Автор Тема: Стыдно но факт, свистит, гудит JCM 800  (Прочитано 17321 раз)

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Стыдно но факт, свистит, гудит JCM 800
« Ответ #80 : Ноября 13, 2011, 05:34:17 pm »
корпус потенциометра плохо контачит с землей шасси через покраску или что там такое облезлое на нем...

Пропаять надо все корпуса проволочкой и ее соединить с шасси надежно.

Шасси зачищенно под потенциометром.

Samat

• Гость
« Ответ #81 : Ноября 13, 2011, 07:27:50 pm »
У меня к потенциометру "Gain" с первого каскада идет экранированный провод, экран которого заземлен на шину поблизости от катодного резистора этого каскада. От центрального вывода потенциометра "Gain" так же идет экранированный провод, экран которого заземлен на шину со стороны входа второго каскада, поблизости от его катодного резистора. А третий вывод (нижний) потенциометра "Gain" заземлен отдельным проводом на шину, в ту же точку, что и экран центрального вывода (тот, что на фото и который ты шевелишь).

Если в панельке есть центральный лепесток, то его нужно заземлить.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #82 : Ноября 13, 2011, 07:31:40 pm »
свист не от этого! сто процентов!

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #83 : Ноября 14, 2011, 10:12:40 am »
Люди, а какой уровень по вход. сигналу нормален для 18 ватт оконца (схема пост №10)? Может быть я действительно сильно перегружаю его?
Кроме свиста, такое ощущение, что при максимуме МВ конец начинает захлебываться, ну или что то такое, кооче звук УГ!

Samat

• Гость
« Ответ #84 : Ноября 14, 2011, 12:03:46 pm »
@ maduser

Если проводок двигается автором и от этого свист меняется, то и от этого в том числе.

@ Pavel

Для EL84 на сетку нужно подавать в пределах 14 В, и конкретно в зависимости от автосмещения.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #85 : Ноября 14, 2011, 12:22:57 pm »
@ Beermonza

Спасибо, посмотрю что там есть на самом деле.

А еще такой вопрос, вот сейчас читаю тему про БП, не совсем понял нужны ли снаберы/фильтры при исользовании кена? Думаю, может из за питания возбуд.

« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 12:23:27 pm от pfender »

Samat

• Гость
« Ответ #86 : Ноября 14, 2011, 12:35:31 pm »
А еще такой вопрос, вот сейчас читаю тему про БП, не совсем понял нужны ли снаберы/фильтры при исользовании кена? Думаю, может из за питания возбуд.
Нет, где-то близко расположены входы и выходы каскадов. Постепенно выполняй поправки. Если с фазоинвертора на максимуме гейна слишком много вольт идет на сетки EL84, то души сигнал до ФИ, установкой резистора последовательно с потенциометром Master Volume, сам потенциометр можно сменить на 500К или зашунтировать имеющийся подходящим сопротивлением. Сильно перегружать выходные лампы не следует. Замерь напряжение на резисторе автосмещения 120 Ом и подавай такое же с ФИ при максимуме гейна на выходные лампы, или чуть больше, по вкусу подгруза.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #87 : Ноября 14, 2011, 12:48:23 pm »
Тогда вот еще что, знаете какой примерно выход (обычно) у примочек которые могут включаться в разрыв?

Может быть стоит пересчитать режим возвратной лампы к меньшему усилению? (если действительно после ФИ слишком большой сигнал)

И кстати, насколько я сейчас понимаю, такое решение разрыва не рационально, по сути получается используются 3 триода, может быть стоит пересмотреть схему? Тут вроде все кобровский разрыв хвалят...
Есть у кого схема его, взглянуть?
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 12:51:30 pm от pfender »

Samat

• Гость
« Ответ #88 : Ноября 14, 2011, 01:06:34 pm »
@ Pavel

Меня вполне устраивают два самодостаточных гнезда. Одно гнездо "отстегивает" преамп от ФИ и подает на Master Volume сигнал с внешнего источника, второе соединяет преамп со входом внешней цепи, ...все на коммутации самих гнезд, без дополнительных ламп.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #89 : Ноября 14, 2011, 01:17:04 pm »
Как бы пассивная петля? т.е. просто последовательный "врез" в сигнальную цепь? А зачем же тогда все лепят эти выходные и входные буферы?

