Автор Тема: Звучки Dimarzio  (Прочитано 17081 раз)

Scotland_Men

• Гость
Re: Звучки Dimarzio
« Ответ #20 : Февраля 15, 2008, 02:47:42 pm »
А не проще заказать датчик и что бы его привезли со штатов??
Я так и сделал заказал сеймур ТБ6,что в магазине в Киеве что мне привезут цена одинаковая 100уе.Зато я уверен что он фирменный.
(почти) ;D
Только сколькоэтот датчик ехать будет, у нав с Украине ДиМарцио торгует Соло Музик, я у них брал, пока доволен.
датчик едет месяц.
Неделю назад был в Кельне,зашол в музыкальный магазин,порадовало что датчики димарзиоо в такихже упаковках как и унас,с прозрачного оргстекла,да и бумажка такая же. ;D

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #21 : Февраля 18, 2008, 11:27:24 am »
Т-а-а-а-к. Уже хорошо. Значит фирмовые датчики заземлены и не фонят.
Т.е там сердечники и железо заземлено? Отдельным проводом?
Да, с датчика выходят четыре жилы (по две на каждую катушку) в экране, который тем временем подключён к магниту и сердечкикам, это всё у меня смотировано на текстолитовой плате толщиной в 3мм, а сердечники прямо пропаены припоем.
Взял я Пафф Про наконец. :) В нем все так же: четыре провода и экран. Прозвонил - железяка (основа) и сердечники подпаяны к экранному проводу, сопротивления катушек различаются на одну сотую ома, что не может не радовать :). Только вот сопротивление хамбакера - вместо заявленных 8,4 кОм, лишь 8 кОм. Говорит ли это о том что датчик не оригинальный? По звуку определить пока не могу: опыта маловато  :-[.

jager

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 147601708
    • Просмотр профиля
« Ответ #22 : Февраля 18, 2008, 02:27:37 pm »
так может 400 ом - это L?
[size=9]-Хвендер Чамп 5с1, Хвендер Чамп 5е1, Engl mod2, tomato etc-
-Гитарные девайсы-[/size]

AZG

• AZG Custom FOREVER!!!
    • Просмотр профиля
« Ответ #23 : Февраля 18, 2008, 11:27:49 pm »
Ну сколько раз говорить, подделка ( а точнее отбраковка) НИЧЕМ не отличается от оригинала, кроме звука и уровня фона. Это же Россия, тут никто не брезгует подзаработать на некачественном товаре :(

Стандартная ситуация, второсортный продукт в разы дешевле хорошего. Это в любой стране мира так. Просто западным магазинам дорога репутация, ибо есть реальная конкуренция. А в России только Гранд-М возит Димарзии и побочные поставки роли не играет. Аналогичная ситуация с гитарами в Музторге - хлам абсолютный. Новье из-за бугра постоянно возят, в разы лучше инструменты, даже если берут не глядя.
Cort MGM-1 (SD TB-4+SH-2), AZG Custom Guitar (P.G.Marx+SD SH-1), Dean Vendetta 1.7 (DM D-Sonic+AirNorton)

AZG Custom:http://www.aznaur.spb.ru/
Лампы Sovtek,EH,TungSol:http://www.tubes.spb.ru/

Dmitrij

• ICQ клиент - 307973714
    • Просмотр профиля
« Ответ #24 : Февраля 19, 2008, 04:19:56 pm »
Вот-вот. Заказал где-то полтора года назад из штатов себе комплект сеймуров, пришли, поставил на SG свою и радуюсь по сей день. Но недавно купил другую гитару и там сразу сеймуры стояли и как сказал владелец, то бриджевый покупал на айтитрэйде, а нековый из штатов. В итоге на второй гитаре когда сажусь играть слышу гул, поворачиваю гитару грифом к монику - гул пропадает и это при большом расстоянии от кровати, где обычно сажусь играть, до моника. Однако на первой гитаре, чтобы получить такое гудение, надо практически в упор к монику всунуть датчик.

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #25 : Февраля 20, 2008, 09:24:59 pm »
Я года 3 назад брал в Севастополе "тон зон" и "паф про". Звук меня радует, хотя не раз слышал от знакомых, что есть палево. Как говорится: не я ищу инструмент, а инструмент ищет меня :) Только что мне не понравилось, на гитаре с датчиками димарцио тяжело сделать мощный фидбэк, старые датчики выли при подносе к динамику, димарцио так не хотят... Эх теперь на концерте не получается повые...ся  :)
Зустрінемось в пеклі :)

shn

• Гость
« Ответ #26 : Февраля 21, 2008, 07:36:04 pm »
Так надо не датчиками выть, а струнами...

Sh_Vetal

• ICQ клиент - 198943267
    • Просмотр профиля
« Ответ #27 : Февраля 22, 2008, 10:25:48 am »
Я не про флажолеты имею в виду, а про ПОС. Со старыми датчиками гитара заводилась охотно, а с димарцио не хочет...
Зустрінемось в пеклі :)

Vitaliy

• ICQ клиент - 327604929
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июля 13, 2008, 08:40:17 am »
Мощнее усилитель разгоняй ;-)
[size=9] PRS SE Singlecut DiMrz SD/PAF -> MXR DynoComp -> CryBaby ZakkMOD -> AMT E2 -> BOSS PS-5 -> AMT Pangaea CP100FX-S[/size]

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #29 : Мая 19, 2009, 09:12:51 am »
Купил на днях б\у Dimarzio Fast Track 1 (DP181) и, наивно полагая что это самый обычный рельсовый хамбакер для страта, тут же принялся измерять сопротивление обмоток (ну любопытно мне было:)). Каково же было мое удивление когда тестер показал на одной из половинок 1,36 кОм,  на второй – 4,35 кОм, в сумме же , как видно получаються заявленный везде для этого “хамбакера”  ~5.7кОм  И как объяснить такой феномен? Хитрый недохамбакер? Пакоцаная обмотка одной из котушек? Кривые измерения?  

hellslayer

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Мая 19, 2009, 09:31:21 am »
Уверен ?  М/б  отличается длина витка каждой катушки, но все равно разброс слишком сильный.   Либо ошибка, либо кз в обмотке.

