Автор Тема: Непонятный бас  (Прочитано 5849 раз)

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
Непонятный бас
« : Января 07, 2008, 03:07:48 pm »
Вот, по случаю, незадорого, повезло приобрести данный бас, но чей он неизвестно, если кто знает подскажите пожалуйсто.
« Последнее редактирование: Января 07, 2008, 06:37:17 pm от The_doctor »
В этом весь я... И меняться, честно говоря, нет никакого желания. Как сказал один умный человек - пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, ч

shn

• Гость
Re: Непонатный бас
« Ответ #1 : Января 07, 2008, 03:31:16 pm »
Закос под Fender Precision, производство - хз. Скорее всего самопал, но сделан вроде неплохо, правда по фото непонятно (замыленная слишком).
Вот если отреставрировать... Что за дерево? Можешь фото получше сделать?
« Последнее редактирование: Января 07, 2008, 03:32:25 pm от shn »

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
Re: Непонатный бас
« Ответ #2 : Января 07, 2008, 05:27:21 pm »
Вот фото немного получше, древесина махогон и вроде бы клён. Бас очень старый, по словам продавца 72 год, да и мне кажется это недалеко от истины. Я и собираюсь его отреставрировать.
В этом весь я... И меняться, честно говоря, нет никакого желания. Как сказал один умный человек - пусть лучше меня ненавидят за то, кто я есть, ч

shn

• Гость
Re: Непонятный бас
« Ответ #3 : Января 07, 2008, 06:54:15 pm »
Да, так и думал, что краснуха :-). Тогда сперед - очень может красиво получиться.

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Января 07, 2008, 07:13:14 pm »
Да, так и думал, что краснуха :-). Тогда сперед - очень может красиво получиться.
Буду стараться :)

shn

• Гость
« Ответ #5 : Января 07, 2008, 07:37:06 pm »
Удачи. А что конкретно собираешься сделать? В плане что с покраской, или просто восстановить фурнитуру/электронику?

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Января 07, 2008, 08:13:55 pm »
Собираюсь перелакировать, заменить накладку грифа, ну и, естственно, установить всю фурнитуру, ещё надо новый пикгард сделать.

diezz

• Гость
« Ответ #7 : Января 08, 2008, 12:59:19 am »
Пресижн-клон, определенно самопал. С грифом можно поколдовать, а деку советую оставить как есть, лак такой выдержки - это сурьезно! Ну полирнуть можно... Да и накладка если наглухо не убита, то лучше не менять, а шлифануть и углубить потом пропилы. В таких палках все старое надо максимально сохранять.

dingo

• Просмотр профиля
« Ответ #8 : Января 08, 2008, 08:53:29 am »
А гриф через всю деку?  Или просто закос.
[size=9]-Рычалка по мотивам Богнер Шарпа
-S.A.G.E.
[/size]

The_doctor

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 190357321
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Января 08, 2008, 09:26:21 am »
Гриф привинчен. Древесина, та, что светлая, узнал точно-ясень.
« Последнее редактирование: Января 08, 2008, 12:15:24 pm от The_doctor »

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #10 : Января 08, 2008, 10:42:43 am »
Очень похоже на Орфей прецижен. Вот тута о нем -
http://meatexz.com/cheesyguitars/orfeus_precision.html

... на своем веку видел самые разные варианты "наборки" дек. У мну был такой стратокастер. Лак там действительно бронебойным слоем налит...

diezz

• Гость
« Ответ #11 : Января 08, 2008, 04:24:24 pm »
Да нет, не Орфей. Орфей - он весь был как зебра (что на фотках хорошо видно), хотя гриф могёт быть и его. Болгары пускали в дело все отходы, там клея было больше, чем дерева :) Лак был полиэфирный, сейчас такого уже нет.

screep

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 18, 2008, 07:25:52 am »
У мну был такой стратокастер.  С такой же "наборкой" деки. Только дерего - не такое красное было (какой-то другой сорт, более серое). При всем при том я видел еще пару стратов, и пару басов таких - и у всех была разная наборка. Блгары креативно подходили к этому вопросу.  ;D Так что - не обольщайся.  ;D Но дерего там неплохое, мне мастер один грил. Краснухо, мля! ;D
Кто бы стал на орфей-прыцыжен делать другую деку, к тому же 1 в 1 как родная - если родная - тоже хороша?
« Последнее редактирование: Января 18, 2008, 07:30:05 am от screep »