Здравствуйте, нужен Ваш совет по правильности соображений по переводу ЛОМО УО-4 "вокальный" на ГУ-50 с ГУ-19. Итак:
1.Причины перевода а) Невозможность достать ГУ-19 в городе (нужно ехать в Киев).
б) Дороговизна ламп. (в Киеве нашел только 2 конторы которые торгуют этими лампами, цены соотв. ломят нехилые).
в) ГУ-50 есть на каждом шагу и стоят копейки.
г) Переделать под ГУ-29, ГИ-30 ничуть не легче.
2. Анодная нагрузка. Это основной вопрос который решит - переделывать или нет.
Приведенка выходного транса = 1,5к при нагрузке 8 Ом.
Нагрузка: кабинет 2х12" 8 Ом (2 дина ГД3030 по 16 Ом каждый подключенные паралельно )
Вот пример пентодного включения.
Схема оригинала :
http://www.metaleater.narod.ru/uo4.jpgМои предполагаемые параметры включений (если неправильно поправьте):в триоде:
Анод - 500В
2сетка - 500В
3 сетка - 0 или 500В
Raa по одной лампы в плече -3к по две - 1,5к
Идеально без переделки БП и нагрузка 8 Ом
Ток покоя: 20-25мА на балон.
в пентоде:
Анодка - 750В
Получаем заменой выпрямителя В3 (подкл к контактам силовика 12-13) на удвоитель (получаем прим. 500В) и последовательно подключаем В2 (250В) итого - 750В, чтобы не изменять схему стабилизатора в связи с возросшим напряжением, 750В с удвоителя через 100к (думаю будет достаточно) подаю на стабилизатор, для питания первых каскадов, сами 750 на среднюю точку первички выходника.
2 сетка - 300В
Оставляем схему оригинала должно хватить.
3 сетка - 0В
Ток покоя: 20-25мА на балон.
Если соединить дины последовательно, можно получить 32 Ома и подключить к 16 Омному выходу транса получим приведенку как раз для 4хГУ-50 в пентоде.
Вопросы: 1.как повлияет на звук большое нагрузочное сопротивление (32 ома) и возможно ли такое подключение.
2.Если с нагрузкой все ок, то КАК лучше включить ГУ-50 в триоде или пентоде?
(я слышал для баса триодное - самое то)
Пока думаю попробовать без драйвера, если мощи будет мало собрать драйвер (после фазика на пентодной части 6Ф5П) на 6Н6П не составит труда.
Жду с нетерпением ваших ответов.
PS: особо приветствуются советы GLEB Custom так, как у него есть опыт такой переделки.
Спасибо.