Приветствую, уважаемые коллеги!
Появилась необходимость в системе ушного мониторинга. Посмотрев различные сайты, становится понятно, что, как и радиосистема, данное устройство является не дешёвым.
У меня же не стоит задача сделать точную копию, так-как цели несколько отличаются.
Перечислю:
1. Радиус действия максимум 30 метров. Использоваться будет в небольших клубах.
2. Нужен устойчивый сигнал, насколько это возможно?
3. Подаваться на наушники будут не инструменты/голоса музыкантов, а только ударные (запись) или метроном, но на разные приёмники. То есть, здесь не нужно какое-то сверх-качество и широкий диапазон частот. Основной критерий, это слышимость.
Интересуют Ваши мнения, теоретические размышления, насколько это всё возможно? В интеренете в основном я видел схемы FM-радиожучков. Но вот насколько это уместно?
У меня была идея, может купить бюджетный автомобильный FM-модулятор, подключить к нему ноутбук с необходимыми минусовками, а музыкантов снабдить обычными маленькими FM-приёмниками. Но я не имел дело с FM-модуляторами вообще. Не знаю, насколько они восприимчивы к "подвижности" принимающих и к другим помехам - люди, колонны, особенность интерьера и др. Да и радиус действия у одного из Ritmix' ов был всего 5 метров, что конечно же мало.
Опять же, это скорее эксперимент. Возможно, воплощение идеи того не стоит. И проще купить, или найти барабанщика

Заранее спасибо