Автор Тема: Басовый усилитель из Одисей у100 + alembic tube pr  (Прочитано 1601 раз)

Васьок

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всем привет! Мучает меня один вопрос. Стоит у меня без дела усилитель Одисей У100. И есть одна безумная идея, усилитель мощности в мост, а в место родного преда простой ламповый пред типа alembic tube и фазик на 6н2п. Очень прошу помощи! Реально ли это, и как правильно это организовать. Ночами не сплю...

sk

• Гость
Re: Басовый усилитель из Одисей у100 + alembic tube pr
« Ответ #1 : Марта 16, 2012, 09:39:57 am »
Я бы вначале подумал о полноценном питании анодов и накала.Наверное нужен дополнительный силовик.Но он будет не большой,10-20вт.А фазик обязательно на лампе делать?А если выкинуть оконечники и заменить их на TDA7294(или 7293),то места добавится в корпусе.Кстати 7293 бывают на готовых платках с предварительным усилителем на 5532,при этом используется только половина микросхемы.Другую часть 5532 можно использовать еще на что то.К тому же типовое включение 7294 в мост не требует ФИ.

Васьок

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Марта 16, 2012, 11:02:28 am »
идея заманчивая, правда у меня нет опыта с микросхемами, да и с транзисторами тоже. Потому и не охота розбирать готовый оконечник. Относительно ламп, то дело с ними имел не по наслышки и опыт хоть какой то, но есть. Потому и возникают именно такие вопросы. А на пред, там места особо и не надо. В наличии есть транс от сраренького радиоприемника с не большими габаритами, я думаю его будет в полне достаточно для двух 6н2п. Тем более сичас собран на макете пред и оконечник на 6п6с, на все это нагружен 75гдн в корпусе от ас90. Звучит зараза восхитительно, но тихо...

sk

• Гость
« Ответ #3 : Марта 16, 2012, 12:31:53 pm »
Так они продаются собранными на платах и к ним инструкция что куда подключать.Там даже паять не надо-отверткой болтики крутишь и провода зажимаются.

Васьок

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Марта 16, 2012, 01:40:32 pm »
Я конечно очень благодарен и понимаю что так проще, но я уже слишком сильно одержим этим вопросом и меня интерисует именно он...

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Марта 19, 2012, 12:23:39 pm »
@ Васьок то что ты описал возможно. Более того я так уже делал. правда не с таким усилком но всё же.
НО!!!!! обрати особое внимание на блок питания УМ.
Я день не мог понять почему звучит как "*овно", а потом сменил мост и фильтрующие ёмкости и получилось очень круто.

Васьок

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Марта 19, 2012, 08:12:46 pm »
спасибо, очень полезная информация. На виходных буду делать первие шаги. Но как правельно его в мост то включать? Минус к минусу, а на плюсы нагрузку, или как?