Думаю, можно попробовать. А там видно будет.
Во первых абсолютно одинаковых катушек не бывает, поэтому подавление наводок - цифра всегда конечная.
Во вторых действительно полно дастчиков, не обладающих полной симметрией, например популярные SD SH-4 и Gibson 498T. Они действительно немного фонят.
Ещё где-то встречал схему плавной отсечки хамба через конденсатор(и пот). В результате по ВЧ и СЧ работает одна катушка, но по НЧ есть компенсация наводок(т е некий промежуточный вариант). На практике не пробовал.
Уже где-то описывал хамканселлеры Димарцио(virtual vintage), лучшего подавления наводок я не слышал. Но катушки там разные по высоте, намотаны разным проводом, в антифоновой катушке напихано железа больше, чем в основной алнико. При этом повторюсь, что лучшей компенсации наводок я не встречал. Очевидно всё очень хорошо подогнано.
Опять же, есть двухрезонансные хамбы, у которых катушки намотаны разным проводом. Но чаще применяют намотку с разным шагом, что позволяет управлять собственной ёмкостью катушки и влиять на резонанс. Так кто мешает то же самое делать конденсатором снаружи? Единственное только, нельзя будет сделать ёмкость меньше, чем ёмкость катушки. Но может этого будет достаточно?
А вообще идея интересная. Дело в том, что я интересовался хамбами из двух синглов и мне показалось, что например тот же SD StagMag, очень интересно звучит на чистом и слегка прикранчёванном звуке и не очень хорошо на хайгейне. На хайгейне он даёт много скрежещущих ВЧ, которые мне не нравятся. А вот если снизить резонанс катушек, возможно звук станет поинтереснее. И разные резонансы тут вполне могут сыграть. В любом случае есть простор для экспериментов.