Автор Тема: Фон  (Прочитано 15514 раз)

Sanoend

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Фон
« Ответ #40 : Мая 17, 2012, 08:05:32 am »
@ icetee молодец, что осилил проблему и поделился решением. Если у силовика ещё есть запас, то я бы на твоём месте ещё петлю добавил. И получился бы мега клёвый аппарат для дома.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Мая 17, 2012, 08:05:48 am »
я ж тогда заземлил катод и впринципе проблема отпала, впадлу стало лазить с гитарой по каскадам, это ж на плате, там просто так не потыкаеш куда вздумается. Да и как я мог предположить такую херню. Хотя на плате локтара этот момент кажется есть - при вытащеном джеке входа плюс на земле, уже как бы намёк на такую конструкию разъемов, просто я тогда туда и не смотрел особо.
 да, было б не плохо, но тут всё на печатке, и шаси сверлить не особо хочется. И так устраивает, благо что звук просто супер
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 08:10:15 am от icetee »

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #42 : Мая 17, 2012, 08:57:21 am »
да... понимаю((((

а если попробовать гальванически развязать комп и преамп, например трансформаторный дибокс?
хотя я неуверен что я прав  :-? может это и не заземление виной всему? странно то, что при ручке громкости на гитаре в ноль фон исчезает. может это банальная наводка на сингл? от компа например. или неверная экранировка, распайка гитары?

что происходит если ты включаешь в звуковуху не ламповый преамп а например  гитару, гитару с педалькой (на кроне) ?
Именно, фон появлется когда "земля" компа соединена с "землей" гитары, даже если я играю в отдельный усилитель. Делал буфер на ОУ, с кроной или блоком питания фонит одинаково. Пробовал мотать транс (дибокс) чтоб разделить "землю" и частично помогло, но как раз с ламповым предом фон самый сильный, особенно если ещё и с подгрузом играть. С гитарой все в порядке, там только два хамба, два тумблера и ручка волюм. Нигде она не фонит, а с компом начинает.
Записал сэмпл через оптический компрессор на ОУ (на минимальной компрессии): http://www.onlinedisk.ru/file/878609/
Cначала звук для сравнения, далее само это зло, а потом я убираю громкость на гитаре.
Вроде бы и незначительный уровень фона, но если потом добавить перегруза в гитарной программе, то и фон сильно подскакивает.
Эту же примочку с этой же гитарой включаю во что-то нормальное (не компьютер) и нет никакого фона.
Единственное что чисто звучит с компом - это если подключить гитару с активными датчиками.

icetee

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Мая 17, 2012, 09:48:24 am »
Откуси землю на шнуре со стороны компа, чтобы экран был подключен только со стороны примочки\гираты

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Мая 17, 2012, 12:05:09 pm »
странно что трансформаторный дибокс не помог  :o

с блоком питания компа все впорядке? кстати что за звуковуха? может интегрированая? если да то она и без гитары серет во все записи

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #45 : Мая 17, 2012, 02:43:33 pm »
Откуси землю на шнуре со стороны компа, чтобы экран был подключен только со стороны примочкигираты 
Непонял... тогда звук вообще не будет поступать на вход звуковухи.
странно что трансформаторный дибокс не помог  :o

с блоком питания компа все впорядке? кстати что за звуковуха? может интегрированая? если да то она и без гитары серет во все записи
Нет, не интегрированая и сама она не срёт. Блок питаня вроде нормально работает. А вот с трансформаторными дибоксами надо ещё поэксперементировать. Нашел небольшое П-образное железо, попробую на нём двухкатушечный намотать, или нужно исключительно на Ш-образном мотать эти дибоксы?

maduser

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Мая 17, 2012, 07:27:36 pm »
попробуй на любом трансе в виде эксперимента, если непоможет то и нестоит заморачиваться. еще как вариант (но это  на твое усмотрение) - в БП компьютера отсоедини от сетевого гнезда кондерики, идущие на корпус компа
« Последнее редактирование: Мая 17, 2012, 07:45:57 pm от maduser »

Spudnik

• Просмотр профиля
« Ответ #47 : Мая 17, 2012, 08:58:30 pm »
попробуй на любом трансе в виде эксперимента, если непоможет то и нестоит заморачиваться.
В виде эксперимента пробовал давно, но он был плохо экранирован, поэтому не совсем была понятна его эффективность. Теперь хочу получше сделать.
в БП компьютера отсоедини от сетевого гнезда кондерики, идущие на корпус компа
ОК, если надумаю разбирать БП, то посмотрю что там и как. Спасибо!

