Автор Тема: Проблеми с 800-им  (Прочитано 4174 раз)

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Проблеми с 800-им
« : Октября 26, 2011, 01:56:07 pm »
Привет. Недавно я закончил собирать свой [ch8203][ch8203]JCM 800. Вот фото http://imageshack.us/g/812/pp7x.jpg/
. Усилитель работает, но сильно фонит. Лампы я пробовал менять, но это не помогло. Сам выходной каскад вроде не фонит. Я отключил ФИ, подавай на выходные лампы только напряжение смещения, при этом фона не было. Когда я отключил преамп и включили с ФИ то Был небольшой фон. Сам канал Low в меня не фонит. Включали в второго усилителя после темброблока.
Недавно я закончил собирать свой [ch8203][ch8203]JCM 800. Вот фотографии. Усилитель работает, но сильно фонит. Лампы я пробовал менять, но это не помогло. Сам выходной каскад вроде не фонит. Я отключил ФИ, подавая на выходные лампы только напряжение смещения, при этом фона не было. Когда я отключил преамп и включил с ФИ то был небольшой фон. Сам канал Low у меня не фонит. Включал до второго усилителя после темброблока.

Вот пример того как работает и фонит мой усилитель http://depositfiles.com/files/lb8w5f3r2

Напряжение питания 450 В, на вторых сетка поменьше. Каждая из них подключен к напряжению питания через резисторы 5Вт, 1к. Raa = 2.4к
« Последнее редактирование: Ноября 01, 2011, 10:24:58 pm от Blacarring »

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
Re: Проблеми с 800-им
« Ответ #1 : Октября 26, 2011, 02:15:09 pm »
Зібрав - молодець!
Але тепер час сісти та подумати над своєю лейкою, які провода, що генерують наводки (накал, аноди ламп), йдуть рядом з проводами, що є чутливими до наводок (сітки ламп). Також перевірь, чи немає земляних петель (біля планок бачу все ок, але чи нема іх на вході чи гейні чи ТБ).
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 26, 2011, 02:17:08 pm »
"с ФИ был небольшой фон"  не должно быть. Мастер громкость перед фи есть? Попробуй педальки или другой преамп в него. Не должен фонить.
"Сам канал Low у меня не фонит. Включал до второго усилителя после темброблока." Эта фраза непонятна. Если фонит другой канал - проверь добавочный каскад (если я правильно понял что это jcm800 2204). Судя по сэмплу так и есть.

По фоткам - в анод резисторы не менее 0.5Вт, лучше импортные MF, хорошие углеродистые и то будут лучше нестабильных по качеству МЛТ. Такой же совет про резисторы на сигнале. Все они ощутимо шумят.

Попробуй выкинуть 68К первый сеточный (общее мнение 10К хорошего качества достаточно).

Металлические конденсаторы масло-бумага дадут много низа и замылят тебе звук, это совсем не маршал будет. Почти любая пленка здесь будет уместнее, поэкспериментируй, послушай сам.

Хороший совет - там где по схеме - керамический 470пик - ставь именно керамический, высоковольтный.
Сквозь собственный идиотизм к проверенным решениям.
Matamp+Diezel ch3, 6Н9С+KT90, OrangeDrops+SilverMica.

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 26, 2011, 02:39:51 pm »

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 26, 2011, 02:47:01 pm »
Мастер громкость  перед ФИ была отключена когда я пробовал. Я пробовал подсоединить гитару напрямую в ФИ (через конденсатор) В ходе этого был фон похожий на гул от трансформатора. Все анодные резисторы у меня 0,5 Вт. также забыл сказать лампы 6П3С-е на выходе и 6Н2П-ев в преампе.

_Gunpowder_

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 26, 2011, 02:53:00 pm »
...В ходе этого был фон похожий на гул от трансформатора.

Тумблер "стендбай" ведь есть - вот и проверь наводки от накала или от фильтрации анодки. Или еще вариант - лучение транса на все вокруг.
Framus, Musicman -> CAE Wah -> diy-FuzzFace, diy-Scrambler -> diy-Mark, diy-Jubelee, diy-Orange, diy-Krank, diy-Uberschall -> Moogerfooger -> Carbon Copy -> diy-MOD'S 20W PP -> Senn e906, Audix i5

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 26, 2011, 02:54:55 pm »
Анодка, надеюсь, для 6н2п пониженная? Кури форум на тему адаптации 6н2п к забугорным схемам.
И поэкспериментируй с резисторами, советую.

