Автор Тема: Crafter or Epiphone?  (Прочитано 5984 раз)

mackey

• Гость
Crafter or Epiphone?
« : Июня 06, 2008, 09:00:20 am »
Похожая тема была, но все же создам новую. :)

Собрался прикупить аппарат - для дома, так сказать долгими зимними вечерами играть блюзы. :)

Гитарист я не профессиональный, дорогой аппарат не потяну по уровню.

Посоветуйте что купить - Крафтера или Епифон. ОБе рассамтриваются ЛП.

P.S. Сейчас электро-акустика от Крафтера - очень доволен - особенно по прошествии примерно года. Звук стал интересней, устоялся что ли. Потому и смотрю на Крафтер, как потенциальный аппарат в стиле ЛП.

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
Re: Crafter or Epiphone?
« Ответ #1 : Июня 15, 2008, 08:00:37 pm »
Я ни ту, ни другую в руках не держал, но могу сказать одно - слушай только гитару и себя, и та гитара что будет для тебя роднее, удобнее, теплее и т.п., ту и бери. Никто тебе ни на каком форуме не скажет, какая гитара будет лучше для ТЕБЯ. Вобщем мой совет - слушать, чувствовать, сравнивать и выбрать то, что будет ближе. Вот.     ;) ;) ;) ;) ;
« Последнее редактирование: Июня 15, 2008, 08:01:28 pm от vovapitr »

Ljeha

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Июня 16, 2008, 07:30:45 am »
Правильно, прежде всего слушай сам.
Я никого не слушал, и гитару тоже:-)
Пошел и заказал эпи, месяц привыкал к грифу, теперь  собираюсь американский гипсон покупать, но эпи не продам ;-)

shubden

• Гость
« Ответ #3 : Августа 26, 2008, 05:52:20 pm »
По качеству изготовления отличий нет. По звуку... Тут только субъективно. Дерево-то одно и то же. Выбирай.
Вообще, про электрогитары крафтер написано мало. Видимо у людей их нет, чтобы отзыв приличный сделать. У меня Константин ДХ - нравится сильно.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2008, 05:53:11 pm от shubden »

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 26, 2008, 06:37:45 pm »
Когда работал продавцом в музмаге - у нас Крафтеры были в продаже. Общее впечатление - добротные инструменты, но, как правило, где-то имеется косячина. То высота флойда не выставляется (ремонтировал подклейкой к корпусу в пятке), то фрезеровка в датчиках прокосячена...

Но то же самое относится и к Эпи. Только в чуть меньшей мере. И, кстати, у Эпифона проблемы с качеством дерева. Часто проскакивают мёртвые деревяшки.
« Последнее редактирование: Августа 26, 2008, 07:09:08 pm от DenTwo »
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

Андрей Степанов

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 202187583
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 26, 2008, 07:46:03 pm »
Как обладатель Крафтера, к словам Дениса могу добавить что, касаемо моей палки найдена ещё одна очень досадная штука. Голова склеена с самим грифом на протяжении с 1-го по 3-ий лад и видимо из-за не очень удачного сечения дерева в этом месте имеет место волчёк на 3-ем ладу на 6-ой струне (в Ми). До этого лада шестая струна звучит рыхло особенно это заметно на аккордах. Посоветую стандартную вещь - слушай гитару перед покупкой очень скурпулёзно!!!

mackey

• Гость
« Ответ #6 : Августа 27, 2008, 05:45:36 am »
Когда работал продавцом в музмаге - у нас Крафтеры были в продаже. Общее впечатление - добротные инструменты, но, как правило, где-то имеется косячина. То высота флойда не выставляется (ремонтировал подклейкой к корпусу в пятке), то фрезеровка в датчиках прокосячена...

Но то же самое относится и к Эпи. Только в чуть меньшей мере. И, кстати, у Эпифона проблемы с качеством дерева. Часто проскакивают мёртвые деревяшки.

Поглядел я на и то и то - косяки есть практически во всех аппаратах (видимо с акустикой мне повезло) - в конечном итоге купил подержаный Гибсон ЛП - доволен как кот по весне. :))))

mackey

• Гость
« Ответ #7 : Августа 27, 2008, 05:47:13 am »
Как обладатель Крафтера, к словам Дениса могу добавить что, касаемо моей палки найдена ещё одна очень досадная штука. Голова склеена с самим грифом на протяжении с 1-го по 3-ий лад и видимо из-за не очень удачного сечения дерева в этом месте имеет место волчёк на 3-ем ладу на 6-ой струне (в Ми). До этого лада шестая струна звучит рыхло особенно это заметно на аккордах. Посоветую стандартную вещь - слушай гитару перед покупкой очень скурпулёзно!!!

Из тех что были в наличии - не смог подобрать звук по душе - ушел и как уже писал выше, купил ГЛП несколько не новый :).

shn

• Гость
« Ответ #8 : Августа 27, 2008, 06:52:55 am »
"Фигасе"... Разговор шел про Эпифон или Крафтер... а товарищ взял и купил "винтажный" Гибсон! Ну что же... поздравляю! По чем взял? И... фото в студию! :-)

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 27, 2008, 07:20:16 am »
Думается, что "подержаный" и "винтажный" - всё таки не одно и то же))

Хотя в любом случае разброс цен впечатляет)
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

shn

• Гость
« Ответ #10 : Августа 27, 2008, 07:38:17 am »
Ден2, потому "винтажный" и в кавычках :-)
Но все равно, я даже к только поддержаному инструменту, если он только в хорошем состоянии и был у адекватного человека, уже отношусь как к (в некотором смысле) винтажному.

mackey

• Гость
« Ответ #11 : Августа 27, 2008, 06:02:39 pm »
"Фигасе"... Разговор шел про Эпифон или Крафтер... а товарищ взял и купил "винтажный" Гибсон! Ну что же... поздравляю! По чем взял? И... фото в студию! :-)

С фотками сейчас проблема, аппарат сам не винтажный конечно же :)

Gibson LP STD 2005 года куплен за 40000
профиль грифа 60 slim taper (хотя искал rounded - а сейчас этот нравится)
цвет вообще классический Heritage Cherry Sunburst
остальное все стандартоне для ЛП стандарт

Хозяин ее в руки брал раз 20 не больше с 2005 года - он ее купил в штатах почти сразу после презентации нового релиза. Зачем она ему была нужа не понятно до сих пор :)

shubden

• Гость
« Ответ #12 : Августа 27, 2008, 07:33:55 pm »
Ну неплохо, конечно. Пошел выбирать крафтер - купил Лес Пол. Тоже так хочу. :o
А вообще, Крафтер как раз на акустических гитарах имя сделали.
« Последнее редактирование: Августа 28, 2008, 05:06:48 pm от shubden »