Автор Тема: Мьют каналов преда полевиком/оптопарой/оптореле.  (Прочитано 548 раз)

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
Подскажите, если таковой существует, реальный способ заглушения преда на время срабатывания реле. Читал, что полевики вылетают часто и по непонятной причине.
Вот если есть вариант организовать переключение с минимальным влиянием на звук и нормальной надежностью, то буду благодарен за подсказку! В данный момент стоит вопрос мьютирования E530го. По форуму находил только рассуждения на эту тему, а ссылки все битые(
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Ну вон меса делает и ничего у них не вылетает. Правда там они используют довольно редкий полевик j174. Но я вот в пиви 5150 заменил j174 на 2N5460 и никаких проблем не вылезло, ничего не счелкает.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я в Киеве находил J177 вроде сносный.
« Последнее редактирование: Октября 23, 2012, 02:45:33 pm от thrash »
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Alex CH

• Просмотр профиля
@ Moonlight

Спасибо! Да, 174й я видел, вот на него и жалуются что то. Ты же вроде писал про ремонт 5150 да? 174й вылетел? Кто нибудь знает почему он вылетает собственно? 
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Alex CH

• Просмотр профиля
блин смотрю на схему Peavey 6506+ и никак не воткнусь как вычленить саму схему мьюта :-/
http://imageshack.us/photo/my-images/855/6505schemvc0123.jpg/  Так? К этому кусочку как я понимаю еще тригер нужно подключить. Может у кого есть схемка этой приблуды отдельно?
@ THRASH ты же вроде занимался исследованием этого вопроса?

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Занимался, поищи тему. Там же всего десяток деталей. Проверь транзисторы и диоды. Для защиты полевика можно зашунтировать его двумя встречными стабилитронами.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Alex CH

• Просмотр профиля
А где хоть искать в гитарных или в самых популярных? Да такая защита в пивиках стоит.

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А где хоть искать в гитарных или в самых популярных? Да такая защита в пивиках стоит.
в гугле, тут поиск пожизненно не работает. тема называлась ,борьба с щелчками, как то так.

sk

• Гость
Тема называлась:"Очередной Богнер Шарп(боян всея Руси)страница 65. #1293
В самых популярных...

Moonlight

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
@ Moonlight

Спасибо! Да, 174й я видел, вот на него и жалуются что то. Ты же вроде писал про ремонт 5150 да? 174й вылетел? Кто нибудь знает почему он вылетает собственно?  

Там транзистор вылетел по причине того что я коротнул его кудато (предположительно на анодку) удачно упавшей отверткой на плату ;D А так сами по себе не видел чтоб горели.
"-Скажи волшебное слово.
-Rock-n-Roll, чувак!"

Alex CH

• Просмотр профиля
@ toiler Спасибо!  Значит эта схема и конденсатор 1мкф паралельно резистору 22мкф :) Насколько собственная емкость полевика влияет на звук в данном случае?

sk

• Гость
Кстати,эта схема срабатывает тогда,когда реле отключается.
И транзистор нельзя ставить со встроенным диодом.

Alex CH

• Просмотр профиля
Это я уже понял а как сделать чтобы работала и когда включается я так понимаю триггер нужен? В этой схеме конденсатор подпитывается импульсов с катушки реле, так?

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
А можете объяснить как эта схема работает? Смотрю как на новые ворота.

Hyde

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
И вообще где там сама схема? Начиная с trig или начиная с crunch?