Автор Тема: Катодное смещение светодиодами  (Прочитано 8705 раз)

Jinx

• Просмотр профиля
Re: Катодное смещение светодиодами
« Ответ #20 : Сентября 24, 2011, 05:46:48 pm »
Я-то в копии тантал и ставлю. Керамику предложил не я ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

GLEB

• Гость
« Ответ #21 : Сентября 24, 2011, 09:09:29 pm »
при малых анодных токах стабилизация будет не ахти

или тупо источник тока на ПТ

Samat

• Гость
« Ответ #22 : Сентября 25, 2011, 11:40:36 am »
Коррекция АЧХ это круто, но вместе с этой возможностью идёт куча "прелестей" в виде искажений по низам из-за самих электролитов, если они не ESR, а так же блокировочные искажения (связанные с разрядом переходных конденсаторов). Плюс это ещё одна деталь. Так что ставить резистор с конденсатором, или диод - вопрос волевого решения. Например, в первом каскаде нафиг не нужна никакая коррекция - там нужно как можно выше поднять сигнал над шумом, не искажая его. Вон в маршаллы по 320мкФ ставили :o Ну и на кой?

Я о том, что отметать это решения потому что это "гитара", и не надо сюда плести всякую "аудиофильщину" - глупо. Копировать сомнительные решения полувековой давности, не вдумываясь, как это работает - тоже глупо.
Как минимум странно видеть такие высказывания, ...впечатление, что их автор никогда не проектировал преампы, а находился на гране выбора "чего бы собрать для души?", ...без обид.

Передать как можно точнее сигнал в первом каскаде без искажений - как раз аудиофилия, или лучше выразиться - здравый смысл плюс здравое схемное решение, от которого зависит натуральность усиливаемой фонограммы. В гитарном деле, в гитарном преампе все строится от обратного, т.е. сигнал, по замыслу разработчика, специально приукрашивается, коррекция АЧХ выполняется там, где необходима для получения оригинального саунда. Как раз от первого каскада, и емкости в его катоде, или цепочки элементов, их свойств зависит очень много. Поэтому предлагаю оставить мнение невинности первого каскада при себе, или как-то отмечать, что, мол "это мое субъективное мнение", ...гитарные аппараты проектируют не бараны, они понимают где им нужна коррекция, ...и те, кто не слепо повторяет конструкцию, тоже понимают, и главное - слышат результат.

Повторю, догм на схемотехнические решения нет, но занижать или исключать огромную работу проверенных десятилетиями методов не следует.

Pavel

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Ноября 08, 2011, 03:21:15 pm »
А кто нибудь на деле испытывал диоды? Или это все теоретически?

Samat

• Гость
« Ответ #24 : Ноября 08, 2011, 03:47:18 pm »
Теория вышла из практики. В низковольтных ламповых примочках/бустерах на 1 баллон можно воткнуть диоды, там чем больше искажений удалось получить с 12-вольтовым питанием, тем лучше.

Jinx

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Ноября 09, 2011, 07:20:42 pm »
Я ставил. Доволен полностью.
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #26 : Декабря 25, 2011, 04:08:59 pm »
И я сделал переключаемое смещение в преампе тини террора
http://file.qip.ru/file/_zDhlZbW/tiny.html
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Декабря 26, 2011, 12:26:02 am »
Мне с автосмещением больше понравилось, эффект именно такой, как я и говорил - артикуляция вылезает вперёд. В гитарных девайсах, где низы по всему тракту режутся сильно автосмещение рулит ))) В басовых уже сложнее....там полоса снизу как минимум на октаву шире, а скорость артикуляции сильно понижать нельзя - бас ведь тоже очень подвижно играть может. Вот и получается, что в басовых перегрузах режут низ как и в гитарных, а потом смешивают искажённый сигнал с чистым именно чтобы этот косяк обойти.