Автор Тема: Фон  (Прочитано 15535 раз)

Rock-n-Roll Man

• Просмотр профиля
Re: Фон
« Ответ #20 : Апреля 26, 2012, 02:46:15 pm »
Можно тогда фото того как это выглдит в сборе?
Я понял концепцию, но не уверен в правильности своих суждений  :)

И пусть весь мир подождет ..

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Мая 03, 2012, 03:18:04 pm »
помогите и мне с фоном справиться.
сделал по лейке:
http://imageshack.us/f/651/monkeywiring.jpg/
на платах
схема:
http://imageshack.us/f/853/123soh.jpg/
фото монтажа
http://img100.imageshack.us/img100/2681/img1872a.jpg
http://img834.imageshack.us/img834/2750/img1864lh.jpg
и сам фон
http://www.youtube.com/watch?v=FYzPNaaedU4
уже пробовал всё до чего смог додуматься - менял лампы, увеличивал 1й электролиит до 220мкф, ставил дросель, стабилизировал накал(изначально средняя точка на звезде), откидывал экраны проводов тб, заземлял корпуса потов, искал место на корпусе с наименьшим фоном. и единственное чего достиг - при заземлении 8й ноги 2й лампы фон значительно уменьшается, тупо взял отвод от звезды и тыкал везде куда мог дотянутся слушая фон, так и выяснил что фон уменьшается если заземлить любой катод триодов, но только на 8й ноге 2й лампы при этом не меняется звук, ур-нь гейна.
может быть проблемы с каким то элементом, или провода негодные, хз безпонятия вообще
Кароче хелп
фон уменьшается с уменьшением уровня гейна, выкручиванием тона на гитаре в 0, при максимальной громкости гейна начинает вроде свистеть
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 03:23:34 pm от icetee »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Мая 03, 2012, 06:25:00 pm »
"фон уменьшается с уменьшением уровня гейна, выкручиванием тона на гитаре в 0, при максимальной громкости гейна начинает вроде свистеть"

возбуд.... ?

характер фона похож на наводки. есче как организован накал? если как на схеме (и у тебя 6н2п?) то отцепи среднюю точку от земли, после моста два по 100 ом с плюса и минуса об землю, постоянкой запитай накалы

есче вариант с наводками на датчики гитары. такая фигня у меня на синглах. а в противофазном включении - тишина

вижу на клине фона нет....

когда отключаешь стендбай фон пропадает?

« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 06:33:43 pm от maduser »

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Мая 03, 2012, 06:45:03 pm »
6н2п
при отключенном стендбае фона нет, как и звука впринципе. Накал- свитые провода, переменкой, средняя точка на звезде, там на фото видно, питать постоянкой пробовал, у меня есть бп по схеме с дифактори, стабилизированый. Всякие манипуляции с накалом уже пробовал, на фон не  влияют вообще никак. Даже отходил с гитарой от усилка на приличное расстояние. Подключался к другой ламповой голове, там всё норм.
« Последнее редактирование: Мая 03, 2012, 06:45:32 pm от icetee »

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Мая 03, 2012, 06:59:11 pm »
в момент отключения стендбая звук пропадает постепенно. в этот момент слушай фон.

другая голова хайгейн? дальше отходить смысла нет... всеравно наводит на сингл!

"питать постоянкой пробовал, у меня есть бп по схеме с дифактори, стабилизированый"
тогда от постоянки об землю резистивный делитель, емкость не менее 4700мФ а лучше по 4700 на лампу...

проверь исправность ламп. такое наблюдал когда лампа была бракованая, хотя и в клине тогда фонило бы

иди тогда покаскадно. вешай гитарку на последний каскад, и так до начала... ищи где фон

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Мая 03, 2012, 09:03:35 pm »
@ icetee

Попробуй отключать накал первой лампы при работающем усилке (тумблер временно поставь)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Мая 07, 2012, 02:57:01 pm »
пробовал накалы отключать, не влияет на фон.
сошелся на том, что заземлил 8й контакт 2й лампы(надеюсь не нарушил какойнить так режим и не вогнал лампу в критическую работу? О_о), чем убрал половину фона и заземлился на стояк, чем убрал оставшийся фон. Теперь кайф. Если решу продавать, предупрежу чтоб розетки с заземлением были...

