да... понимаю((((
а если попробовать гальванически развязать комп и преамп, например трансформаторный дибокс?
хотя я неуверен что я прав :-? может это и не заземление виной всему? странно то, что при ручке громкости на гитаре в ноль фон исчезает. может это банальная наводка на сингл? от компа например. или неверная экранировка, распайка гитары?
что происходит если ты включаешь в звуковуху не ламповый преамп а например гитару, гитару с педалькой (на кроне) ?
Именно, фон появлется когда "земля" компа соединена с "землей" гитары, даже если я играю в отдельный усилитель. Делал буфер на ОУ, с кроной или блоком питания фонит одинаково. Пробовал мотать транс (дибокс) чтоб разделить "землю" и частично помогло, но как раз с ламповым предом фон самый сильный, особенно если ещё и с подгрузом играть. С гитарой все в порядке, там только два хамба, два тумблера и ручка волюм. Нигде она не фонит, а с компом начинает.
Записал сэмпл через оптический компрессор на ОУ (на минимальной компрессии):
http://www.onlinedisk.ru/file/878609/Cначала звук для сравнения, далее само это зло, а потом я убираю громкость на гитаре.
Вроде бы и незначительный уровень фона, но если потом добавить перегруза в гитарной программе, то и фон сильно подскакивает.
Эту же примочку с этой же гитарой включаю во что-то нормальное (не компьютер) и нет никакого фона.
Единственное что чисто звучит с компом - это если подключить гитару с активными датчиками.