спасибо, пробовал вместе с заменой электролитов на более емкие, так же никак не влияло на фон
позавчера разобрал его опять, нужна была схема тб, и так разобраным и оставил, сижу чай пью, смотрю на те кишки и вдруг меня осенило - я неправильно подключил выходник к джекам. Не понял этого сразу т.к втыкался только в 8омный разъем, единственный который в рабочем состоянии как оказалось. При нынешнем подключении, как на фото, при воткнутом джеке второй конец вторички выходника теряет подключение к земле, а 4х и 16ти омные выводы вообще не подключены. Эта из-за ёб*ной конструкции этих пластмассовых разъемов, когда при подключенном джеке контакты с одной стороны теряют соединение с самим джеком и рызмыкаются, остаются в воздухе. Во время сборки усилка я об этом не знал, т.к визуально не видно было, а прозванивал без джека в гнезде, и контакт был. Об этой херне с джеками я узнал неделю назад, когда делал пред и тоже возникли траблы с этими же джеками, раньше то я пользовался металическими, открытыми, там всё просто. Ещё эту оплошность не исправил, но хотя бы догнал что имеет место такой грубый дифект в монтаже.
Странно что никто мне этого раньше не сказал, я многим показывал фото монтажа, и конкретно подключение разъемов. Ну вот теперь буду знать