У меня тоже созрел вопросик...
Стоит тумблер на сети перед силовым трансформатором. Тумблер на разрыв обоих проводов питания. Где-то в инете писали, что это эффективнее, чем разрыв только 1 провода.
Но. Во-первых, при включении в месте, где провода от тумблера паяются на гнездо питания(220в к розетке), на 1 из контактов гнезда питания проскакивает искра. Причем на одном и том же, я уже и перепаивал вроде, может где-то всё равно флюс затек? или это именно из-за разрыва обеих проводов?
Во-вторых, при включении/выключении лампочка, которая висит на тумблере параллельно обмоткам силового транса на 220переменки, перемигивает пару раз, как будто там контакты переконтачиваются не сразу или что-то типо того. Вот это может быть тоже из-за того, что оба провода разрываются?
Никак не разберусь в чем фишка... сегодня мож попробую перепаять на разрыв только 1 провода, но хотелось бы понять, в чём фишка разрыва 1 а в чем 2 проводов.
p.s. у меня этот тумблер как раз за стендбай и отвечает, потому как на накал отдельный трансформатор запитывается напрямую от того-же гнезда питания