Автор Тема: Возбуд без электролитов вокруг резистора фильтра?  (Прочитано 4982 раз)

zEROID

• Играю на гитаре и паяю с детства :-)
    • ICQ клиент - 24397417
    • Просмотр профиля
Это много, мало, нормально? А 5 Гц будет слишком много? А 20?

От задач зависит :-) Для гитары одно, для баса другое, для микрофона лампового третье....

С какой частоты начинается "дыхание"?

Ну вот примерно с этой и начинается. А точнее как только начинается интермодуляция по питанию от огибающей входного сигнала. Поставим 100мкф, питание будет "колом" стоять и влияния практически не будет.

Как эта частота связана с уровнем гейна?

Я вроде написал. Считаем подробно в режиме малого сигнала и в режиме большого, допустим в насыщении со cкважностью 50% и сравниваем.

Как она связана с количеством каскадов и распределением усиления по ним? И т.п.

Взаимовлияние начинается с последних каскадов на первые, этот факт, думаю объяснять никому не надо.

В случае каскада класса А, влияние минимальное, но оно есть. В случае двухтактных оконечников, этот эффект выражен гораздо сильнее. В случае относительно высокого внутреннего сопротивления источника питания, дросселя фильтра, этот эффект максимален.

Наибольшее значение тут имеет сочетание индуктивности дросселя и конденсатора после него. Индуктивность после "просады" на атаке сигнала, даёт обратный выброс, что немного "поддаёт" питания сразу после атаки сигнала.

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
@ zEROID

Спасибо за подробное изложение методики!  [smiley=dankk2.gif] Покурю когда мозг включится (после ночного дежурства теперь). Всё очень даже проще чем я представлял, но как всегда, чтоб понять суть темы - нужно видеть картину предмета целиком. А когда гадаешь по кусочку мозаики, как результат - получается неожиданные удары ручкой от граблей об лоб  ::).

Sau
« Последнее редактирование: Июня 05, 2013, 08:13:07 am от kwlw »
У меня - свой путь.