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 26, 2011, 02:56:10 pm »
Когда я выключаю транс но стендбай оставляю включенным, то гул пропадает. Это наводки от силового транса?

Tan

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 26, 2011, 04:32:10 pm »
Вряд ли. Скорее недостаточная фильтрация анодки.

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 26, 2011, 05:00:38 pm »
у меня в мосте 150 мкФ. А другие кондери по 47 мкФ

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Октября 26, 2011, 07:10:00 pm »
У меня кондер после дросселя не был припаян. Когда включаю усилитель с ФИ то дальше слышать фон, но когда к ФИ подключиты гитару, то гул практически пропадает. Слышно только когда около сидишь возле динамика. Какие еще [ch8203][ch8203]могут быть причины фона и как от них избавиться? Частота фона 50 Гц
« Последнее редактирование: Октября 26, 2011, 08:29:45 pm от Blacarring »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 26, 2011, 07:26:05 pm »
была у меня проблема с фоном, мучался... оказалось неправильно намотал первичку сетевика - меньшим кол-вом витков. все фонило и пердело, но звук был. искал петли и фильтровал анодку - нифига! с просто заменой транса все исчезло к херам!  никакого фона и треска. проработай этот вариант
« Последнее редактирование: Октября 26, 2011, 07:26:26 pm от maduser »

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Ноября 01, 2011, 10:23:41 pm »
Я пробовал удалить сетевой трансформатор от усилителя, но это ничего не дало. Фон 50 Гц идет не от разогрева. Я проверил это отключив 1 из прогревочного проводов при включенном силовом трансе, это не повлияло на фон. Пробовал я менять лампы, это также ничего не дало. При вытянутой лампе ФИ фон пропадает. При замкнутом ФИ через кондер на землю фон также пропадал Также я попробовал отключить анодную обмотку от диодного моста при включенном силовом трансе. Фон сразу же пропадал когда я отключил обмотку. Я пробовал подсоединить другой транс, но это ничего не изменило. Как можно исправить проблему с моим фоном? :(

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Ноября 02, 2011, 04:56:04 am »
Семпл я не слушал, но если  мучает  не гул а именно сильной жужжание, попробуй  выполнить проводку всей сигнальной цепи экранированным проводом.   Насколько я помню, в 800-стайл  усилках ключевое место по фону и заводкам -  это цепочка  между вторым и третьим каскадом, в частности провод от делителя до сетки  V2
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 04:57:19 am от hellslayer »

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Ноября 02, 2011, 07:59:07 am »
Также я попробовал отключить анодную обмотку от диодного моста при включенном силовом трансе. Фон сразу же пропадал когда я отключил обмотку. Я пробовал подсоединить другой транс, но это ничего не изменило.

Очевидно, нужно смотреть пульсации и ток потребления по анодке, а также степень подобранности выходных ламп. Возможно дохлые "банки", пробитый дроссель или где-то утечка.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 02, 2011, 04:15:56 pm »
Конденсаторы у меня вроде хорошие. проверял мультиметром. Показало 150,2 мкФ. Пробовал отсоединить дроссель но это не помогло. Как посмотреть пульсации и ток с помощью осцилографа. Какой  можно будет сделать вывод после этого?
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 04:18:30 pm от Blacarring »

Blacarring1

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Ноября 02, 2011, 06:13:09 pm »
Заземлил накал через резисторы по 100 Ом и [ch8203][ch8203]фон практически исчез. Наверное я плохо проверял влияние разогрева, и поэтому думал что проблема с анодкою. Каким образом можно еще уменьшить 50 Гц-овый фон? Спасибо всем кто помог мне.
« Последнее редактирование: Ноября 02, 2011, 06:13:31 pm от Blacarring »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #17 : Ноября 03, 2011, 07:50:58 pm »
сдлелать накал выпрямленным, стабилизированным, либо подтянуть среднюю точку накала к анодке по постоянке.

хотя в оригинальном жсм800 этого ничего нет  ;)
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER