Автор Тема: Зачем по входу 220В переменного напряжения на БП  (Прочитано 1133 раз)

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Зачем по входу 220В переменного напряжения на БП  ставят конденсатор :D

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Для создания колебательного контура который ловил бы все помехи из сети ))))) ?

Jinx

• Просмотр профиля
Где именно ставят? Схема?
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ставят по входу  БП лампового усилка, приампа....

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
как изображение прикрепить

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Jinx

• Просмотр профиля
Обычное дело - подавитель противофазной помехи - конденсатор на высоких частотах имеет малое сопротивление => коротит ВЧ помеху до того, как она попадает в обмотку транса, откуда может попасть в звуковой тракт.
Если в розетке предусметрено заземление, то обычно ещё стаят пару конденсаторов с каждого провода питания на землю - для подавления синфазной помехи.
R2DNY

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля

Jinx

• Просмотр профиля
Где конкретно я набредил?
« Последнее редактирование: Марта 30, 2012, 01:46:55 pm от Ash »
R2DNY

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Для создания колебательного контура который ловил бы все помехи из сети ))))) ?
Транс + кондер (паралельно рервичке) образуют именно колебательный контур.
Причем, это ПАРАЛЛЕЛЬНЫЙ контур, обладающий, как известно, свойством высокого сопротивления переменному напряжению, и поэтому параллельный контур часто используют в качестве "фильтра-пробки", в отличие от контура последовательного, используемого как "фильтр-дырка".
Таким образом, работая именно в качестве "фильтра-пробки", комбинация из первички транса и кондера не пропускает ток помехи через себя, то есть "затыкает" путь помехам, котрые в противном случае трансформировались бы в помехи во вторичной обмотке и, ессно, нагадили бы в звук.  :o
Готов подписаться под каждым своим словом

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
Вот это действительно бред с большой буквы.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Да ну? А если хорошенько подумать?

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
Нет, уважаемый DDD, это Вам нужно освежить в памяти основные понятия.

Jinx

• Просмотр профиля
Забавная ситуация - из четырёх участников дискуссии двое высказали свой вариант, а двое остальных (включая топикстартера) только и делают, что клеймят всё "бредом". Возможно ли узнать их собственные точки зрения на указанную тему?
R2DNY

new_man

• GtLab.Net
    • Просмотр профиля
Собственно в #6 уже все сказано. Если угодно мое мнение - то я с этим согласен.
Но пост DDD не лезет ни в какие ворота. Неохота ператронствовать, разбирая все пофразно, но хотя бы такой момент: параллельный контур может быть полосно-заграждающим фильтром (пробкой) только будучи поставленным ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО в цепь между источником и приемником.
Где он это узрел? И что в таком (узретом) случае является приемником?

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Дам ключ к пониманию моего эссе по теме: надо иметь ввиду, что тот параллельный контур, про который я пытаюсь довести до сознания масс, имеет низкую добротность, так как нагружен на питаемую схему (через индуктивную связь, ясен перец...), плюс потери в железе, меди и индуктивность рассеяния.
Поэтому его полоса пропускания - вернее сказать, полоса заграждения) - весьма широка, и воздействует на помехи в широком диапазоне частот....

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
... хотел было продолжить, но боюсь уссаться со смеху. :o

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Чаще всего этот фильтр ставят с целью не пропустить в цепь 50 Гц помехи которые идут с низковольтной части. В тоже время он зарезает по входу высокие частоты (сам не расчитывал фильтр кондер +  индуктивность своего транса за ненадобностью ) и  ловит из сети все  дерьмо. Вопрос зачем тогда вообще такой фильтр ставить?  ;)

satand

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Хотя для тех кто уверен что это фильтр хоть что то фильтрует возьмите обычный сетевой фильтр (я их зову переноска-удлинитель  :) ) за 150 - 300 р  и загляните во внутрь там стоит именно такой же фильтр. Из лично опыта общения с данным агрегатом (фильтр - переноска-удлинитель) абсолютно уверен что он нечего не фильтрует))))   

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
комрады! фильтр фильтрует, у меня заметно на слух. но... не ставьте этот кондер с первички на шасси!!!! я его влепил в усилок и лично проверял, играл на гитаре, меня током не било. отдал человеку. он его не заземлил. остальная аппаратура у него была заземлена. вот взял он гитару в руки и как только он коснулся джека  его так пере***ало что мама негорюй!!!  :o я чувствовал себя настолько виноватым  :-[ ну меня же не било! у других знакомых ампостроителей такая же ситуация. не под каким соусом меня теперь не заставишь соорудить такой фильтр, это опасно!!!!