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #31 : Мая 19, 2009, 09:40:03 am »
FT1 заявлен производителем как хамбакер со звуком сингла. Поэтому видимо и сделан перекос в сопротивлении катушек (т.е. вторая-меньшая используется как помехоподавляющая).
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #32 : Мая 19, 2009, 10:41:36 am »
Уверен ?  М/б  отличается длина витка каждой катушки, но все равно разброс слишком сильный.   Либо ошибка, либо кз в обмотке.
Уверен :), сто раз измерял... разброс то сильный но итоговое сопротивление не вызывает опасений....да и сам датчик сделан очень аккуратно...вот думаю: может это DP182 c КЗ в одной из катушек?

To dks:Еслиб она не сидела на магнитопроводе то легко бы согласился.

« Последнее редактирование: Мая 19, 2009, 10:48:49 am от Dimm »

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #33 : Мая 19, 2009, 10:55:58 am »
Уверен :), сто раз измерял... разброс то сильный но итоговое сопротивление не вызывает опасений....да и сам датчик сделан очень аккуратно...вот думаю: может это DP182 c КЗ в одной из катушек?

To dks:Еслиб она не сидела на магнитопроводе то легко бы согласился.

Почему бы ей не сидеть на магнитопроводе? Например D-sonic имеет сразу заявленный перекос катушек для формирования нужной АЧХ.

Звук то нравится?
"Любое изолированное сообщество со временем отстаёт от общемировой цивилизации." К.Клименко

Dimm

• Просмотр профиля
« Ответ #34 : Мая 19, 2009, 11:27:31 am »
Почему бы ей не сидеть на магнитопроводе? Например D-sonic имеет сразу заявленный перекос катушек для формирования нужной АЧХ.

Звук то нравится?
Д-соник не слышал :'( , но информация о том что некоторые датчики из линейки Димарзио имеют перекос катушек, и этот перекос служит исключительно для формирования АЧХ :), уже наводит на мысль о том что с моим датчиком может не так уж все и плохо  :D.
Интересно, а как же тогда на счет подавления помех? Ладно мой FS1 с малым выходом, а D-Sonic - это ж хайгейн  :-? !

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #35 : Мая 21, 2009, 08:20:30 pm »
Чтож там можно такого намотать чтоб у индуктивности "АЧХ" сформировалась?
« Последнее редактирование: Мая 21, 2009, 08:20:56 pm от VAT »

el Doctor

• Просмотр профиля
« Ответ #36 : Мая 21, 2009, 09:55:22 pm »
да а собственно вот такая тема

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1242727997

УЖЕ НИЧЕГО КАКБЕ НЕ НАПОМИНАЕТ?
кот, каторый патом умир.
функция чурбан. генераторы заряжены, орудия обгажены.
STOP SMOKING POLYESTER

GLEB

• Гость
« Ответ #37 : Мая 23, 2009, 11:04:34 pm »
http://en.wikipedia.org/wiki/DiMarzio

Two of the technologies that they are known for are:

* their patented Dual-Resonance design which uses two asymmetrical coils tuned to different frequencies to produce unique sounds.

* their Airbucker (tm) design which reduces string pull and increases sensitivity and sustain.

http://en.wikipedia.org/wiki/PAF_(pickup)
Gibson pickup winding machines were manual-operated at that time and had no mechanisms to automatically cut the wire after a set number of turns. Thus the pickups had a different number of windings and that lead to variation in the output and tone. For the same reason, the two coils within each pickup unit usually also have a slightly different number of turns.

« Последнее редактирование: Мая 23, 2009, 11:23:50 pm от GLEB »

VAT

• Просмотр профиля
« Ответ #38 : Мая 24, 2009, 05:45:18 am »
Gleb,
что то там в патентах ничего про двухрезонанснные датчики нет, да и представить такое сложно.. Ведь резонанс не катушка (индуктивность) имеет, а катушка вместе с кабелем (емкостью).
Как там не включай обмотки все равно получится одна индуктивность и соответствено резонанс. Всякие паразитные резонансы за счет межвитковой емкости не в счет - они очень высоко будут. это надо тогда параллельно последовательновключенным катушкам емкости устанавливать прямо в датчике.

Нет ли у вас патентов на Гречевские датчики, TV Jones.  

dks

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #39 : Мая 24, 2009, 07:34:18 am »
Чтож там можно такого намотать чтоб у индуктивности "АЧХ" сформировалась?
Там все просто, катушки снимают сигнал в разных точках струны, соответственно АЧХ несколько отличается. Для необходимого результата при сложении и делают разные по сопротивлению катушки - так видимо пытаются избавиться от "кастрюльного" звука хамбакера. д-соник например звучит совсем не кастрюльно (у него и катушки разные и магнитопроводы).