Автор Тема: подскажите про трансформаторы и про осциллограф  (Прочитано 2072 раз)

king

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Может кто нить так их узнает по внешнему виду!Ну или подскажите как определить их параметры?На заводе цех развалился вот я и решил поживится чем нить там) ;)
1

2

3

и осциллограф 8с-9а ещё не проверял рабочий или нет хотя и не представляю как им пользоваться)))представляет ли он какой нибудь ценности для радиолюбителя?

P.S я ещё токо собираюсь собрать свой первый чамп и вот ни как не могу все детали найти главным образом проблема в трансформаторах)подойдёт ли из этого для моего чампа???

Marton

• Гость
@ king, ты это... не связывайся с ними...

хочешь собрать чамп - сейчас есть где купить неплохие компоненты и трансы в том числе.
не жалей некоторого количество денег, оно вернётся к тебе лучшим качеством.

а как определить...
находишь саму высокоомную обмотку, подаёшь на неё от заведомо исправного транса с известными параметрами вольт 10-20 и измеряешь напряжение на остальных выводах.
по полученной диаграмке определишь, что за транс, или сюда её скинешь.

но лучше - не надо  :)

Ven

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
однозначно, киповский РАРИТЕТ.

king

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Маркус купить то оно конечно можно но хочется подешевле для первого усилителя !а где купить дешёвые трансы?думается мне что в оном осциллографе подходящий транс стоит!

Marton

• Гость
Не в тему, конечно, но я бы делал сразу двухтакт, чтоб себя не обманывать :), и затарился бы вот этими трансами

http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=184
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=185

Для Чампа есть такой

http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=658

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
Для Чампа есть такой

http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=658

И как по вашему мнению (нормально спрашиваю) - стОит ли переплачивать 10х за конкретно этот транс на чампе с советскими лампами, по сравнению с ТВЗ-1-9?  Ну если не гонятся за оригинальным звуком феди. Как понимаю, класс трансформаторов похожий, а цена доставки в наш мухосранск - больше цены самого трансформатора (самое дешёвое что нашёл - около 2800рэ). Как то не охотно пробовать на угад и потом разочароваться если будет звучать по хуже доработанного ТС180 :(.

Sau
У меня - свой путь.

Marton

• Гость
@ kwlw, конечно, не стоит.
Дайте ссылку попик-стартеру, где ему купить нужные ему трансы.

George

• Просмотр профиля
. Как понимаю, класс трансформаторов похожий, а цена доставки в наш мухосранск - больше цены самого трансформатора (самое дешёвое что нашёл - около 2800рэ).
доставка при покупке от 2тыр у ерасова бесплатная.

GLEB

• Гость
У меня можно купить выходник для однотакта на 6V6, 6П6С, 6П14П, 6П1П, EL84 и динамика 8/16Ом:
Железо ШЛ 20х32 (50 кратный запас)
Немагнитный зазор — лавскановая плёнка 2х0,1
Первичка между секциями вторички
Цена 700 руб/шт
Осталось 14 штук

Также есть аналогичные для двухтактников, цена та же, осталось 6 шт

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
У меня можно купить выходник для однотакта на 6V6, 6П6С, 6П14П, 6П1П, EL84 и динамика 8/16Ом:
Железо ШЛ 20х32 (50 кратный запас)
Немагнитный зазор — лавскановая плёнка 2х0,1
Первичка между секциями вторички
Цена 700 руб/шт
Осталось 14 штук

Также есть аналогичные для двухтактников, цена та же, осталось 6 шт

Остаётся только позавидовать российским коллегам по поводу цен и ассортимента. У нас в свободной продаже только польский аналог ТВЗ 1-9 от INDEL (местные аудиофилы ругают правда этот трансформатор). ВСЁ. Нет больше ничего ;). Так вот и получается, что либо на ТС180/ТВ3/Indel лепят, или уже на Hammond, MM.

MARCUS - спасибо за инфу.

GeorgeM - Да что там бесплатно, даже если Ерасов послал бы - 23% НДС, от 170руб предъявление посылки таможне и т.п. рэкет...

А про топик - тот зелёный трансформатор может оказаться силовым от лампового прибора. Нужно смотреть какие напряжения у него получаются.

Sau
У меня - свой путь.