Автор Тема: Рэкта кастом шоп  (Прочитано 13932 раз)

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Помогите оценить усилок по фоткам нутра?
« Ответ #20 : Октября 26, 2012, 02:39:52 pm »
Тс. Попробуй с грелкой.
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

evh

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Октября 26, 2012, 04:30:13 pm »
для "адской средины" будем делать преамп из
энгл павербол на  виме и 12ax7 8-)!
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2012, 07:26:27 pm от evh2 »

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #22 : Октября 26, 2012, 06:06:46 pm »
@ evh
Отец имеет прямое отношение к радио и радиоаппаратуре?)
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

evh

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Октября 26, 2012, 06:45:56 pm »
@ evh
Отец имеет прямое отношение к радио и радиоаппаратуре?)
да ,делал для себя аудио усилки на транзюках :)

Skygge

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Октября 26, 2012, 07:22:35 pm »
Я думаю, что можно попробовать 12ах7 ( там возможен вариант 6,3 или 12,6 вольт), послушай, что тебе нравится. А с саундом вроде все ОК, не трогай ничего внутри)

Alex CH

• GtLab.Net forever! Ростов-на-Дону
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Октября 26, 2012, 10:51:51 pm »
Поддерживаю! Даже мне кажется попробовать 12ax7 стоит только во 2м - 3м каскаде ограничения, тк видимо схема адаптирована для 6н2п и с 12ax7 во всех каскадах может быть слишком глухо.
Студент, он как ток - идет по пути наименьшего сопротивления, а преподаватель, как конденсатор - весь семестр терпит, а на сессии разряжается

Dero

• "Специалист с Урала"
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Октября 27, 2012, 04:03:36 am »
Я поражаюсь, как он не заводится???? :-X Твой отец видать еще тот мазафакер ;D
prea-amp Krank Rev, pre-amp Mesa-Engl e530, champ 6p14p, pre-amp Bogner Sharp(6F1P)

Samat

• Гость
« Ответ #27 : Октября 27, 2012, 04:46:50 pm »
Да, монтаж из ряда вон, ...и дело это, прямо говоря, наказуемо, поскольку без изоляции в воздухе и на проводах висит, ...если зацепить по ящику не глядя, может коротнуть чего-нибудь и ага. На будущее - хотя бы элементарный кусок текстолита под схему с клемами или штырями из 1,5 мм меди, и крепко на стойках к шасси. "Это" лучше не трогать, а спаять замену как положено.

По фото видно, кондеры - слюда где надо и не надо, пленка немножко и бумага-масло. Первые и последние звук сушат, ...даже нужно сменить на К73-9 хотя бы, лучше подойдет WIMA, ее достать не сложно. Слюду только на ВЧ тракт, ...хотя неплохо и после первого каскада в проход.

Не заводится скорее всего из-за обилия экранированных проводов. Повышенная емкость монтажа песок не добавляет, а совсем наоборот, мутит и зализывает так называемый "кристалл" клин-канала, если он есть.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2012, 04:58:29 pm от Samat »

evh

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Октября 27, 2012, 06:09:37 pm »
Beermonza Спасибо,обязательно учтем!

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Октября 27, 2012, 07:07:22 pm »
по фоткам...ужос.....как работает вообще.
Звук вполне нормальный.
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Samat

• Гость
« Ответ #30 : Октября 27, 2012, 08:46:17 pm »
@ evh

Лампы преда вообще-то способны песочить, это же 6Н2П-ЕВ, ...да, родимый ОТК есть. Лечится установкой слюды на 470 - 1000 пФ параллельно анодному резистору в 3-м каскаде.
« Последнее редактирование: Октября 27, 2012, 08:47:23 pm от Samat »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #31 : Октября 27, 2012, 08:48:34 pm »
@ evh

Лампы преда вообще-то способны песочить, это же 6Н2П-ЕВ, не? ...если да, то лечится установкой слюды на 470 - 1000 пФ параллельно анодному резистору в 3-м каскаде.
Костыль.

Samat

• Гость
« Ответ #32 : Октября 27, 2012, 08:54:16 pm »
@ Наблюдатель

У первых каскадов с анода на сетку пикушники? ...это костыли, ...а я предложил подкорректировать добавкой емкости, ...оно привычнее, как по мне.