И еще вопрос, как то не совсем у меня складывается в голове:
Имеем ФИ у него (стандартная схема вкл) смещение -1 В т.е. амлитуда сигнала навходе 2 В, и если на 6п14п нам не стоит значительно превышать амплитуду 14 В, т.е. коэф. усил. у ФИ должен быть около 7?
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 02:06:13 pm от pfender »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #90 : Ноября 14, 2011, 02:03:17 pm »
Pavel

после того как собрал ситуация та же? гудёж и свист такой же как ты заливал раньше?

У меня большое подозрение на счёт свиста что у тебя косяки в земляной шине которую ты ведёшь. Что то не кинуто на основную шину. И земляная шина должна быть толстой а не тоненький медный  проводок.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 02:04:54 pm от smex03 »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #91 : Ноября 14, 2011, 02:04:34 pm »
Нет, не такой же, меньше, до этого была медная жила 2.5 квадрата, сейчас 1.5
А что ты подразумеваешь под земляной и основной? У меня одна шина идет, и соединяется с шаси.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 02:05:37 pm от pfender »

smex03

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #92 : Ноября 14, 2011, 02:07:42 pm »
Нет, не такой же, меньше, до этого была медная жила 2.5 квадрата, сейчас 1.5

ага, тогда нормально а то на фото плохо видно.

С ламповых панелек кинул землю на шину как говорил zEROID ?

Фильтрующая емкость на анодном есть после кенотрона?
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 02:25:01 pm от smex03 »

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #93 : Ноября 14, 2011, 02:23:37 pm »
Неа, еще нет, на работе сейчас. Я сейчас другим озадачен, мне кажется мощник сильно перегружается. И не исключено, что свист связан с этим.

Samat

• Гость
« Ответ #94 : Ноября 14, 2011, 03:13:14 pm »
Как бы пассивная петля? т.е. просто последовательный "врез" в сигнальную цепь? А зачем же тогда все лепят эти выходные и входные буферы?
Если это петля для пружинного ревербератора, тогда без ламповых буферов не обойтись, а если нужно плавная регулировка уровня между посылом и возвратом, то так же на ОУ лепят повторители/усилители с управлением КУ.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #95 : Ноября 14, 2011, 03:19:42 pm »
Каков уровень сигнала необходимый для посыла? У меня сейчас идет почти 4 вольта по амплитуде при перегрузе и 2 при клине.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 03:42:39 pm от pfender »

Samat

• Гость
« Ответ #96 : Ноября 14, 2011, 04:42:35 pm »
@ Pavel

Сколько есть, все твое. Можешь сделать повторитель на ОУ и снять сигнал с преампа, далее через резистивный делитель на гнездо послыла.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #97 : Ноября 14, 2011, 05:03:20 pm »
Блин :) я понимаю что все мое, сколько нужно, что бы не было МНОГО! 200мВ, 1 В, 20 В? Сколько стандартная примочка примет без глюков?

Короче при 15-20% поворота ручки МВ на 2 ногах выходных ламп (сетках) амплитуда сигнала уже 30 вольт. Смещение на выходных лампах 9.8 В.
Коэффициент уиления ФИ примерно 25.
« Последнее редактирование: Ноября 14, 2011, 05:55:43 pm от pfender »

Samat

• Гость
« Ответ #98 : Ноября 15, 2011, 11:47:02 am »
Блин :) я понимаю что все мое, сколько нужно, что бы не было МНОГО! 200мВ, 1 В, 20 В? Сколько стандартная примочка примет без глюков?
Сколько точно любая выдержит не в курсе, ...можно на вольт рассчитывать, во всяком случае. Ты будешь выставлять уровень перегруза примерно одинаково к уровню чистого, и того по 2 вольта будет с обоих каналов, ставь резистивный делитель на 2 и на посыл.

Короче при 15-20% поворота ручки МВ на 2 ногах выходных ламп (сетках) амплитуда сигнала уже 30 вольт. Смещение на выходных лампах 9.8 В.
Коэффициент уиления ФИ примерно 25.
Тебе нужно ограничиться с раскачкой в 12 вольт.

sk

• Гость
« Ответ #99 : Ноября 15, 2011, 12:00:19 pm »
Я люблю параллельную петлю.В ней должно быть два регулятора:один входного сигнала,другой выходного.Или как вариант миксер между сигналами.Почему параллельная петля?Основной звук мы слышим ламповый,а примочки ,что идут через петлю,могут быть любые.И срачь от них не так слышен.Включите зум 505  на вход любой головы-играть просто нельзя,а в параллельной петле терпимо.