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Мая 13, 2012, 09:23:21 am »
icetee, ты пошутил? Ты заземлил катод третьего каскада? :( И на батарею, особенное если стояки железные, если и решил землиться, то лучше через конденсатор маленьеой емкости попробуй.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #28 : Мая 16, 2012, 03:18:07 pm »
Давно уже борюсь с неприятным эффектом. При подключении гитары к звуковой плате компьютера, через любой пред, появляется высокочастотный 50-ти герцевый фон, причем фонит якобы гитара, убираю полностью громкость гитары и фон пропадает. Выяснил что фон передается по корпусу! Например подключаю гитару к комбику и все ОК, но стоит подключить выход со звуковой платы на линейый вход комбика и получается тот же эффект. И даже если держу одной рукой струны, а второй возмусь за "замлю" звуковой платы - в комбике появляется тот же фон. Что за пакость такая!?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 16, 2012, 06:55:22 pm »
заземли все и будет гуд (только не на батарею)

вероятно кондеры фильтра в БП компа сидят на корпусе компа, через них на пред стекет весь шлак, который пред и усиливает
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 06:57:58 pm от maduser »

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 16, 2012, 08:58:51 pm »
заземли все и будет гуд (только не на батарею)
Если бы было к чему заземлить в квартире, то и проблемы не было бы.

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 16, 2012, 09:43:22 pm »
да... понимаю((((

а если попробовать гальванически развязать комп и преамп, например трансформаторный дибокс?
хотя я неуверен что я прав  :-? может это и не заземление виной всему? странно то, что при ручке громкости на гитаре в ноль фон исчезает. может это банальная наводка на сингл? от компа например. или неверная экранировка, распайка гитары?

что происходит если ты включаешь в звуковуху не ламповый преамп а например  гитару, гитару с педалькой (на кроне) ?
« Последнее редактирование: Мая 16, 2012, 09:46:33 pm от maduser »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 17, 2012, 05:39:47 am »
Подскажите из чего исходит зибение. То есть эдакое зудение. С отключением анодки оно исчезает и при выкручивании ручки тона на гитаре при работающем усилке тоже исчезает. В какую сторону копать? Треск диодов?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

George

• Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 17, 2012, 05:57:39 am »
и при выкручивании ручки тона на гитаре при работающем усилке тоже исчезает.
Гитара непричём, не?  ;)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 17, 2012, 06:01:22 am »
Непонял. Гитара в поряде. Ну другом усилке такого нету.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 17, 2012, 06:19:38 am »
диоды моста зашунтируй кондерами, попробуй

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 17, 2012, 06:28:09 am »
@ icetee отличный монтаж усилка. Странно, что при таком монтаже есть фон. Я бы всё таки попробовал дросель в питание воткнуть.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Мая 17, 2012, 07:12:31 am »
спасибо, пробовал вместе с заменой электролитов на более емкие, так же никак не влияло на фон

позавчера разобрал его опять, нужна была схема тб, и так разобраным и оставил, сижу чай пью, смотрю на те кишки и вдруг меня осенило - я неправильно подключил выходник к джекам. Не понял этого сразу т.к втыкался только в 8омный разъем, единственный который в рабочем состоянии как оказалось. При нынешнем подключении, как на фото, при воткнутом джеке второй конец вторички выходника теряет подключение к земле, а 4х и 16ти омные выводы вообще не подключены. Эта из-за ёб*ной конструкции этих пластмассовых разъемов, когда при подключенном джеке контакты с одной стороны теряют соединение с самим джеком и рызмыкаются, остаются в воздухе.  Во время сборки усилка я об этом не знал, т.к визуально не видно было, а прозванивал без джека в гнезде, и контакт был. Об этой херне с джеками я узнал неделю назад, когда делал пред и тоже возникли траблы с этими же джеками, раньше то я пользовался металическими, открытыми, там всё просто. Ещё эту оплошность не исправил, но хотя бы догнал что имеет место такой грубый дифект в монтаже.
Странно что никто мне этого раньше не сказал, я многим показывал фото монтажа, и конкретно подключение разъемов. Ну вот теперь буду знать
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 07:14:32 am от icetee »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #38 : Мая 17, 2012, 07:38:56 am »
@ icetee

Бывает...

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 17, 2012, 07:46:22 am »
тоесть земляной провод к вторичке терялся? ну батенька!!! на твоем фото http://img834.imageshack.us/img834/2750/img1864lh.jpg видно что ты на среднее гнездо припаял провода и к одному концу и к другому (на сигнальный контакт). следовательно я сделал вывод что ты знаешь что делаешь и к земляному контакту гнезда все припаяно верно. монтаж ты получается сделал не по своей схеме http://imageshack.us/f/853/123soh.jpg/  где там заземление вторички? и комутация обмоток тоже там не нарисована!!!!

кстати подсказка была, я писал "вешай гитарку на последний каскад, и так до начала... ищи где фон"
выяснил бы что это в оконечнике и не разбирал полностью усь. просто досконально проверить по фото весь монтаж это надо время....

гнезда эти я юзаю постоянно. был у меня трабл, просто контакт не смыкался физически. когда паял чуть подплавилась пластмасса, но это я быстро вычислил и устранил. а так гнезда эти мне нравятся
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 07:51:11 am от maduser »