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Мая 18, 2012, 06:08:17 am »
Товарищи. У меня вот такая проблема. Есть хайгейновый преамп, допустим шарп. Два средних каскада (то есть 2я и 3я половина из 4х) помещены в один баллон. Эти 2 каскада имеют обход еще такими же 2мя каскадами на еще одном баллоне(2 половинки) Они можно сказать одинаковые, просто с несколько разной обвязкой, монтаж одинаковый. В одном из каналов имеется низкочастотный фон, при переставлении ламп местами фон перемещаеться в другой канал. Разные манипуляции с разными лампами привели к тому что в одном канале он исчез, в другом стал небольшим но заметным при этом были комбинации когда было наоборот. В чем проблема?
Накал подперт 60в.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Мая 18, 2012, 07:45:46 am »
В одном из каналов имеется низкочастотный фон, при переставлении ламп местами фон перемещаеться в другой канал.

Либо в лампе утечка между накалом и катодом, либо траблы конкретного монтажа. В некоторых аппаратах встречал проволочный подстроечный резистор вместо двух резисторов на 100 Ом для получения подстраиваемой с/т подпорки накала, чтобы можно было отстроить компенсацию фона. Попробуй также сделать, если фон именно от накала.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

LedMalt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Июня 13, 2012, 03:42:11 pm »
Привет всем.
Чтобы не создавать новой темы задам вопрос (просьбу о помощи) здесь.

Собрал усилитель по приведенной ниже схеме:

Это такой гибрид чампа и канала Sharp.
Схема строилась изходя из трансов имеющихся в наличии. Запустил агрегат - гад фонит. И пошла ипопея:
1. вставил дросель в питание - фон уменьшился
2. Пытался увеличить емкости кондеров в питании - без изменений.
3. Игрался с фазировкой  - без результата.
По итогу что имеем - при выкручивании ручки Gain на минимум - только шум ламп. При отключении накала первой лампы - фон уменьшается по времени до полного отсутсвия. Уже задолбался. Фотки монтажа и разводки выложу чуть позже. Заранее спасибо за ответы.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #51 : Июня 13, 2012, 04:37:57 pm »
4 каскада как-никак.
1 Попробуй приподнять накал +20-30В над общим. Не факт, что поможет.
2. Если есть запас по току у обмотки питания реле - попробуй запитать накал 1 лампы с С46 (впослед с накалом включить 2-3 диода, чтобы сбить напругу до 6,3).
« Последнее редактирование: Июня 13, 2012, 04:38:31 pm от Bpjkznjh »

sk

• Гость
« Ответ #52 : Июня 13, 2012, 07:46:54 pm »
А какого вида использовано входное гнездо?Нет ли у него контакта с корпусом?

LedMalt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #53 : Июня 13, 2012, 09:04:57 pm »
Вход - пластмасовый джек - контакт с шасси только в начале шины.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #54 : Июня 14, 2012, 03:49:28 pm »
Не пробовал свой силовой тор от корпуса по дальше поставить? Может он лучит на первую лампу или провода пред усилителя? У меня было что схема на соплях не фонила, а когда собрал всё в шасси - те самые детали, а гудит как подстанция. Слишком близко к силовику - гнездо для джека и начало тракта оказалось, пофиг что между ними и трансом порядка 5 см и 0.8мм заземлённого металла.

Если что - методика проверки: на таком уровне звука, чтоб отчётливо было слышно фон - вырубаешь 220. Если фон мгновенно пропадает - отпаиваем анодку и накал от транса и подаём из отдельного "лабораторного" БП который стоит по дальше (ТС180 например :)). Для чистоты эксперимента - луче подавать на те самые провода, которые отпаяны от основного транса.

Удачи!

Sau
У меня - свой путь.

LedMalt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #55 : Июня 14, 2012, 09:33:10 pm »
Пробовал сегодня поднять накал - эффекта ноль.
Но заметил одну особенность - когда одной рукой касаюсь тумблера питания, а второй берусь за провод от джека на сетку первого триода, то фон заметно падает. Когда отпускаю провод - снова возрастает. Может это на что- то натолкнет. Просто пред изначально был собран отдельно и при этом не фонили при подключении в мощник. Решил скрестить его в усилок получил такой результат. Продолжаю борьбу. Завтра в планах разобрать полность и снова собрать.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #56 : Июня 15, 2012, 05:16:07 am »
Пробовал сегодня поднять накал - эффекта ноль.
Но заметил одну особенность - когда одной рукой касаюсь тумблера питания, а второй берусь за провод от джека на сетку первого триода, то фон заметно падает.
А не перепутал провода на джеке-то? ;)

LedMalt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #57 : Июня 15, 2012, 03:06:42 pm »
Не перепутал  ;). Но эфект имеет место. Все сеточные  провода в экранах.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #58 : Июня 15, 2012, 03:55:44 pm »
Запитай накал преампа постоянкой для эксперимента. И минус накала, само собой, повесить на землю.
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

LedMalt

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #59 : Июня 15, 2012, 04:48:03 pm »
Заливаю фото монтажа на данный момент - после многих манипуляций. может на что-то натолкнет.

И снаружи