Автор Тема: Дребезжание третьей струны.  (Прочитано 1742 раз)

Deerhurst

• Гость
Re: Дребезжание третьей струны.
« Ответ #20 : Июня 22, 2009, 04:15:24 pm »
Блин, как бы это объяснить. Тут этот дребезг очень хорошо слышно на дисторшен или овердрайве, звук такой, словно струна чего-то задевает, но на чистом звуке, проходиш по всем ладам и ни один порожек она не задевает. А может она резонировать с корпусом гитары, если да, то как резонанс побороть?
« Последнее редактирование: Июня 22, 2009, 04:16:11 pm от Deerhurst »

bmikel@mail.ru

• Гость
« Ответ #21 : Июня 22, 2009, 04:19:36 pm »
На страницах и-нета встречал случаи резонанса анкера со струной(сам такое не видел), но вряд ли на такое способна 3 струна. Если есть возможность запиши на чистом и перегрузе, думаю может помочь в поисках проблемы.

Deerhurst

• Гость
« Ответ #22 : Июня 22, 2009, 04:25:54 pm »
Хорошо, завтра запишу, когда дома ни кого не будет)) Да, кстати, 3-я струна на 15 ладу звучит очень не долго, по сравнению с остальными струнами, это может быть связано с резонансом? И еще, а если внутреннюю полость гитары, выложить чем-нить звукопоглощающим?

shn

• Гость
« Ответ #23 : Июня 22, 2009, 04:51:00 pm »
Ребята, если б это был резонанс, то это было б на определенной ноте или на нескольких нотах. Если это на всех нотах третьей струны, то это не резонанс, а что-то где-то задевает.

У меня было такое - 5 струна Ля (открытая и на 12 ладу, точно как и 6-ая на 5 ладу) давала непонятный дребезг - был резонанс с пружинами машинки. Если же звенит везде, то смотрите кобылки, верхний порожек, и т.д.
« Последнее редактирование: Июня 22, 2009, 04:54:38 pm от shn »

Deerhurst

• Гость
« Ответ #24 : Июня 22, 2009, 05:17:56 pm »
Я сегодня менял седло под 3 струной, поставил от другой гитары, и ни чего не изменилось, похоже все таки это верхний порожек. Если он, тогда плохо, ведь его поменять намного проблематичнее.

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #25 : Июня 22, 2009, 05:26:27 pm »
Если верхний порожек - смотри как струна на нем лежит, нет ли каких-нибудь дефектов (сколов если пластик, заусенец если металл). Видел гитару с топлоком, пока не отшлифовали порожек - дребезжала струна (кстати, тоже третья :))
« Последнее редактирование: Июня 22, 2009, 05:27:41 pm от serg.rt »
Johnny B. Goode

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #26 : Июня 22, 2009, 05:35:23 pm »
Если я понял правильно автора топика, то звон есть на всех ладах (как и у меня было). Так причём здесь верхний порожек ? Думаю, что это струна. Автор, попробуй поднять/опустить на полтона-тон струну и(или) слегка покрутить анкер. Вдруг измениться что-нибудь. Тогда можно понять в какую сторону копать.

Deerhurst

• Гость
« Ответ #27 : Июня 22, 2009, 05:38:21 pm »
Не звон, а дребезг и не на всех ладах, а вообще в звучании этой струны. Анкер крутил, чтоб прогиб грифа поправить, но струна как звучало плохо, так и звучит.

razorgolf

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #28 : Июня 22, 2009, 05:51:18 pm »
Ну да! Мерзкий такой призвук. Особенно хорошо слышно на неке с перегрузом, на бридже - поменьше. На чистом - почти незаметно. Squier Fat Strat. У меня появилось после смены струн. Пропало со временем само. Но мне проще, у меня это не единственная гитара.
Попробуй всё же поднять или опустить струну на полтона-тон. Если изменится или пропадёт, то скорее всего струна виновата.

Deerhurst

• Гость
« Ответ #29 : Июня 23, 2009, 07:04:12 am »
В общем вот, записал это гадкое звучание третьей струны. Примочка BOSS DS-1.
http://www.onlinedisk.ru/file/165259/
Вот так паршиво звучит эта струна. Остальные звучат прилично.
« Последнее редактирование: Июня 23, 2009, 07:04:46 am от Deerhurst »

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
« Ответ #30 : Июня 24, 2009, 07:38:10 pm »
ВП и выше, но в первую голову ВП, в неправильной канавке струна
дребезжить независимо от позиции.

