Автор Тема: Tube screamer и его моды  (Прочитано 23961 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Re: Tube screamer и его моды
« Ответ #20 : Июля 27, 2009, 10:48:43 am »
2 zx:
==Если ты об этой схеме  http://www.onlinedisk.ru/file/186195/
то диодов на землю там нет.==

Да, об этой. Диоды были припаяны навесом, характерным заводским способом - неаккуратно скрученные выводы, на плате - остатки канифоли и т.д. Такое я часто встречал в различной японской бытовой аппаратуре (видики, минисистемы, магнитофоны). Кулибин бы сделал это аккуратней, я думаю.
Хотя, впрочем, я не настаиваю ни на какой версии.
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 10:52:09 am от olegfx »

piod

• ICQ клиент - 201708749
    • Просмотр профиля
« Ответ #21 : Июля 27, 2009, 05:39:23 pm »
Мой туб скример мало гейнил я увеличил драйв до 1М и 0,047 до 1 мкф резистор с конденсатора немного вроде уменьшил. Гейну стало больше, но один недостаток в туб скримере, что ручка левел тоже влияет на жирность ее надо до половины, что бы на выходе шел мощный овердрайв в клин канал усилителях но в тоже время переключаясь на клин чувствует недостаток громкости чистого - возможно у меня просто старый слабый стратокастер всему причина недостатка гейна.
shop.piodfx.com

OldMike

• Сложно сделать - просто, наоборот - сложнее...
    • ICQ клиент - 366028254
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Июля 27, 2009, 08:44:39 pm »
OlegFX писал: "Ну да, логично. Я бы еще убрал 10кОм от + второго ОУ на Bias. Кстати, кто мне объяснит, зачем он там стоит - тому мега-супер респект. У меня нет вообще никаких мыслей. Загадка века..."
Возможно, тот резистор (10кОм) служит просто для уменьшения уровня сигнала на входе ОУ - некоторые ОУ некорректно себя ведут, если им на вход подать слишком много ( в свое время я намучился с 140УД6 -  у некоторых экземпляров при превышении некоторого порога сигнал на выходе просто инвертировался против всякой логики, это в искажалках дает очень противный звук)
« Последнее редактирование: Июля 27, 2009, 08:46:55 pm от OldMike »
производится и предлагается к продаже линия примочек/преампов RedCat BM-4/5/6/7 и SL100/FSL100

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Июля 27, 2009, 09:58:07 pm »
Вопрос в тему: какой потенциометр (интересуют номинал и характеристика ;)) нужно ставить не Tone в скримере?

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Июля 27, 2009, 10:56:49 pm »
20ком lin
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июля 28, 2009, 07:16:29 am »
Позовчера собрал себе сей аппарат в честь праздника ВМФ - в подарок себе любимому :).
Пока громкости на комбе  и примочке не ввалил не понял в чем прикол. А вот когда ввалил громкости сразу все прочувствовал - не зря собирал.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

EaNot

• Гость
« Ответ #26 : Июля 28, 2009, 09:19:50 am »
Позовчера собрал себе сей аппарат в честь праздника ВМФ - в подарок себе любимому :).
Пока громкости на комбе  и примочке не ввалил не понял в чем прикол. А вот когда ввалил громкости сразу все прочувствовал - не зря собирал.

И это правильно! А теперь еще поиграйся с ручкой громкости на самОй гитаре, при полной громкости комбика. Тоже найдешь немало интересного. А то многие думают, что она не нужна вовсе ;).
« Последнее редактирование: Июля 28, 2009, 09:20:50 am от EaNot »

crazypilot

• Гость
« Ответ #27 : Июля 28, 2009, 09:41:33 pm »
Крутил его на домашней громкости и не могу вкурить в чем кайф. На репу притащил и понял в чем круть примы. Эх жаль на репе попаять не получиться чтоб сразу отслушивать ::)

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 28, 2009, 11:25:59 pm »

И это правильно! А теперь еще поиграйся с ручкой громкости на самОй гитаре, при полной громкости комбика. Тоже найдешь немало интересного. А то многие думают, что она не нужна вовсе ;).
Это я пользую. На моем варианте при прибранной громкости получается шикарный чистый. В схеме поставил вместо простых красные светодиоды и убрал кондер 220n тот что после искажалки об землю. У меня гитара с краснухи и так низастая...
г. Хабаровск [/size]

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #29 : Июля 29, 2009, 06:55:56 am »
Я в транзюк втыкал, чет тож не особо прикололся.. Жду с нетерпением когда доделаю ректу и через нее запущу.. а вообще узнаваемый звучок есть такой))
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

zhanton

• Гость
« Ответ #30 : Июля 29, 2009, 07:16:10 am »
OlegFX писал: "Ну да, логично. Я бы еще убрал 10кОм от + второго ОУ на Bias. Кстати, кто мне объяснит, зачем он там стоит - тому мега-супер респект. У меня нет вообще никаких мыслей. Загадка века..."
Возможно, тот резистор (10кОм) служит просто для уменьшения уровня сигнала на входе ОУ - некоторые ОУ некорректно себя ведут, если им на вход подать слишком много ( в свое время я намучился с 140УД6 -  у некоторых экземпляров при превышении некоторого порога сигнал на выходе просто инвертировался против всякой логики, это в искажалках дает очень противный звук)

интересно, весь сигнал или только пики?