Я подправил предыдущий пост, посмотрел лампы внимательно, ...ты ответил влет на первый  :)
« Последнее редактирование: Октября 27, 2012, 08:55:12 pm от Samat »

Elick

• Гость
« Ответ #33 : Октября 27, 2012, 09:33:19 pm »
@ Наблюдатель

@ Beermonza

ХЗ, ребятки. ИМХО от ламп зависит. Нужно пробовать и костыли и шунт анодного. У меня прикол был. В одном преде пара ламп 6н2п-ев одного производителя, и одна другого. Поставил шунт во втором каскаде, на полбаллона одного, костыль в первом, на полбаллона другого. Ессна на слух подбирал.  Всё понравилось, забрали. Через неделю приносят, падают в ноги, и просят "сделать хоть что-то"! Звук стал хуже. После пыток признались, что пробовали другие лампы вставлять, потом всё вернули "на место", а нужного звука не получили. Сам поломал голову, наверное часа 2. Потом разобрал моды, и стал пробовать снова. Дык вот, во второй пришёлся костыль, а в первый шунт... Звук стал почти 1в1 как неделю назад. Потом дошло, они лампы местами поменяли. Всё вернул, лампы переставил. Причём, если одного производителя меняешь местами, практически не меняется звук.
И так бывает, хотя сам офигел...
« Последнее редактирование: Октября 27, 2012, 09:35:52 pm от Elick »

Samat

• Гость
« Ответ #34 : Октября 28, 2012, 05:53:49 pm »
@ Elick

Есть такая штука, я показывал на страницах форума и в своей разработке. Во втором каскаде внедряешь цепочку от сетки лампы до выхода анода после разделительного конденсатора. Цепочка такая: резистор 3,3К, и последовательно два слюдяных конденсатора по 680 пФ. От точки соединения слюды переменный резистор 100К на землю, это регулировка резонанса. Работает исключительно, давит песок и уплотняет звук в области драйвовых частот. В положении регулятора 3 часа наступает резонанс, подчеркивает "нутро" датчиков гитары. По всему диапазону регулировки масса положений, от мутного "ретро" до колкой "альтернативы".

Elick

• Гость
« Ответ #35 : Октября 28, 2012, 08:05:04 pm »
@ Beermonza

А резонанса чего? Чему там, в схеме, резонировать? Индуктивностей нет?  :-? Чего-то не вкурю. :o

Nerguss

• MetallicA - forever!
    • ICQ клиент - 266919226
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Октября 28, 2012, 09:58:25 pm »
Отцу респект, взяться первым проектом за ректу и довести до конца, не изгадив 30-50 страниц в форумах - это достойно уважения. Пускай не идеально, но работает. А насчет безопасности данного девайса - все верно сказали, черевато. Думаю, все можно сделать на turret board или хотя бы что-то типа этого

Я б гордился таким отцом, он действительно тебя любит.
ЗЫ.
серьезно, безо всякого стеба. У самого два пацана растут.
« Последнее редактирование: Октября 28, 2012, 10:14:19 pm от Nerguss »

Samat

• Гость
« Ответ #37 : Октября 29, 2012, 11:37:27 am »
@ Beermonza

А резонанса чего? Чему там, в схеме, резонировать? Индуктивностей нет?  :-? Чего-то не вкурю. :o
Это будет резонансный усилитель (РУ) на одном триоде, у которого частота перестраивается, т.е. он подымает "горб" на драйвовых частотах на порядка 12 дБ и выше, и двигает его по АЧХ, от 500 Гц до 2 кГц, ...при желании можно расширять/суживать перестройку и глубину. Особенность моей схемы в том, что из нее изъят резистор обратной связи, и РУ уже не модифицирует оригинальный спектр преампа, а только лишь борется с песком и чуть-чуть подчеркивает особенность инструмента (гитары). В минимальном положении регулятора звук мутный и "старый" в максимальном - как есть. В промежутке все прелести РУ.

Вкуривать не надо - это вредно.
« Последнее редактирование: Октября 29, 2012, 11:38:43 am от Samat »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #38 : Октября 29, 2012, 11:49:19 am »
@ Beermonza

Т-мост в обратной связи.

@ Beermonza
Ага, я такие фишки ставил, только кондёры по 120-150пик, и регулятор на 500К антилогарифм. При таких номиналах прелесть в том, что при движке в "0" влияние на родное АЧХ небольшое. А при перестройке начинается с маленького горбика на 5-6кГц, выше него спад 12дБ/октаву - вполне себе пескорез.
З.Ы. я туда и регулятор добротности впихивал, точную схему не помню, но работало неплохо.

Samat

• Гость
« Ответ #39 : Октября 29, 2012, 11:56:45 am »
@ Наблюдатель

Я эту штуку юзаю, дай Боже памяти, 12 лет как, отличная вещь! ...и пришла в макет случайно, просто перепаивал примочку во включенном режиме и не допаял резистор обратной связи. Тут же перенес это на лампу, и доволен, и знакомые самодельщики и их клиенты пищат от восторга.