Автор Тема: Yerasov  Chorus CE-3  (Прочитано 7028 раз)

lkey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Yerasov  Chorus CE-3
« : Мая 15, 2009, 12:19:29 pm »
Взял почти даром сей прибор недавно и вот что обнаружил.... Педаль издает фон "гудит немного" - блок питания нормальный robiton -фирменный! Еще шумит...Как можно исправить эти огрехи или хотябы минимизировать? :)
http://www.yerasov.ru/PDF/CE-3-2.pdf

exp

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Yerasov  Chorus CE-3
« Ответ #1 : Мая 15, 2009, 12:40:10 pm »
С батарейкой фонит? Если нет - это блок питания
Если разберешь его, увидишь кучу места и мааааленький (около 470 мкФ) конденсатор  :)
Поставь туда конденсатор номиналом побольше и радуйся  :)
А вот шум никак не уберешь
« Последнее редактирование: Мая 15, 2009, 12:42:19 pm от exp »
Самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Мая 15, 2009, 02:32:01 pm »
Еще шумит...

Шум можно убрать только шумодавом, если не менять ничего внутри самой схемы хоруса. Но это будет отдельное устройство. Хорошо работают для таких целей динамические фильтры на МС К157ХП3.

lkey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Мая 15, 2009, 04:03:09 pm »
Спасибо будем разбираться! Да вроде на шум этих хорусов не жаловались ни кто - мож я такой привереда или слышно все же на лампе хорошо! У меня vox ac 15cc - там высоких много + гитара телек :)

lkey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Мая 15, 2009, 04:06:47 pm »
[/quote]
Шум можно убрать только шумодавом, если не менять ничего внутри самой схемы хоруса.[/quote]

Можно и поменять - если дело не хлопотное! Я так понял это клон - boss super chorus.

Ал-ндр

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Мая 15, 2009, 04:37:29 pm »
Что то менять там и ковырять внутри как раз и может оказаться хлопотным.

Все оно в принципе понемногу шипит. Об этом уже не раз писали.  Лучше всего убирать все шумы шумодавом, который  стоит перед входом в мощник. Дело в том что и другие примочки понемногу будут давать шумы, если у тебя их несколько в цепи.  Но этот шумодав тебе прийдется делать как отдельное устройство.

lkey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Мая 15, 2009, 04:49:06 pm »
Что то менять там и ковырять внутри как раз и может оказаться хлопотным.

Все оно в принципе понемногу шипит. Об этом уже не раз писали.  Лучше всего убирать все шумы шумодавом, который  стоит перед входом в мощник. Дело в том что и другие примочки понемногу будут давать шумы, если у тебя их несколько в цепи.  Но этот шумодав тебе прийдется делать как отдельное устройство.

Пасиба за совет! Надо будет попробывать с нойс гейтом! Я его в транзюки не пихал еще думпю будет меньше шума! Разобрал - так вроде ничего все сделано - тока провода надо менять какие то сопливые там стоят! :)

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #7 : Мая 15, 2009, 06:40:51 pm »
Для начала надо попробовать с нормальным БП (читай - русским). С китайским робитоном у меня кое-какие педали тоже шипели.
« Последнее редактирование: Мая 15, 2009, 06:41:19 pm от serg.rt »
Johnny B. Goode

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Мая 16, 2009, 08:58:07 am »
робинтон поди еще и импульсный да? с ним не только шипеть - а еще и свист довольно красивый будет в некоторых педалях, многоголосый!

нормальный бп не судьба попробовать? >:(
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

lkey

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Мая 16, 2009, 12:19:23 pm »
робинтон поди еще и импульсный да? с ним не только шипеть - а еще и свист довольно красивый будет в некоторых педалях, многоголосый!

нормальный бп не судьба попробовать? >:(

Конечно попробуем! Первый раз просто столкнулся с такой ситуацией! В часности с модуляционными эффектами! До этого хорус делей - в основном цифровые использовал! :) Робитон  у меня SN1000s модель - не импульсный! С vox bulldog использовал -нареканий не вызывал! Всем форумчанам спасибо за помощь и дельные советы - будем думать! :)

сompash

• ICQ клиент - 384091641
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Декабря 22, 2012, 11:34:42 am »
Ребята, дабы не создавать новую тему - может подскажете какие-нибудь интересные моды для данной штуки? (доп. регулировки, и т.д.). Спасибо.

OlegFX

• Просмотр профиля
« Ответ #11 : Декабря 22, 2012, 06:54:18 pm »
Ребята, дабы не создавать новую тему - может подскажете какие-нибудь интересные моды для данной штуки? (доп. регулировки, и т.д.). Спасибо.
Я переделывал как-то. Что-то они там накосячили с уровнями - то ли, чистого больше, то ли существенная разница по каналам, то ли разница dir/eff. Посмотри схему - там будет понятно, в чём дело. Я как-то писал об этом, попробуй поискать гуглом по "OlegFX хорус Yerasov" или как-то так.