Автор Тема: Помогите воплотить мечту! (Паяю dod 250 overdrive)  (Прочитано 18619 раз)

mexanik

• Гость
здрасте!вот мне уже стукнуло 45,в далеком детстве ходил на кружок радиотехники!так и не получилось связать жизнь с техникой,сам играю на электрухе,и хотел бы что нибудь простенькое спаять,может вы опытные люди,подскажите как ,научиться читать схемы,как искать не сложные пути к изучению,за классные ответы спасибо! :)
« Последнее редактирование: Октября 02, 2009, 08:00:46 pm от mexanik »

SergeyS

• Гость
Re: помогите воплотить мечту!!!!!!!
« Ответ #1 : Сентября 25, 2009, 09:11:09 am »
Хм... Расплывчато, если чесно... "Что нибудь простенькое" - это что именно? Усилитель? Примочку? Или просто мигалку какую на двух транзисторах? Уточните, пожалуйста.
Что касается чтения схем, думаю, вряд ли кто нибудь сможет телепортировать свои знания Вам. Читайте литературу, юзайте гугль... От простого к более сложному...

mexanik

• Гость
« Ответ #2 : Сентября 25, 2009, 09:22:04 am »
усилитель или примочку главное чтоб это было для гитары,а схемы какую лучше литературу?я магазины обошол там токо для опытных любителей!может посоветуете конкретную литературу в библиотеку пойду! :)

santa

• с помойки банки рулят, турреты нервно курят
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Сентября 25, 2009, 09:41:56 am »
 только что напечатал что  хочет учится читать схему , а уже усилитель собирать собрался

я советую найти компьютерный симулятор и внём, собирать схемы  сначала из одного каскада усиления
теория убийца практики

slo100>slo100pt  >>  topsecret

Ser.Balashoff

• SRV & GtLab forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Сентября 25, 2009, 09:44:46 am »
Я думаю если в любом поисковике набрать "Схемы примочек для гитары" то вывалиться столько ссылок, что хватит паять до конца жизни. А еще в сети есть книжечка "Арзуманов С. В. Секреты гитарного звука" там ответы на массу вопросов для тех, кто первый раз... Попробуйте найти, думаю, это проще простого. А на форуме можно задавать уже конкретные вопросы иначе тема получится бесконечной. Звук дело очень субъективное, у каждого он свой. В нем Вам нужно определяться самому. А для начала изучить вопрос. Вот для этого и годиться книжечка. А потом Вы уже сами решите, что делать. Вначале было... гитара и усилитель,  а все остальное будете делать когда это перстанет устраивать и появится желание что-то конкретное изменить в звучании и Вы будете четко представлять что.

SergeyS

• Гость
« Ответ #5 : Сентября 25, 2009, 09:51:10 am »
Ну начать нужно, я думаю, с DOD Overdrive 250. ОЧЕНЬ простая примочка, делается за 2 вечера с перекурами  :)
Характерна тем, что при своей простоте дает довольно неплохой звук. Для начинающего самое то.

mexanik

• Гость
« Ответ #6 : Сентября 25, 2009, 09:59:14 am »
книжечка "Арзуманов С. В. Секреты гитарного звука"  имеется и прочитана

mexanik

• Гость
« Ответ #7 : Сентября 25, 2009, 10:00:11 am »
Ну начать нужно, я думаю, с DOD Overdrive 250. ОЧЕНЬ простая примочка, делается за 2 вечера с перекурами  :)
Характерна тем, что при своей простоте дает довольно неплохой звук. Для начинающего самое то.

спасибо

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #8 : Сентября 25, 2009, 10:13:36 am »
Читать схемы....а этот раздел для кого сделан?
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1252245874

Проще всего сделать чамп и трэйбл бустер!
Вроде бы для наченающего, но звучать будет ох как взросло и сердито!
Разобратся как работает чамп, можно по Юному Радиолюбителю стр. 213-228. Там есть усь на 6ф5п, пережёван от "А" до "Я".

Собери трэйбл бустер, заработает сразу, это будет первая "доза" чтобы "подсесть". Потом воткнись через него в УНЧ ламповой радиолы...сразу появится запал на Чамп.
« Последнее редактирование: Сентября 25, 2009, 10:20:58 am от Jimmy_Page »

mexanik

• Гость
« Ответ #9 : Сентября 25, 2009, 10:23:52 pm »
Читать схемы....а этот раздел для кого сделан?
http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1252245874

Проще всего сделать чамп и трэйбл бустер!
Вроде бы для наченающего, но звучать будет ох как взросло и сердито!
Разобратся как работает чамп, можно по Юному Радиолюбителю стр. 213-228. Там есть усь на 6ф5п, пережёван от "А" до "Я".

Собери трэйбл бустер, заработает сразу, это будет первая "доза" чтобы "подсесть". Потом воткнись через него в УНЧ ламповой радиолы...сразу появится запал на Чамп.

спасибо читаю,учу!хорошая книжка!буду пробовать. :)

mexanik

• Гость
« Ответ #10 : Сентября 28, 2009, 06:14:18 pm »
вот сходил я за деталями для dod 250 overdive, но такое ощущение что не всё купил

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #11 : Октября 01, 2009, 05:55:41 am »
Ну как успехи?

mexanik

• Гость
« Ответ #12 : Октября 01, 2009, 07:49:20 pm »
Приготовил корпус.
завтра буду плату делать, забыл купить хлористое железо.
Кстати, подскажите где его продают?

Apl

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 61049725
    • Просмотр профиля
« Ответ #13 : Октября 01, 2009, 08:01:42 pm »
Наверное с высотой не угадал ты, если сам делал.(сделаншь поймешь). Или короб сделан не тобой?(извиняюсь, что перешел на "ты")

mexanik

• Гость
« Ответ #14 : Октября 01, 2009, 08:43:27 pm »
Наверное с высотой не угадал ты, если сам делал.(сделаншь поймешь). Или короб сделан не тобой?(извиняюсь, что перешел на "ты")

корпус покупной, это я просто просверлил для потцов...

а за хл.железом тоже в радиодетали ехать или можно быт.химии купить?

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Октября 01, 2009, 09:32:22 pm »
Хлорное железо в бытовой химии вряд ли найдется. Спрашивать нужно на радиорынке - там легче всего найти.

В бытовой химии можно купить медный купорос. На пол-литра горячей воды 2 ложки купороса и 4 ложки поваренной соли. Травит медленнее, но купорос более доступен. Как обычно - чем выше температура (без фанатизма, конечно), тем быстрее травит.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

mexanik

• Гость
« Ответ #16 : Октября 01, 2009, 10:33:08 pm »
спасибо!

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Октября 02, 2009, 08:24:26 am »
Корпус похож на пластиковый. Если я прав, то после того как всё заработает лучше обклеить его из нутри фольгой. Отлично подходит фольга для запекания курицы, в качестве клея обычный клеящий какрандашь. :)

mexanik

• Гость
« Ответ #18 : Октября 02, 2009, 05:29:34 pm »
Корпус похож на пластиковый. Если я прав, то после того как всё заработает лучше обклеить его из нутри фольгой. Отлично подходит фольга для запекания курицы, в качестве клея обычный клеящий какрандашь. :)
а для чего фальгой-то?

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Октября 02, 2009, 05:55:50 pm »
2нео это для помехазащищенности, ну как бы экран:) Но корпус вроде железо...
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.