Автор Тема: Альтернатива Celestion VINTAGE 30  (Прочитано 7983 раз)

Странник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Альтернатива Celestion VINTAGE 30
« : Августа 30, 2012, 10:46:42 am »
На конфетку денег не хватает, а играть очень хочется ))
Есть-ли что подешевле для кабинета 2х12 или V30 незаменим? Усилитель 2х6L6. Играю тяжеляк.

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Альтернатива Celestion VINTAGE 30
« Ответ #1 : Августа 30, 2012, 11:02:21 am »
или V30 незаменим?

С чего вообще такие мысли? Собственный опыт или тролло-вброс маркетологов, культивированный коллективным "авторитетным" мнением тусовки с форумов?
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 11:03:56 am от Denn »
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 30, 2012, 11:09:35 am »
Есть куча альтернативных вариантов, но все они не сильно то дешевле.
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Странник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 30, 2012, 11:11:33 am »
или V30 незаменим?

С чего вообще такие мысли? Собственный опыт или тролло-вброс маркетологов, культивированный коллективным "авторитетным" мнением тусовки с форумов?
Второе ))))

dks, а на уровне 2к ничего приличного нет?
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 11:13:24 am от whtrjhaeerhghth »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 30, 2012, 11:30:23 am »
WGS посмотри, но не сильно дешевле выйдет, если в РФ обретаешься. Ну и так если нужен V30, то разница в пара тысяч рублей за пару динамиков  не особо решает.
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 11:56:04 am от dks »
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Marton

• Гость
« Ответ #5 : Августа 30, 2012, 11:54:53 am »
@ Странник, подкопи, займи, но не пожалеешь - V30 - руль!

Странник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 30, 2012, 11:57:27 am »
@ Странник, подкопи, займи, но не пожалеешь - V30 - руль!

Так и сделаю )

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 30, 2012, 01:05:26 pm »
Для себя заметил, что старые динамики английского производства ощутимо отличаются по звуку от новых динамиков китайского пр-ва. Отличие ощутимее, чем между разными моделями одного производителя, впрочем все модели я, разумеется, не пробовал.
Копить последние деньги на "икону" я бы точно не стал, особенно по советам с форумов. Только прослушка и собственное мнение должны выносить вердикт.

Прежде чем судить

Странник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 30, 2012, 01:14:52 pm »
Для себя заметил, что старые динамики английского производства ощутимо отличаются по звуку от новых динамиков китайского пр-ва. Отличие ощутимее, чем между разными моделями одного производителя, впрочем все модели я, разумеется, не пробовал.
Копить последние деньги на "икону" я бы точно не стал, особенно по советам с форумов. Только прослушка и собственное мнение должны выносить вердикт.
Ну....я не раз слышал на концертах Месовские кабинеты...Круто звучат...
Хотя, Маршалу они часто устумают в "певучести"...
Сужу по выступлениям Carpathian Fores, Dark Funeral, Moonsorrow, T[ch253]r...
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 01:42:48 pm от whtrjhaeerhghth »

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 30, 2012, 02:36:43 pm »
тут на форуме есть чувак - ник не помню к сожал.
так вот он сделал кабинет 2 по 12 на вот таких бюджетных динах
http://www.yerasov.ru/shop/product_info.php?cPath=27&products_id=696
вроде как после прогона звучит говорит не хуже селешн севенти 70-80
конечно ясно что это будет по звуку не гринбеки и не винтаж 30......но однако я думаю ваша  группа тоже далека по уровню от Carpathian Fores, Dark Funeral, Moonsorrow....
« Последнее редактирование: Августа 30, 2012, 02:37:22 pm от Oleginchat »
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Marton

• Гость
« Ответ #10 : Августа 30, 2012, 04:55:36 pm »
Дэн, расскажи подробнее, плиз, какие дины слушал, какой сэтап, какие различия на качественном уровне?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Августа 30, 2012, 05:28:13 pm »
Если по митолу то народные еминенс легенд V12. Они на порядок дешевле и по митолу зашибись.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Августа 30, 2012, 05:46:05 pm »
@ THRASH

Напомню, что на порядок - это в 10 раз. Подозреваю, что они несколько дороже. Я обычно покупал V30 на форумах дешевле, чем продают в магазинах.

Marton

• Гость
« Ответ #13 : Августа 30, 2012, 06:05:54 pm »
@ THRASH

глянь у Ерасова цены.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #14 : Августа 30, 2012, 06:48:23 pm »
Ну у нас в Украине разница в процентов 30.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

dimarc

• ICQ клиент - 441301952
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Августа 30, 2012, 09:19:27 pm »
MAG G1211 кто нибудь пробовал? Ткнули на них сегодня ссылку     http://magaudio.biz/production/loudspeakers/guitar-speakers/g1211/

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Августа 31, 2012, 07:11:57 am »
Я как то рискнул. И в общем то не пожалел. Звучат на много дороже чем стоят. Литая аллюминиевая рама, все дела.
Но имеют свой тон. По миталу очень хороши.
Единственный минус, чуйка у них(во всяком случае у того екземпляра что был у меня) несколько слабее чем у тех же селестионов, то есть производитель ИМХО приврал в этом параметре.
Может для диванщиков это и в плюс.

