Автор Тема: Компоненты для педалей  (Прочитано 4497 раз)

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Компоненты для педалей
« Ответ #20 : Февраля 01, 2012, 02:24:50 pm »
@ Jimmy Page
Про полупровода - спик отдельный. Я же в своём высказывании имел ввиду в первую очередь пассивку - резисторы/ёмкости. Причём, в заведомо кондиционных версиях.
А вопрос подделки - и вовсе отдельный: понятно, что подделка не может служить критерием качества для всего класса компонентов...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

KMG

• ICQ клиент - 412221711
    • AOL клиент - Mike
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 01, 2012, 02:34:58 pm »
Я хочу сказать что старых запасов выводных ещё достаточно много.
Вот именно из старых запасов, на огромное количество выводных версий транзюков на сайтах фирм производителей  стоит "end of life" или "Last time buys being accepted".
А таких фирм Филипс, Сименс, Моторола уже нет, эти брэнды остались только для бытовухи.
Электроника перекочевала в NXP, Infineon, Onsemi.

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 01, 2012, 04:26:15 pm »
В свое время писалось (кажется в "Науке и жизни"), что срок службы полупроводников 20-25 лет, затем происходит деградация.
По факту же и 40-летние МПшки до сих пор живее всех живых.
Бич нашего времени - подделки.

Tom Tom

• ICQ клиент - 271904243
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 02, 2012, 06:23:16 pm »
чип (или СМД) элементы использовать можно, но не нужно, в звуке проиграешь 100%
Хм. Обоснуй!  ::)

также не стоит заморачиваться на шумах, они погоды не делают

В хайгейновых приборах ещё как стоит. Зачем дезинформировать человека?

дык элементарно-же, чем больше физический размер детали - тем лучше для звука (ну только без фанатизма конечно :) )
плюс к этому смд-шки более линейны, а для гитарного саунда - это не есть гуд

насчёт хайгейна - хайгейн хайгейну рознь, просто я никогда шибко хайгейновых приблуд не делал, и ближайшем будущем не собираюсь, посему и шумовые характеристики элементов мне не интересны в принципе :)

smd-компоненты сейчас в общем и целом выше по качеству, чем традиционные выводные - просто потому, что для производства используются гораздо более современные технологии: smd являются безусловным мейнстримом в современной радиоэлектронной отрасли и в их разработку и усовершенствование вкладываются гораздо большие ресурсы, чем в выводные компоненты.

Неприязнь к смд - это отрыжка периода их освоения отраслью. Но легенды живучи - и становятся религиозными жупелами со временем...

а что имеется в виду под качеством, и про какое из ответвлений радиоэлектронной отрасли идёт речь??
в mp3-плеерах оно понятно что wima, epcos, и пр. нафиг не сдались)
smd - по сути ширпотреб, их преимущество только в малых размерах и низкоц цене, и вот тут тоже как-то не стыкуется низкая цена и вклад больших ресурсов :)
http://www.strasbourgcurieux.com/fourrure/ - ссылка для любителей меха