Автор Тема: Fender Squier - что дает сингл под углом 45гр.  (Прочитано 966 раз)

EvgenyS

• Просмотр профиля
Собственно для чего датчик стоит под углом?
Реплики, реплики...

Denn

• Global Moderator
  • είμαι ο μουσικός και ο ραδιομηχανίκός
    • ICQ клиент - 322153053
    • Просмотр профиля
Re: Fender Squier - что дает сингл под углом 45гр.
« Ответ #1 : Октября 28, 2008, 03:41:53 pm »
Чем ближе к бриджу съём звука, тем меньше в звуке НЧ-составляющих и больше ВЧ. Чем дальше от бриджа к середине струны (12-ый лад), тем меньше ВЧ и больше НЧ-составляющих.
Угловое расположение как бы больше подчёркивает соответствующие составляющие тонких и толстых струн.
Не говорите что мне делать, и я не скажу куда Вам идти.

Лучшее решение из возможных - самое простое. И наоборот.

Прежде чем судить

HERR ULRIK

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 437604002
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 30, 2008, 09:24:03 am »
Вобще читал ,что расположение звукоснимателя (как бридж на телекастре) бает больше низов.

Andrew Marcipaka

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Ноября 17, 2008, 12:17:12 pm »
У бриджевых датчиков, по крайней мере, на страте звук яркий. Высоких частот больше. Совсем другое дело нэковый датчик. Звук совсем другой

shn

• Гость
« Ответ #4 : Ноября 26, 2008, 07:48:57 am »
У бриджевых датчиков, по крайней мере, на страте звук яркий. Высоких частот больше. Совсем другое дело нэковый датчик. Звук совсем другой

Я замечу, что дело отнюдь не в датчике а в его месторасположении, хотя видимо это и подразумевалось.

У очень многих гитаристов (особенно среди начинающих) складывается мнение, что все различие в звуке между неком и бриджем обусловленно именно датчиками, и ничем более. Однако надо понимать, что положение датчика влияет гораздо сильнее. Как пример - попробуйте на гитаре с двумя хамбами переставить датчики (с синглами на страте сложнее, ибо тот, что стоит "по диагонали" отличается размером от двух других) - вы увидите, что звук поменяется очень слабо.

P.S. Кстати, вспомнил, что кто-то из комрадов наших (вроде) ставил эксперимент - делал перемещаемый датчик в гитаре. Если всплывет, то очень бы хотелось узнать, чем закончился этот эксперимент.
« Последнее редактирование: Ноября 26, 2008, 07:50:59 am от shn »

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Ноября 26, 2008, 12:13:28 pm »
с синглами на страте сложнее, ибо тот, что стоит "по диагонали" отличается размером от двух других
Позволю себе поправить: на страте все три датчика одинаковых габаритов. Различаются расстоянием между сердечниками - у нэка меньше, у миддла и бриджа одинаково, но у миддла реверсирована полярность магнита(-ов). Сорри :)
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Ноября 26, 2008, 11:05:45 pm »
Не сказал бы что всё так сильно зависит от положения датчика, бриджевому датчику ещё делают особую АЧХ и более мощный выход, даже на стратах, помню у меня стояли оригинальные ЛедСтаровские датчики, так там точно три одинаковых, и звук не сильно менялся, в отличии от того когда поставил фастраки.
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

Ден2

• ICQ клиент - 301117512
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Ноября 27, 2008, 07:38:29 am »
Vitaliy,  включал не в музыкальный центр случайно?

Я имел дело с трёхсингловыми лидстарами, и разница в звуке в неке и бридже там выражена не меньше, чем на любой другой гитаре - конечно, если включать куда надо.
З-й закон Кирхгофа: если взяться правой рукой за анодный провод, а левой - за нулевой, то ноги укажут направление выноса тела.

varvaroid

• Гость
« Ответ #8 : Ноября 27, 2008, 11:26:47 am »
звук у нека с бриджем не то что почти не отличается а это совсем разный звук, как два разных инструмента, по аналогии различие как между стратом и лесполом
ну если страт и леспол писец как перегрузить а потом воспроизвести на мобиле то лично я тоже нихрена разницы не замечу
у многих серъёезных фирм всего один датчик на все позиции, в тоже время у других разные датчики в одной линейке

