Автор Тема: Канифолить пятку грифа.  (Прочитано 487 раз)

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
Канифолить пятку грифа.
« : Января 13, 2010, 11:54:12 pm »
Слышал что есть такой метод раствором канифоли смазать пятку грифа, таким образом улучшается контак грифа с корпусом что благоприятно сказывается на музыкальности инструмента.
Курил поис нашел такую тему на гитарплеере.

Вот решил спросить у форумчан кто делал такую проклейку?
Мнения по этому вопросу сильно разделяются.

Sancho

• Просмотр профиля
Re: Канифолить пятку грифа.
« Ответ #1 : Января 14, 2010, 01:51:16 am »
Помню, отдавал мастеру гитару чтобы поменять лады, и когда он уже всё сделал и собирался прикручивать гриф, я решил заканифолить пятку, начитавшись хвалебных отзывов на ГП. Намазали кисточкой раствор канифоли в спирте, прикрутили гриф, лишнее удалили ваткой, пока не застыло. И через пару дней... я нихрена не заметил разницы ;D
Вообще-то место контакта грифа с декой у моей гитары было и так ровным, может быть поэтому канифоль не дала эффекта.

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Января 14, 2010, 04:54:47 pm »
Как я понял это актуально когда гриф, прикручен неровно на дешовых гитарах. Получается человек выравнивает поверхность промазыват скручивае и видит разницу.

интересно еще как можно сравнить по записям гитары. что то вроде слепого теста. ?

Qwertinsky

• Просмотр профиля
« Ответ #3 : Января 21, 2010, 04:40:47 pm »
Я так со своим ибанезом сделал но эфект проявился только примерно через месяц, видать месяц сохло

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 22, 2010, 09:47:54 am »
А в чем эффект? Посколько это все очень субьктивно, сустейн увеличивается... это наверное все плавно происходит, и замеить только в сравнении с записями что ли можно.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #5 : Января 22, 2010, 10:09:07 am »
Наверное, эффект мероприятия по большей части обусловлен тем, что когда у дешевых гитар откручивают гриф, на нем в месте крепления наверняка видят бумажку-наклейку производителя (ингда еще и наклееную "гармошкой"). Так вот, отодрав ее - улучшают контакт с декой ;D
Johnny B. Goode

the_trooper

• Беларусь
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 22, 2010, 12:16:16 pm »
У меня вот наклеек не было, правдо плавный бугорок на 1 мм в центре, вот незнаю насколько это все критично.

Dr.Fox

• %USERNAME%
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Января 24, 2010, 07:03:14 pm »
ха китайци наа самом деле бумагой грешат...) канифолить не надо) лучше возьми костный клей чтоб наверняка) я так сделал) помогло
Freedom is slavery.
War is peace.
Ignorance is Strength.
Existence is suffering.