Автор Тема: как избавиться от обратной связи на эл.акустике  (Прочитано 4121 раз)

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
привет из Мариуполя !ребята, возник вопрос, поставил я на свою акустику реноме пьезик таблетку, дома включал в центр звучала так себе, случайно добрался до Roland Cube 20- звучание обалдеть, но заводится со страшной силой. Посоветуйте, как погасить это, я подумал может что то типа параметрического эквалайзера сделать или что, преампа нет, прокачала таблетка сама только держись , надеюсь на советы спасибо

kinoman

• Просмотр профиля
никак, вставай дальше от усилителя.

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
это вообще происходило на улице а может кто знает как устроен фирменный преамп там я видел есть регулятор для борьбы с обратной связью и кнопка поворота фазы

FreeMan

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 423814674
    • Просмотр профиля
Если не ошибаюсь, в серьезной аппаратуре для борьбы с микрофонной обратной связью используется питч-шифтер, меняющий частоту на 3-4 герца.
Такой сдвиг можно получить и без цифры. Так например, даже в старом ВПРЛ (вроде за номером 68) была схема двухточечного унисона, где частота менялась громоздкой схемой на широкополосном фазовращателе, двух перемножителях и еще много чём...

diezz

• Гость
Для начала заглуши "дырку" (резонаторное отверстие) :). Есть специальные заглушки, да и самому сообразить подобное несложно. ИМХО это первое, что должно приходить в голову. А уж потом супрессоры и прочая фигня :).

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
Получит засурдиненный звук, и что... Лучше сначала поискаться с точкой крепления пьезика
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
большое спасибо за ответы и советы. Приму к сведению.

diezz

• Гость
2rust Во-первых: в комбик он уже имеет "засурдиненый" звук. Во-вторых: заглушку не я придумал, изобретению 100 лет. В-третьих: масса акустических гитар не имеет "дырки" (например Овейшн "Адамас"), а некоторые не имеют даже "холл оф боди" (например "Чет" или "складные" Ямахи) или сильно урезанный объем (Эпифоны, Ибанезы и т.д.), что не мешает им в подключенном состоянии звучать вполне акустически.

rust

• ...и только грусти в блюзе нет...
    • Просмотр профиля
2diezz, всё верно и правильно...Но первое что сделал бы я , это поискался с датчиком)
[size=8]...оказалось в мире полно людей, и все умней меня...[/color][/i][/size]

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
Есть такой совет: на внутреннюю поверхность нижней дэки наносится полоса монтажной пены. Понятно, что это для акустики с большой дырой, куда можно запустить руку с баллончиком.
Потом, правда, эту пену можно оторвать только с мясом, ибо липнет она  насмерть :-(
И, пожалуй, звук может сильно пострадать.
Готов подписаться под каждым своим словом

mehanik

• Хорошо то, что хорошо звучит.
    • Просмотр профиля
Пострадать - не то слово :-/