Автор Тема: Посоветуйте схему преампа на 4-х 6н2п  (Прочитано 2025 раз)

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
Re: Посоветуйте схему преампа на 4-х 6н2п
« Ответ #40 : Октября 02, 2014, 06:58:00 pm »
Немножко не в тему... Хочу для коммутации использовать реле рэс 47, подойдет?  Смущает вот это: Реле РЭС47 — герметичное, двухпозиционное, одностабильное, с двумя переключающими контактами, питаемое постоянным током, предназначено для коммутации электрических цепей постоянного и переменного тока частотой 50 — 2500 Гц.
Нo их у меня немного есть)))
« Последнее редактирование: Октября 03, 2014, 07:18:20 am от Lucifer »
Да я отшельник, маг и волшебник, тяжек мой путь...

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #41 : Октября 03, 2014, 10:54:01 am »
неужели в магазинах дефицит с современными реле?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #42 : Октября 03, 2014, 11:07:02 am »
@ THRASH

Нет не дефицит) Просто спросил про это реле))  ::) Видел, даже, кто-то в педальку ставил. Вот и интересно стало)) :-/

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #43 : Ноября 08, 2014, 08:18:53 am »
Продолжаю работу. Пока распаял выходной каскад РР на 6Ф5П. Подключил гитару на вход ФИ - звук очень порадовал :D. Собрал оба канала на монтажных стойках, подключил только Clean. Сделаю делитель после выхода чистого - это нужно. Сильный выхлоп.  При включении "Брайта" сильно добавляется ВЧ фон. И без "Брайта" верхов много. Попробую "Брайт" сделать как советовал Денн с резистором. ;)

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #44 : Ноября 10, 2014, 06:22:18 am »
Доброе утро, комрады!
Собрал вчера и канал перегруза. Чистым каналом очень доволен, а вот перегруз не порадовал...
1. Очень много гейна, И он читабельный когда ручка чуть-чуть выуручена (8-9 часов), дальше он мутный.
2. Регулировка НЧ совсем не заметна. И ощущение, что НЧ не хватает. (Все остальные ручки ТБ работают).
3. Вместо желаемого "дж-дж-дж" есть чуть "дж-дж-дж" с призвуком "бзень-бзень-бзень" ;D.
4. Ну и делитель тоже нужно поставить после мастера, орет очень громко, и ручка мастера как и гейна (8-9 часов).

На Клин канале - басов хватает, и все крутилки ТБ отлично работают.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #45 : Ноября 10, 2014, 05:28:24 pm »
С самодельными ламповыми преампами я дела не имел, только на полевиках делал, но проблема "жидких" низов встречалась.
Может, их не вытягивает сам оконечник или же акустика?
И ещё: избыточный гейн. С полностью включенными звукоснимателями сколько держится (стоИт) звук? Что power chord'ы на нижних струнах, что отдельные ноты на верхних (где-нибудь в середине грифа) не должны без какой-либо механической подпитки (вибрато, тремоло) тянуться больше 5 секунд (ИМХО). Тогда и шум, и акустические артефакты не так сильно достают...
Практика - критерий истины

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #46 : Ноября 10, 2014, 06:48:04 pm »
@ KSG
Решил проблему с гейном тем, что после потенциометра гейна (с сетки) на "землю" кинул резистор на 470 кОм. Ручка сразу стала "более юзабельна". Припаял фидбэк и проблема с низамы пропала) Сейчас доволен звуком))) :D
Теперь распаять коммутацию, индикацию и сделать "будку"))
Оо, ВЧ фон - то гитара фонит(( вот зараза она(( :-/ На бриджевом хамбе фона "0", а на нековом сингле - ууу.. ППц.  :( Зато звук клина на нековом супер, но фонит зараза он.(

kwlw

• Тёплый, ламповый
    • Просмотр профиля
« Ответ #47 : Ноября 11, 2014, 06:09:22 am »
Оо, ВЧ фон - то гитара фонит(( вот зараза она(( :-/ На бриджевом хамбе фона "0", а на нековом сингле - ууу.. ППц.  :( Зато звук клина на нековом супер, но фонит зараза он.(

А сингл и должен фонить (ловить хам, по английский - гудеть), потому и придумали хамбакеры (фонодавы). Попробуй походить с гитарой/подвигать её в пространстве, например ближе/дальше от трансформатора питания усилителя. Обычно, с расстояния полуметра, через сингл слышны все некошерные трансформаторы питания, а через пару см - и провода в стене. Я даже использую китайский сингл с проводом и комбиком, когда надо дырку в стене просверлить. Даёшь гэйна и водишь по стене, сетевые провода - пеленгуются без проблем.

Смысл всего этого - найти оптимальную позицию для игры с гитарой, где фон наименее назойлив и источник помех, чтоб занимать эту позицию осмыслено :)

Sau
« Последнее редактирование: Ноября 11, 2014, 06:09:58 am от kwlw »
У меня - свой путь.

KSG

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #48 : Ноября 11, 2014, 10:25:24 am »
У меня в двух квартирах по одной гитаре: у одной конфигурация H-S-S, а у другой H-S-H и такая же с синглами беда.
Но, как показала практика, всегда можно найти такое положение, когда фон исчезает практически полностью. Правда, не всегда это положение оказывается играбельным...
Практика - критерий истины

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #49 : Января 04, 2015, 02:33:49 pm »
Пока как-то так)) :D  Еще будку и будет гуд))

оleginсhat

• GtLab.Net forever!
    • ICQ клиент - 5844880
    • Просмотр профиля
« Ответ #50 : Января 04, 2015, 04:36:32 pm »
на трансы бы кожуха сделать иль в бутылки задуть пластиковые феном-видок не комильфо
Mesa DR 2 ch,Soldano Decatone, then-Fender Champ,Soldano Slo-100,Slo-50,Marshall JCM-800.

Lucifer

• Тот кто несет свет
    • ICQ клиент - 375127955
    • Просмотр профиля
« Ответ #51 : Января 04, 2015, 05:56:13 pm »
@ оleginсhat

Мейби, мейби ::)