Попробовал китайский сингл (железные штыри + керамомагнит, делят высоту катушки пополам) с кабелем 5м.. Звучит похоже на два таких сингла последовательно (один вынесен из под струн и тупо давит помеху), без кабеля, с буфером на каком то аналдевайсе (AD820 что ли? С полевым входом). Звук схож, но все-таки одиночный датчик звучит как-то звончее, хоть и на кабель..
Тут вот наверное что получается - "антифоновый" звучок = последовательная индуктивность, хоть и нагружена на 1мОм но .. надо бы посчитать.
Тот же антифоновый датчик приклеивал к основному на скоч (3М акбар!!) . В моем понимании это хамбакер Звук стал субъективно хуже по сравнению с тем когда он вынесен из под струн(не хочу оперировать терминами типа атака, компрессия, злость и тп хня).
На скорую руку сравнил с родным стратом S/S/H (а экспериментируя я на чешской иолане суперстар с выдранной электрикой). У Иоланы явно побольше верхов, даже в режиме 2 датчика последовательно.. Но еще поразбираюсь.
А вот бюджетный Греч 5120, полуаккустика с двумя своими специальными классическими хамбами звучит конкретно глуховато. Настолько глухо что удивительно. А вот подсунуть ему другой датчик - не влезает. Но это решим.., интересно же - дерево/конструкция или датчики (а струны на нем совершенно свежие).
PS. В режиме когда иолана дает верха, я чувствую задержку компового тракта TASCAM US2x2 WIN7 Reaper. сам он ее считает ка 15мс. а с Гречем никаких проблем. Впрочем это понятно - на верхах задержка и должна лучше ощущаться.