Автор Тема: Как добавить пружинный ревер в схему усилителя?  (Прочитано 198 раз)

Neglected Child

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
Всех приветствую! В общем, сабжевая тема, по ходу которой возникло несколько (возможно нубских  :)) вопросов. Имеется желание хотя бы приблизительно разобраться в деталях, поэтому интересует обсуждение, а не готовые ответы/рецепты. А чтобы обсуждение начать,  после каждого вопроса я привожу свои соображения по теме.

1. Структурная схема усилителя такая: 4 ламповых каскада-->ТБ-->отключаемая петля-->ФИ-->оконечник. Куда лучше поставить ревер в данной цепочке?
Нашел такие варианты: до петли (Меса Номад, Ривьера (много разных), Фендер (модель не помню) и еще что-то), после петли (Маршал МА), до ТБ на смесителе из двух триодов (Солдано Астроверб). Лично я склоняюсь ко второму варианту, но почему-то большинство схем, которые удалось найти, сделаны по первому. Какие здесь особенности?

2. Саму обвязку ревера хочется построить по структуре Fender Reverb Unit, т.е. чтобы регулятор микса на выходе выдавал от 100% сухого сигнала до 100% ревера. Но повторитель в цепи сухого сигнала ставить не хочется, т.к. он будет вносить свою окраску. Получается вот так: http://s019.radikal.ru/i639/1304/af/c730cf4dafb2.jpg
Не будет ли в этом случае один сигнал пролезать в другой при крайних положениях микса? Есть мысли попробовать микс от Кобры, но в этом случае придется корректировать усиление предыдущего каскада, что тоже не хочется. Или как вариант добавить в нижнюю ветвь повторитель на LND150, который по идее красить не должен. В общем, какую структурную схему выбрать оптимально?

3. Есть ли у ламповой схемотехники какие-либо преимущества в схеме раскачки ревера (низкоомного)? Из того, что я прочел в отзывах/статьях - нет. Но может, я чего-то не знаю? Предварительно думаю собрать раскачку отсюда http://sound.westhost.com/articles/reverb.htm

Всем спасибо за внимание.