Автор Тема: Схема псевдостерео-помогите восстановить номиналы  (Прочитано 5315 раз)

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Нашел интересную схему блока псевдостерео
http://imageshack.us/f/59/schgx.jpg/
но номиналы в документе
http://www.google.com/patents/US5883962.pdf
 не указаны, только в описании, в колонках 17,18,19,20 на стр. 31, 32. , рекомендации по соотношениям элементов. Схема - на стр. 21
Я сам не потяну, помогите, пожалуйста.
60 человек посмотрели, и ни один не высказался? Ну хоть отговорите, мол, плохая идея...
А идея как раз известная - http://radiostorage.net/?area=news/830
только компактнее на 2 ОУ
Хочу использовать эту схему для подмеса мп3 и получения псевдостерео после спикерсима от MarCus для наушников.
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2012, 10:45:20 am от access777 »

Затворник

• Просмотр профиля
Так у гуру времени нет на все это. Оно и понятно - их мало, а нас, новичков, каждый день пачками приходит. Схема без номиналов - это конечно сильно... Радует то, что она на ОУ. Ищите программу для эмуляции электронных схем, осваивайте, пробуйте подогнать номиналы в ней.
Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Так у гуру времени нет на все это. Оно и понятно - их мало, а нас, новичков, каждый день пачками приходит. Схема без номиналов - это конечно сильно... Радует то, что она на ОУ. Ищите программу для эмуляции электронных схем, осваивайте, пробуйте подогнать номиналы в ней.

Спасибо. Знаю сам, как трудно делать подготовительную работу. Вот, если вдруг кому тема интересна - http://www.sendspace.com/file/mi75jw
это модель в LT Spice. Номиналы, естественно, левые абсолютно. Если честно, я даже не знаю как подступиться, с чего начать. Советы будут?
« Последнее редактирование: Февраля 24, 2012, 09:30:15 am от access777 »

Затворник

• Просмотр профиля
С моей стороны - только где-то через неделю.
Депрессия - это когда выбитые зубы собирают сломанными руками.

erri lin

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Схема псевдостерео-помогите восстановить номиналы

________________________________________________________________________________________

pandora beads uk pandora charms uk pandora silver charms pandora bracelet sale
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 09:01:40 am от erri »

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Да их море разных схем...что вы в эту упёрлись-то.

Ну а если интересно разобраться, то собираете эту схемку в симуляторе, ставите для начала все резисторы 22к и подбираете ёмкости и некоторые резисторы, глядя на АЧХ и ФЧХ. Для простоты можно отдельные узлы собрать сначала и посмотреть как они работают. Заодно и отличный практикум начинающим будет. :)

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Так у гуру времени нет на все это.
Скорее - нет интереса к этой теме. Восстановление номиналов - только после уверенного разбора работы схемы и последующей проверки на практике. И это работа больше практическая.
Посмотри здесь - google псевдостерео -  может найдешь эту схему или подберешь подходящую.

Из результатов попроще - http://299792458.3dn.ru/news/2010-10-12-667
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 12:07:14 pm от vzvodatorr »
Нет ничего практичнее хорошей теории.

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
А Вы хоть посмотрели схему? Да и поиск Google я освоил давно, без гуру... А сами взглянули, что поиск выдает?  Можете поверить, я достаточно серьезно проработал вопрос и изучил варианты. Чаще всего предлагаются частотно зависимые фазовращатели и tda3810. Лишь в Радио 95г. Нашел динамический фазовращатель, кроме частоты управляемый уровнем. Вот и все. Схема из патента и еще одна - из моего первого поста, на другом принципе. Ожидается виртуальный центр в результате смешивания основного и задержанного сигналов.
 Да не заморачивайтесь, уважаемые гуры, что до моего вопроса дела никому нет, я давно понял, вот если б я написал "эмуляция стерео на ПТ..." А вопрос разбудил бот по имени eri lin неужели не видите спам ссылку в подписи...

« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 09:23:06 pm от access777 »

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну что ж, "не заморачивайтесь" - так и не будем.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
 access777, а TDA3810 не пробовал? Когдато купил на попробовать но руки не дошли. Может ничего сложнее и ненужно будет...
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Не пробовал, но судя по структуре и обвесу она тоже чз фв, а это при воспроизведении гитары даст разделение частот по каналам, а по отзывам(сейчас ссылок не найду) лучше звук при подмесе задержанного. И еще, 3810 можно применять или как псевдостерео или расширенное стерео, а вот вместе- никак. Да и обвязки у нее немало, простой не назовешь.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 10:13:12 pm от access777 »

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
И еще, 3810 можно применять или как псевдостерео или расширенное стерео, а вот вместе- никак.

Можно, но нужно 2 микрулины.

Вообще мне кажется что придется добавлять какойто простенький ревер иначе даже при самом навороченном псевдостерео всеравно будет вынос мозга при долгой игре.

Добавил.
Поверхносно почитал пдф из первого поста. Мало что понял. Надо на свежую голову почитать, но в любом случае будет куча часов, проведенных в симуляторе и не факт что в железе выйдет чтото путнее. Но тема в любом случае интересна.
« Последнее редактирование: Февраля 27, 2012, 10:28:50 pm от Moonlight »
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну хоть отговорите, мол, плохая идея...

отговариваю :)

для гитары-то зачем такая штуковина? пространственные  эффекты добавляют уже при мастеринге

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
пространственные  эффекты добавляют уже при мастеринге
Хм...
А не поздновато пить боржом то?
 :o
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

abcetc

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
пащиму?  :-?

даже в домашних условиях, имея мультитрек и средней паршивости редактор, можно наворотить звучание "по всей галактике"... ну или тупо разнести пару инструментов "по сторонам"

------- добавлено ----------

согласен, с точки зрения звукачей это делается при сведении или как-то так оно называется
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 06:07:42 am от abcetc »

Peratron

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
с точки зрения звукачей это делается при сведении или как-то так оно называется
О то ж...
Схемотехническая мантра: титцешенкохоровицехилл. Повторять до просветления...

access777

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Есликому вдруг интересно спаять проверить схемку псевдостерео с задержкой и смесителем и поставить, например, перед усилителем наушников  - в архиве схема - донор и лейка под SMD самого блока псевдостерео. Детали в лейке маркированы согласно схемы.
http://www.sendspace.com/file/ysovfp
« Последнее редактирование: Февраля 28, 2012, 02:26:52 pm от access777 »