Автор Тема: Помогите рассчитать торо  (Прочитано 5120 раз)

polumixail

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите рассчитать торо
« Ответ #20 : Марта 18, 2012, 06:43:35 pm »
Всем привет!
Пара мыслей вначале:
- быстро однако время летит...
- долго же я чамп этот собирал...

Собирал его на работе, в свободное время. Так что дело затянулось, но я смаковал. Пока не сконструировал нормальное шасси, включать опасался, т.к. с таким напряжением работаю впервые, хотел чтобы все было на своем месте.

Транс установил от осциллографа (тороид еще не намотали), подобрал обмотками 301 В на фильтрах питания.

Вобщем всё готово. Пробный пуск показал, что немного фонит, на палец приятно чикает в динамике. Гитару еще не подключал, т.к. забыл в пятницу взять шнурок. А вообще-то это ведь не преамп, гитару не потянет наверно?

Теперь осталось сделать лицевую панель. С корпусом и панелью у меня фендипёрсовая задумка. На пальцах не объяснить, потом выложу фотоотчет.

Вопрос такой: как этот чамп правильно называется, что на панели писать?
« Последнее редактирование: Марта 18, 2012, 06:44:05 pm от polumixail »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Марта 18, 2012, 07:25:59 pm »
напиши "фендер "  ;)

polumixail

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Марта 20, 2012, 09:23:03 am »
Вчера работал во вторую смену...ну как работал... Весь вечер играли на гитаре. Это круто, скажу я вам! Хотя кому я рассказываю.

В качестве колонки раздербанили радио. Там конечно шляпный динамик, но другого не было (тот что на фото вообще не в счет:)

С чампом проблем практически не было - заиграл сразу. Сначала правда фонил сильновато, особенно без гитары. Но потом я вспомнил, что у транса есть земляная обмотка. Припаял ее к земле на схеме (черный провод от транса) и о чудо - тишина! Больше ничего с ним не делал, только играл. Потом снова играл. Потом еще немного играл...

« Последнее редактирование: Марта 20, 2012, 09:27:42 am от polumixail »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Марта 20, 2012, 03:52:58 pm »
мои поздравления !  ;)