсь попробовать кабель.
Спасибо за советы, буду пробовать.