Автор Тема:  Динамик с катушкой подмагничивания в гитарном усе  (Прочитано 4574 раз)

batonu4

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 458385930
    • Просмотр профиля
Доброго времени суток товарищи.
Попался мне в руки древний динамик SABA dw41. Выглядит это чудо вот так https://drive.google.com/open?id=0B1-kym9FWLnhZjUwZ0lZQ0tDZ3c&authuser=0
https://drive.google.com/open?id=0B1-kym9FWLnhOHBkVUJzUEE1Z00&authuser=0
  Как я понял это динамик с катушкой подмагничивания. Кто нибудь использовал такие динамики в гитарных усилителях? Есть смысл? Можете подсказать как его подключать?

shtirlitzz

• Просмотр профиля
Как я понял это динамик с катушкой подмагничивания. Кто нибудь использовал такие динамики в гитарных усилителях? Есть смысл? Можете подсказать как его подключать?

если на фланце катушка то да, с подмагничиванием. Нужно запитать катушку, трансформатор как видно на фото уже есть. Сам с такими динамиками не сталкивался но слышал что звучат они по сравнению с традиционными магнитами хуже, хотя есть исключения)
« Последнее редактирование: Мая 25, 2015, 09:40:59 pm от shtirlitzz »

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Динамик с катушкой подмагничивания в гитарном деле, это маразм чистейшей воды. У них крайне низкая чувствительность, а значит с передачей динамики, у него полный швах.

Jimmy_Page

• Гость

https://www.youtube.com/watch?v=_7Iz7gdhh_E

Катушка подмагничивания использунтся вместо дросселя.

Лампы на безрыбьи можно примениить 6Ж7, 6Н9С, 6П6С, 5Ц4С.

ЗЫ. Если не понравится и отправится на покой, стучись, обсудим обмен.

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
Давно такая мысль вертится. Знакомый рассказывал, что катушка подмагничивания такого динамика включается вместо дросселя или последовательно с ним. И такое включение может давать определенные плюсы ,такие как компрессия и вообще поведение нетипичное.  Правда ли это?
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

Jimmy_Page

• Гость
И такое включение может давать определенные плюсы ,такие как компрессия и вообще поведение нетипичное.  Правда ли это?

Ну так послушай ролик и скажи. Там как раз двухтактник, потребляемый ток не постоянный.

На название схемы не смотрите. Схема полностью соответствует усилителю из видео.
« Последнее редактирование: Мая 26, 2015, 08:21:51 am от Jimmy_Page »

Holy

• ICQ клиент - 414674908
    • Просмотр профиля
Мне понравилось. Опять же пока в руки не попадет, сложно делать выводы. Хочется вживую с таким динамиком поработать.
Ibanez RG320FM→SloRectoTwin→D.I.Y.
amp 6П3С.

batonu4

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 458385930
    • Просмотр профиля
Мой динамик укомплектован трансом для однотакта.
Схема приемника где он применялся https://drive.google.com/open?id=0B1-kym9FWLnhcHJUTk0zeUo5b1U&authuser=0.
Мне непонятно его подключение. Из катушки подмагничивания выходит 4 провода и 2 из диффузора. Все это распаяно на трансформатор. Из трансформатора выходит 4 провода на разъем.
Сейчас попробую это изобразить схематически.

batonu4

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 458385930
    • Просмотр профиля
Разобрался, динамик имеет еще антифонную обмотку

shtirlitzz

• Просмотр профиля
Из трансформатора выходит 4 провода на разъем.
Судя по схеме 2 провода выходящих из трансформатора идут на конденсатор 3 нФ и анод и сетку лампы, 2 других параллельно питание.

Jimmy_Page

• Гость
Мой динамик укомплектован трансом для однотакта
Ну не обязательно себя ограничивать имеющимся трансом  ::)

batonu4

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 458385930
    • Просмотр профиля
Собрал чамп с этим динамиком. Звучит интересно но динамик хрипит :(. При подключении вместо него Rocket50 хрипа нет. Видать ему пора на пенсию :(

shtirlitzz

• Просмотр профиля
Собрал чамп с этим динамиком. Звучит интересно но динамик хрипит :(. При подключении вместо него Rocket50 хрипа нет. Видать ему пора на пенсию :(

в том видео из поста @ Jimmy Page тоже слышна хрипаца, у данных динамиков все зависит от качества материала.

batonu4

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 458385930
    • Просмотр профиля
В общем я из этого динамика кашу не сварю.
Если кому-нибудь интересен этот динамик могу передать эстафету :).

Tubeman

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
2:batonu4...давай его ко мне на ремонт. Сначала я избавлю его от хрипов, а потом посмотрим что можно из него сотворить. Если у самой бумаги интересный звук, тогда можно заменить магнитную систему на МС с альнико, и возможно получится шедевр.
С предложением, Tubeman.
« Последнее редактирование: Июня 06, 2015, 07:00:29 pm от uber_bulb »

Jimmy_Page

• Гость

в том видео из поста @ Jimmy Page тоже слышна хрипаца, у данных динамиков все зависит от качества материала.

В том видео написано что поменяли диффузор, вполне возможно  на современный. Думаю там две фишки: низкая чуйка, что очень классно для домашнего перегруза такого мощного оконечника и не постоянное магнитное поле, так как с сильным сигналом ток через катушку подмагничивания почти удваивается.