Автор Тема: Переключатель каналов усилителя с пресетами  (Прочитано 1742 раз)

belov_007

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Привет!
Помогите пожалуйста, сам разобраться не могу.
Есть усилитель Mesa Boogie TremOVerb. Спаял к нему педаль с возможностью выбора канала и двумя петлями эффектов.
3 кнопки:
1) переключает канал усилителя - кнопка DPDT с светодиодом. + подключен к левой части переключателя, земля подключена к короткой ноге LED с резистором, и длинная ножка светодиода подключена к центру переключателя.
2-3) петли эффектов - построены по этой схеме, только выход первой петли идет во вход второй, а уже потом на возврат в петлю эффектов усилителя. Каждая петля включается и отключается отдельно.

Хочу модифицировать эту педаль.
Задумка такая: сделать кнопку переключения - ручной режим (управляется тремя кнопками, которые уже есть) или пресеты. Дальше кнопка выбора пресета 1 или 2, чтобы в каждом пресете с помощью тумблера (переключателя) можно было выбрать канал, включить или выключить первую или вторую петлю.
Подскажите как это реализовать... ну или хоть намекните. Желательно максимально просто, потому что я еще не очень силен в этом деле.
Спасибо!

« Последнее редактирование: Сентября 05, 2012, 02:11:12 pm от belov_007 »

Marton

• Гость
Re: Переключатель каналов усилителя с пресетами
« Ответ #1 : Сентября 05, 2012, 09:24:32 am »
Я бы сначала разрисовал блок-схему с цепями коммутации, чтобы стала видно задача. Из твоего описания понятен только принцип, а реализацию нужно начинать со схемы. Кроме тебя это никто делать не станет. Когда станет чётко видно, что с чем коммутировать - тут народ уже начнёт помогать.

Нарисуй "кубиками" вход, посыл 1, возврат 1, ..., и т.д, выход и расставь переключатели "ручной/пресет", "пресеты 1/2" и коммутацию внутри них.

Для начала посмотри схему коммутации в Энгл Мод 2 от AZG, сдаётся мне, что от этого варианта плясать надо будет. Схема есть в сети, у меня ссылки под рукой нет, а искать не буду :).

Другой вариант - контроллер, но тут мало специалистов, а которые есть - загружены своими проектами.

belov_007

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Сентября 05, 2012, 02:10:04 pm »
Добавил в первый пост блок-схему.
Такой вопрос: можно это все сделать исключительно на кнопках 3PDT?
И нужно ли заземлять посыл на петлю эффектов и возврат, если они не используется?
« Последнее редактирование: Сентября 05, 2012, 02:13:56 pm от belov_007 »

sk

• Гость
« Ответ #3 : Сентября 05, 2012, 03:35:49 pm »
Посмотри в "Самых популярных..."-Марк 5 схема.
Я там себе дофига переключалок намудрил.
Может что то полезное обнаружится.