AK-47

• Общенье всегда на пользу. Вс
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Декабря 31, 2008, 07:01:54 am »
Вот где лишнее видел, то на Гибсоне: три хамбакера.
Но как запаска на автомобиле - когда-нибудь пригодится. Толку от среднего, ну никакого, но завсегда можно сменять на дензнаки или водку. Есть правда сумасшедшие - ставят кучу переключалок, создают отсечки и балдеют от наличия пары десятков сочетаний.
Но в итоге работают на двух-трёх путёвых из всего набора.
На деке фендеровской наверное в этом какой-то смысл имеется, на на гибсоновской-то, нах?
Всё своими руками. Принцип....  и интересно!

shn

• Гость
« Ответ #10 : Декабря 31, 2008, 10:27:37 am »
2 АК-47 - согласен на тему трех датчиков на Гибсоне. Трогал и щупал Лес Полы и СГ-шки с тремя датчиками, единственный плюс, который заметил - это явное снижение фона при включении двух из трех. Звук при этом кастрируется (пардон), но не так сильно, как если включать оба датчика на двух-датчиковой гитаре, все-таки месторасположение датчиков роляет.

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Января 04, 2009, 02:59:12 pm »
Камрады, вы ушли от темы... А вот если про звучек наклоненный - считаю что наклон сделан, для повышения ЭДС. Вспомните геометрию. Чем больше наклоняем з.с. тем больше получается т.с. «поверхность пересечения» струны с магнитным полем.
И это работает я проверял.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

binur

• Просмотр профиля
« Ответ #12 : Января 04, 2009, 08:33:23 pm »
ммм, народ)) А если поставить хамб также под углом как сингл(хочу сменить сингл на хамб)? Обычно хамб ставят ведь прямо. Стоит ли? На некоторых моделях Фэндера так ставят хамбы под углом в бридже....

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #13 : Января 04, 2009, 09:44:12 pm »
А как ты представляешь полноразмерный хамб под углом?Тогда магнитопроводы будут не под струнами.

binur

• Просмотр профиля
« Последнее редактирование: Января 04, 2009, 10:08:00 pm от binur »

Khaba-khaba

• :)
    • ICQ клиент - 272484818
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Января 05, 2009, 05:01:47 am »
Както встречал и хамб сделанный с наклоном т.е. немного катушки смещены и магнитопроводы совпадают со струнами.
[size=9]- комбо 1Х12"  6Н1П, 6Н23П, 2Х6П3С-Е, Slo-Recto-Twin
г. Хабаровск [/size]

paulrigert

• Гость
« Ответ #16 : Февраля 02, 2009, 02:10:55 pm »
Лео Фендер поставил бриджевый датчик наклонно на страте и на телеке потому что при ровном положении недостаточно было на выходе сигнала с верхних ( низкочастотных) струн, как эту мысль выразил Denn. При удалении верхней части датчика от порожка струнодержателя он снимает колебания струн с большей амплитудой. На разных инструментах стоят иногда одинаковые датчики, а иногда стоят комплекты с разными параметрами.  

Satch1988

• Гость
« Ответ #17 : Марта 03, 2009, 05:23:10 pm »
ммм, народ)) А если поставить хамб также под углом как сингл(хочу сменить сингл на хамб)? Обычно хамб ставят ведь прямо. Стоит ли? На некоторых моделях Фэндера так ставят хамбы под углом в бридже....

я думаю что стоит попробовать. уже давно тут один товарищ)) - Eddie Van Halen всё за тебя попробовал)
он часто эксперементировал с положением хамба в бридже и судя по его значимости в гитарном мире да и по его звучанию - стоит прислушаться и приобщитсья к его изысканиям)

Satch1988

• Гость
« Ответ #18 : Марта 03, 2009, 05:25:04 pm »
вот тут фото его гитар:
http://www.vintagekramer.com/5150f.htm

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #19 : Марта 03, 2009, 05:49:51 pm »
такой хамб надо делать самому из двух стратовских/телековских бриджевых. ксати если не ошибаюсь они не так уж и дорого стоят вроде бы...