Автор Тема: Собираю Bassman 5F6-A  (Прочитано 2730 раз)

Bpjkznjh

• Гость
Re: Собираю Bassman 5F6-A
« Ответ #120 : Сентября 23, 2010, 04:27:15 pm »
Может я недостаточно четко написал - мигание происходит только при агрессивной игре на большой громкости. Не может же быть такого, чтобы потребляемый ток накала зависел от громкости? Значит виновата высоковольтная обмотка (или железо)? В состоянии покоя с накалами все в порядке: 6,2-6,5В.
В трансформаторе как не крути, все обмотки влияют друг на друга. Увеличивается ток по анодной цепи - увеличиваются потери в первичке, падают напряжения на других вторичках - вот лампочка и подмигивает. ;) 

bo

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #121 : Сентября 26, 2010, 04:33:36 pm »
Сегодня первый раз имел возможность нормально послушать сей аппарат, и все оказалось очень даже ничего. Легкое подмигивание сетевой лампочки уже не вызывает тревоги, фона и наводок практически не наблюдается, на максимальной громкости все хорошо. Ну а о звуке вообще сказать нечего, кроме того, что он  отменный. Очень мягкий, очень винтажный перегруз, насколько только может быть винтажным звук с использованием Ibanez RG и Vintage 30. Пробовали втыкать бас, но 50 Вт для него оказалось маловато, разве что для дома подойдет.

В общем, сборку можно считать законченной за исключением обтяжки корпуса, но это как-нибудь позже. Большое спасибо всем отписавшимся, особенно Наблюдателю, runing и Scull, без вашей помощи задача оказалось бы нереально трудной.
« Последнее редактирование: Сентября 26, 2010, 04:35:46 pm от bo »

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #122 : Сентября 27, 2010, 08:28:03 am »
@ bo

Да не за что. Может по позже, если поднадоест такой звук, можно будет слегка модифицировать преамп, для большего гейна. Обращайся ;)

bo

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #123 : Сентября 27, 2010, 03:10:30 pm »
@ bo

Да не за что. Может по позже, если поднадоест такой звук, можно будет слегка модифицировать преамп, для большего гейна. Обращайся ;)
Абсолютно исключено  :)  Просто буду собирать новый усилок в следующем году, в нем уже будет хайгейн.

runing

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 92413313
    • Просмотр профиля
« Ответ #124 : Сентября 28, 2010, 03:39:16 am »
Абсолютно исключено  :)  Просто буду собирать новый усилок в следующем году, в нем уже будет хайгейн.

Так я не о хайгейне говорю. Просто, немного больше плотности, чем в оригинале, при этом не теряя оригинального звучания.

alartar

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #125 : Октября 13, 2011, 07:39:54 am »
to bo: Если не секрет, можно ли в Киеве найти такой тор для БП, или заказывать надо?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #126 : Октября 14, 2011, 03:50:14 am »
если через инет то я заказывал силовой транс тут http://www.tor-trans.com.ua/
сделают по вашим данным. правда это не киев. думаю прогуглив можно найти в киеве контору по намотке

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #127 : Октября 14, 2011, 06:26:30 am »
если через инет то я заказывал силовой транс тут http://www.tor-trans.com.ua/
сделают по вашим данным. правда это не киев. думаю прогуглив можно найти в киеве контору по намотке
Интересная контора, позвонил разузнал, можно было бы рискнуть.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

alartar

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #128 : Октября 15, 2011, 07:55:42 am »
Благодарю, неплохое решение.  :)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #129 : Октября 15, 2011, 08:02:15 am »
@ THRASH риска никакого нет - я проверил. заказал транс. проплатил счет-фактуру, ждал недели две (это без моих им звонков) просто срочно транс не нужен был. потом отзвонился или на мэйл и все впорядке. транс приехал с грузоперевозчиком. трансики имеют вид как у них фото на сайте. все чесно. для чампа с кенотроном обошелся в 310грн + 10грн доставка. дорого? судить вам.