Deerhurst

• Гость
« Ответ #31 : Июня 26, 2009, 07:58:17 am »
А что, если ВП виноват, то будет такой звук на любом ладу, что-то меня немного сомнения терзают. При зажатии на каком-нибудь ладу опора струны получается на ладовом порожке, а не на ВП, или я не прав?
Кстати, кто-нибудь знает где найти расшифровку маркировки конденсаторов, которые ставят часто в темброблок на гитарах, ну еще я такие видел в а/м магнитолах. Зеленые такие заразы, пока ни как найти не могу расшифровку, а таких капов скопилось прилично.
« Последнее редактирование: Июня 26, 2009, 08:08:06 am от Deerhurst »

shn

• Гость
« Ответ #32 : Июня 26, 2009, 08:30:20 am »
На тему верхнего порожка и его влияния - есть тут топик по соседству комрада TylerDurden.

http://forum.gtlab.net/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1245070628

Кондеры - посмотри в FAQ тему.

Тут какая то ерунда на конденсаторах написана, например 223к или 103, что это значит?

Это маркировка емкости конденсатора. Расшифровать ее очень просто: Первые две цифры умножаем на 10 в степени, указанной в 3й цифре - и получаем емкость в пикофарадах.
Например: 103 = 10*10^3 = 10000 пф = 10 нф.

Deerhurst

• Гость
« Ответ #33 : Июня 30, 2009, 01:14:26 pm »
Всем привет. Вот вопрос возник. Собрал я ламповый усилитель, фонит, но не напрягает, играть можно, собран он на макетной плате, тоесть полностью открыт, отсюда соответственно и фон, в общем стоит он у меня на усилителе, который ни куда не подключен, да и вообще почти не исправен, но вот интересная штука получается, когда я присоединяю массу лампового уся к его корпусу, фон пропадает практически полностью, как это можно объяснить, ведь тот усилок не имеет ни какого заземления, просто стоит на табуретке и все. Провод земли подцеплен к точке соединения первого и второго каскада уся.

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #34 : Июня 30, 2009, 02:40:34 pm »
А почему не удивляет уменьшение фона при прикасании к струнам? Та же тема. Типа мини-заземление. А с хорошим заземлением даже хайгейновые аппараты с вытащенным из гитары кабелем не фонят. :)

Deerhurst

• Гость
« Ответ #35 : Июня 30, 2009, 03:03:43 pm »
А если кинуть землю уся на батарею отопления или водопровод? :)

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #36 : Июня 30, 2009, 03:25:49 pm »
Не стОит этого делать по соображениям Т.Б. Разве что через кондёр 0,001-0,005мкФ на 630В.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
« Ответ #37 : Июня 30, 2009, 04:48:51 pm »
У тебя струна дребезжит еще? Бывает пикгарда задевает датчик и резанирует нехорошо, посмотри)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

Deerhurst

• Гость
« Ответ #38 : Июня 30, 2009, 04:54:59 pm »
Со струной пока толком не разобрался, надо будет как будет возможность поменять их нафиг. А что такое пикгарда, просто может я это по другому обзываю :-[ А почему нельзя заземлить-то, ведь усь от сети полностью развязан трансом. Я кстати видел схему лампового уся, где все заземлено именно на землю, а не "болтается" в воздухе как во всех случаях
« Последнее редактирование: Июня 30, 2009, 05:01:01 pm от Deerhurst »

Bpjkznjh

• Гость
« Ответ #39 : Июня 30, 2009, 05:07:44 pm »
Усь-то развязан, но! Сопротивление заземления батарей и водопровода НЕ НОРМИРУЕТСЯ, возможен вариант - пластиковые трубы, и "заземляться" будет по воде. :( Если пробивает ваш транс - а сосед моется в ванной :o Или кто-нибудь в обход счётчика решил 0 с батареи снять, а вы на гитарке играете. В-общем, через кондёр, и фон уйдёт, и не убьёт никого, если что. :)