Denn

• Global Moderator
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Августа 31, 2012, 09:22:00 am »
Дэн, расскажи подробнее, плиз, какие дины слушал, какой сэтап, какие различия на качественном уровне?

Совсем подробностей конечно же не вспомню, т.к. было не в один день и не "вчера".

Вот комбы, которые проходили за недавний период времени:

Комбо Peavey Classic 50
Комбо Yerasov GTA-15R
Комбо Yerasov GTA-30R
Комбо SOVTEK MG-50
Комбо Laney LC30-II
Комбо Crate Class A Tube Power combo
Комбо Marshall JTM
Комбо Peavey 6505+
Комбо Laney L5T-112
Комбо Mesa Express 5:25
Комбо Marshall Valvestate 40W 8040
Комбо Laney LC50R II
Комбо VOX Cambridge

Где какие дины стояли, не запоминал. Хорошо запомнился шикарный Crate Class A Tube Power combo с английским Seventy80, этот дин был настолько роскошный по звуку, что не хотелось отдавать клиенту! В моём кабе (ФИ-кубик, 1х12") он также шикарно звучал, а вот купленный в Слами современный китайский Seventy80 похож только по "АЧХ", но по фактуре звук очень "тонкий" и примитивный, того самого Mojo нету совсем :(

Старый аналог гринбэка (Хэритэйдж чего-то там...) в JTM звучал так вкусно, причём эта вкусность была независимо от предыдущего тракта (включая гитару!). Купил я потом в том же Слами гринбэк, который теперь валяется на полке в виду своей полной "бездушности", "зуда" и прочих негитарностей.

В котором-то из комбов (из списка выше) стояли два английских G12T-100. Ух! Тоже звук именно динов был кайфом немеряным. Само собой я подтыкал к ним свой усилок - весь кайф остаётся на месте, и по большей части определяется динамиками, также не мало привносит ящик, но основное - дин.

Т.о. из сравниваемых (Англия/Китай) по сути были: Seventy80, Greenback, G12T-100 (ещё слушал 75-ки, но как-то их не выделил для себя).
V30 слушал только современные китайские, мерзопакостно звучат на мой ух. К сожалению, эти V30 у нас в Питере почти на всех реп. точках и часто попадаются ерасовских кабинетах. Эту сипящую хрипотцу по верхней середине просто не могу слушать :( С ним звук гитары (Ибанез Страт и т.п.) "колкий", "холодный" и быстро утомляет.

На данный момент довольствуюсь старым, но китайским Classic Lead, мечтаю где-нибудь перехватить английский динамик (не важно какой модели!).

П.С. Речь только про Celestion. Знакомые напевают мне сладкие песни про WGS, но пока не щупал. В своё время очень понравился ToneTubby Alnico Red, но спустя 2 года (когда появилась возможность его купить за вменяемый прайс), он меня не очаровал - видать физически другой экзепляр попался...

какие различия на качественном уровне?

Это самый сложный вопрос, т.к. словами его трудно описывать. Грубо говоря, бывают "обычные" динамики, которые "звучат как динамики" (не знаю как описать? Ну простой звук - железяки натянутые на доску через усилитель, "бззз-бззз" :), без каких-либо эмоций. А бывают "волшебные" динамики, в которые включаешь гитару и не узнаёшь её! Хочется играть не отрываясь много-много, как-будто первый раз в жизни включился в усилок. Это уже не просто "бззз-бззз", а ГИТАРНЫЙ ЗВУК. Это всё на уровне эмоционального восприятия, с помощью АЧХ этого не описать  :-?

Единственное что я для себя отметил - когда динамик "тот самый", то на ТБ практически любые комбинации ручек играбельны, т.е. звук всегда музыкальный и благородный, не возникает таких эпитетов как: "зудит", "торчит верх", "бубнит" и т.п. - просто вкусный и сбалансированный звук всегда!
« Последнее редактирование: Августа 31, 2012, 09:44:12 am от Denn »

Прежде чем судить

Странник

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Августа 31, 2012, 09:39:31 am »
Я как то рискнул. И в общем то не пожалел. Звучат на много дороже чем стоят. Литая аллюминиевая рама, все дела.
Единственный минус, чуйка у них(во всяком случае у того екземпляра что был у меня) несколько слабее чем у тех же селестионов, то есть производитель ИМХО приврал в этом параметре.

Это про MAG G1211?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Августа 31, 2012, 11:27:00 am »

Это про MAG G1211?
Ды 8-)