Автор Тема: Подскажите минимальный ТБ для хайгейна  (Прочитано 339 раз)

F.O.G

• Гость
Есть три триода предусиления, отличный "широкополосный" хайгейнище (и действительно, микрокап нарисовал 90дБ гейна), последний каскад - на 6н23п, сигнал снимается из-под анодного резистора 100к. Нужно не сильно просадить уровень - чтобы хватило подгрузить оконечный триод, второй из 6н23п. Будет комбик, закрытый ящик минимального размера с 8" пиви блю марвэл, с удовольствием внешние кабы. Звук нужен модерновый, шипящий, мягкий, без каких-либо гнусавостей типа плекси. Ручек не хочется больше двух, можно даже одну.
Наткнулся на принцтоновский тон-регулятор, он и середину подрезает в процессе.
Пока в живую не пробовал ничего, кроме бассмановского Треббл из басового канала - круть, такую думовую частотку нужно обязательно иметь возможность накрутить.
В симе же приделал туда же крутилку басов, подстроил под бэкскэндал из оранж графика, работает, но в самом громком положении синус некрасиво обгрызается относительно бэкса. Вот)

Vitalka

• Просмотр профиля
Re: Подскажите минимальный ТБ для хайгейна
« Ответ #1 : Октября 16, 2012, 12:54:32 pm »
Попробуй комбинацию из ФНЧ + ФВЧ. Попробуй посимить с разными номиналами. С2 можно убрать (он нужен, если делать такой регулятор тона после фазоинвертора)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 16, 2012, 01:30:49 pm »
Что это за убожище получится. Хайгейн с триодом 6н23п в однотакте еще и с одноручечным тб. Как он будет модерновый шипящий и мягкий одновременно?
Кошмар короче. :o
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

sk

• Гость
« Ответ #3 : Октября 16, 2012, 02:39:52 pm »
Посмотри в FAQ.Там самая верхняя тема про темброблоки.

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Октября 16, 2012, 04:05:34 pm »
Что это за убожище получится. Хайгейн с триодом 6н23п в однотакте еще и с одноручечным тб. Как он будет модерновый шипящий и мягкий одновременно?
Кошмар короче. :o
Хайгейн врядли выйдет на 2х6н23п, а вот что-то близкое по гейну к жсм800 получить вполне реально.
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

F.O.G

• Гость
« Ответ #5 : Октября 16, 2012, 10:07:21 pm »
Господа, пред работает и справляется, первая лампа - двушка, естественно, с чего вы взяли. От замены одного триода из трех не особо теряется гейна, и я забил на режим "чистого", когда с анода второго кидался 470к на после кондера третего. Оконечник тоже вполне обкатан. Пруф-сэмпл даже можно устроить.
Блин, а есть без индуктивностей? Вообще, были ли прецеденты на тему?