Автор Тема: Микрофонный эффект активов -  уже готов к суициду/  (Прочитано 11966 раз)

OlegFX

• Просмотр профиля
Я в таких случаях делаю так: вынимаю датчик и подношу его к струнам с "этой" стороны. Если и не все сразу станет понятно, то кое-что прояснится.
« Последнее редактирование: Июня 12, 2009, 10:19:38 am от olegfx »

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Я уже все давно понял...  Демпфирование, распайка, прижатие рамок и т.д и тп. , шнуры, усилки все уже перепробовал.  Остались только дрова и струны. Если дрова исследовать не пердставляется возможным, то остаются только струны... У меня действительно стоят сруны неизвестного производителя...осталось найти ерниболл, дадарию или гхс и исследовать )))

Vzvodator

• Просмотр профиля
[split] [link=http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1244906027][splithere][/link][splithere_end]
Сделать сложно - просто, а просто - сложно.
г.Киев

Mikola Ptashnikoff

• TESAURUS
    • ICQ клиент - 264272760
    • Просмотр профиля
смотрю тема стара, но может кому поможет.
настраивал гитарку эдвардс эксплорер человеку, потом в свой ректопред включил (датчики на гитаре сеймур АНВ-1) и замикрофонила и завыла гитарка, минут через 5-10 пришла идея по устранению эффекта этого злобного.
открутил рамки с датчиками, пошлифовал рамки внизу чтоб поверхность хорошо прилегала к деке, потом наклеил на переднюю и заднии стенки картон на 2 сторонний скотч, на бриджевом датчике пришлось в 2 слоя клеить. этими операциями уменьшился люфт датчика вперёд-назад. завывания закончились, клиент остался в восторге.

sk

• Гость
Я просто поролон под датчики положил.Эффект положительный.

Mikola Ptashnikoff

• TESAURUS
    • ICQ клиент - 264272760
    • Просмотр профиля
toiler
да, тоже сработает.
я заметил при поиске решения, что вой пропадал, когда руками фиксируешь (прижимаешь) датчик.

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Есть такая штука - называется DYNAMAT, используется в автосервисе, толстая алюминиевая фольга с нанесенной на нее хреновиной типа смолы, самоклеющаяся. Глушит вибрации на нет. Бывает разной толщины, широко распространена.
Если ей облепить ниши под датчиками, и накладку (где позволяют выемки в деке), то должно помочь. Можно налепить на спину звучкам полоской. Заодно и эекранировка, если фольгу заземлить.
« Последнее редактирование: Октября 10, 2011, 02:38:56 pm от DDD »
Готов подписаться под каждым своим словом