я все-таки настаиваю на своей версии  :)
он сделал это, так как боялся, что после последнего ОУ постоянная составляющая напряжения будет отличаться от полпитания и тогда будет течь постоянный ток с выхода этого оу на 4,5в, что на 100кОм. Т.е. он (ток) и так там есть, но маленький и разделительный конденсатор не нужен, а так он боялся перегрузить ОУ.
во всяком случае, мне кажется, он именно этими соображениями руководствовался, судя по рассчетам и заметкам.
« Последнее редактирование: Июля 29, 2009, 07:17:19 am от zhanton »

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Июля 29, 2009, 07:49:02 am »
Ночью дежурил слушал эту тему, облизывался от такого звука.
http://www.sefon.ru/download/2149532
Пришел домой включил свой подарок добавил педальку ревера и получил звук один в один - блин я просто балдею от этого прибора!!!
г. Хабаровск [/size]

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Июля 29, 2009, 10:53:40 am »
Не хотел отдельную тему заводить, да и мой вопрос по сути мод скримера. Собрал Xotic AC Booster. Принципы те же, только вид сбоку)

Все классно, звук приятный, слабенький подгруз, но басит, зараза! Сразу думал, что ЛП басит. Друг на телеке поигрался, диагноз тот же - юзабельный, только когда регулятор НЧ почти в ноль. Перепроверил несколько раз монтаж и номиналы - ок!
Откидываю С4 0,1 мкф, который об землю на ТБ - баса меньше, но сомнения в правильности мода, в большой аппарат еще не слушал. Как думаете, верный ход?
« Последнее редактирование: Июля 29, 2009, 10:55:18 am от h8u »
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Июля 29, 2009, 11:28:03 am »
Есть прибор называется bb preamp там точто такойже т.б. и кондера об землю нет ;)
вот сам глянь
http://forum.musikding.de/cpg/albums/userpics/16474/XOTIC_BBpreamp.pdf
« Последнее редактирование: Июля 29, 2009, 11:28:35 am от Khaba-khaba »
г. Хабаровск [/size]

zx

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Июля 29, 2009, 11:32:06 am »
Знаю ВВ, он следующий в моем списке на сборку. Есть еще RC Booster, там тоже этого кондера нет. Я спрашиваю, не испорчу ли я звук? ;)
Would those of you in the cheaper seats clap your hands? And the rest of you, if you'll just rattle your jewelry J.Lennon

Khaba-khaba

• ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #35 : Июля 29, 2009, 11:41:16 am »
Я бы поступил проще ...  и уже поступис с TS-808м тоже один кондер выкинул. Делал для себя чтоб нравилось. И тебе рекомендую так же сделать и дело в том что доконца не извесно есть ли он в оригинале той примы.
г. Хабаровск [/size]

Bond_uk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #36 : Августа 22, 2009, 05:30:59 pm »
Собрал для нашего гитариста сиё чюдо.

Bond_uk

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Августа 22, 2009, 05:32:19 pm »
Продолжу. С первого раза не получилось вставить полный текст с ссылками.

Схему и печатку взял отсюда http://www.generalguitargadgets.com/index.php?option=com_content&task=view&id=82&Itemid=26   . Вот что что получилось:

На печатке неправильно сделана разводка под транзисторы. Они рекомендуют одну марку а разводку сделали под другую. Пришлось гнуть ножки.  Поцы все линейные (других не было). Байпас холодный, но кнопка под 2 группы контактов, так что планирую ставить ещё релюшку - чтобы светодиод горел когда педаль включена. Корпус нашёл от какой то самодельной примочки. разъём под питание обыкновенный, без размыкателя ибо подумал что батарейка нафиг не нужна.

Вот образец звука :
http://www.onlinedisk.ru/file/202548/

В образце 3 части. В первой части ручка Drive на минимуме. Во второй в среднем положени. В третьем стоит на максимуме.
ручки Tone  - в среднем положении, Level - 1/4 во всех трёх частях.
Интересно выслушать мнение гуру т.к. это моя первая работа
« Последнее редактирование: Августа 22, 2009, 05:33:43 pm от Bond_uk »

Qwertinsky

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Августа 22, 2009, 10:10:30 pm »
На счёт модов  ;)  http://www.beavisaudio.com/Projects/ScreamerLab/index.htm

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #39 : Августа 22, 2009, 10:18:27 pm »
По ссылке особенно порадовал корпус: