Автор Тема: Пара вопросов по записи/воспроизведению звука.  (Прочитано 882 раз)

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Ошибки есть всегда и у любого музыканта. И переписывать, особенно сложные риффы, иногда приходится раз по 10. Это нормально.

А когда-то давно в природе были Музыканты (с большой буквы), которые приходили в студию и играли сразу, причём все вместе и начистовую! А нынче это - фантастика...
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Ligeti

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Когда-то давно в природе не существовало систем многоканальной записи, не говоря уже о компьютерной технике... Вот и писали все в один стерео канал. Да и сама музыка, прямо скажем, с точки зрения аранжировок и навернутости риффов попроще была, в чем кстати ее прелесть 8-)

Jinx

• Просмотр профиля
Может ты не те записи слушал? :-?

По-моему, эпоха примитивизма только началась. А про музыкантов согласен, но они рулят не потому, что играют идеально, а потому, что знают, что лучшее есть враг хорошее, поэтому играют вкусно ;)
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
А про музыкантов согласен, но они рулят не потому, что играют идеально, а потому, что знают, что лучшее есть враг хорошее, поэтому играют вкусно ;)

Просто раньше не уповали на чудеса аппаратуры, а создавали вкусные аранжировки, и драйв был за счёт подачи и реально живой игры.
Нынче же, если гитара не дабл-треком или недостаточно гейна или трек слабо разогнан по рмс, то композиция не звучит. Долбёжку по двум аккордам тупыми квинтами записывают по 10 раз, барабасы двигают в редакторе чтоб попадали в сетку... вот уж реально детсад!
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

Jinx

• Просмотр профиля
...и получается Green Day ;D
Если хочешь, чтобы что-то было сделано хорошо - сделай сам.
R2DNY