Автор Тема: Бюджетный динамик 4 Ом.  (Прочитано 5541 раз)

Samat

• Гость
Re: Бюджетный динамик 4 Ом.
« Ответ #20 : Января 12, 2013, 03:22:43 pm »
У шириков еще ниже, до 90 дБ. Я ставил 2х10ГДШ 8 Ом в параллель, через спикерсимулятор, ...но УМ ламповый 15 Вт. Озвучивал новоселье, довольно шумное, и именно электрогитарой.

Гитарные динамики обходятся намного дороже, и условия пикника могут быть плачевными, не пожалеть бы потом.

Я бы крепко подумал, прежде чем ориентироваться на УПСовый акк 7 А/час.
Я этот вариант вообще не рассматриваю. Только бортовая сеть автомобиля. Точно так же как питается от нее внутренняя аудио-система.

Например, во многих автомобилях в аудио-системе есть вход "CD-in", можно попробовать воспользоваться им, подключив преамп.
« Последнее редактирование: Января 12, 2013, 03:28:42 pm от Samat »

Vint

• Просмотр профиля
Re: Бюджетный динамик 4 Ом.
« Ответ #21 : Января 14, 2013, 07:19:07 pm »
делал как то усилитель по мотивам Fender Can Amp
http://support.fender.com/schematics/guitar_amplifiers/Amp_Can_schematic.pdf
-  питание аккумулятор 12 в 4 а/ч, усилитель мощности - TDA2005 мостом, нагружал на 4-х Омный низкочастотник диаметром 5" + пищалка (несколько брутально, но звучало сносно). Сигнал подавали с плеера, и на максимальной мощности отыгрывал 4 часа, громкости. для пикничка хватало!

Я думаю попробую TDA1560, стоит приемлемо. Несколько смущает выходная мощность - 40 вт на 8-ми омную нагрузку, на celestion super 8 такое не подашь, но что то придумаю)

Автомобильные аккумуляторы и бортовая сеть - не мой вариант, в таких случаях проще взять бензиновый генератор, но это уже совсем другая история  :)