Автор Тема: Как изготовить сингл?  (Прочитано 5214 раз)

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
Как изготовить сингл?
« : Октября 18, 2009, 09:43:49 pm »
Можно ли изготовить сингл (ну или подобие сингла, например P-90) в "домашних условиях"? Может кто мотал? Интересуют такие моменты: каким проводом мотать, реально ли найти магниты (это самое главное! может можно наковырять из какого-нибудь советского изделия? - там многое находилось), сколько витков мотать? Хочется попробовать ;)

Sergius

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Как изготовить сингл?
« Ответ #1 : Октября 19, 2009, 02:09:20 am »
В домашних условиях возможно изготовить звукосниматель!  8-)

Я когда-то мотал проводом 0.07мм, но лучше тоньше.

пример изготовления хамбакера http://europa.spaceports.com/~fishbake/buck/humbuck.htm

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #2 : Октября 19, 2009, 07:08:08 am »
http://www.onlinedisk.ru/file/245305/
вот, это книга как делать гитары. там чел оч подробно все про звучки разжевывает
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

Взводатор

• Global Moderator
  • GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Октября 19, 2009, 07:44:53 am »
Если будешь мотать датчик, то щечки сделай круглыми на весь габарит датчика, а после намотки уже обрезай - избавишься от захлестов провода.
Нет ничего практичнее хорошей теории.

varvaroid

• Гость
« Ответ #4 : Октября 19, 2009, 07:55:39 am »
прямые руки рулят ;D :P

Дмитрий Ткаченко

• Русские не сдаются!
    • ICQ клиент - 365172210
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Октября 19, 2009, 09:27:55 am »
а вообще стоит овчинка выделки?
Telecaster (Custom H+H)->TS-9 (DIY)->JCM800 (DIY) -> 1X12 Seventy 80 Cab (DIY) / Impulse

RemiX

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Октября 19, 2009, 09:34:35 am »
Здравствуйте, Высокоуважаемые!
Я давно пользуюсь советами и дискуссиями с вашего сайта/форума. Но вот решил всё-таки задать вопрос.
Намотать сингл это, безусловно, ручная работа. И я в большинстве случаев уверен, что намотав, и установив необходимые магниты, получим очень хороше звучание.
Но я столкнулся с бедой: во всём интернете идёт разговор о намотке синглов, и уже начали появляться статьи о намотке humbacker'ов. И тут слегка задача усложныется, до намотки двух катушек с одинаковым количеством витков. Как бы это не казалось исчерпывающим, но я давно уже очень хочу намотать humcanceller.
Единственное что я знаю, это то что там две катушки одна над одной, одна из катушек имеет бОльшее количество витков. Купив дешёвый сингл, я проделал всё как считал нужным, намотал, но в итоге получил слабый уровень сигнала, и чистый звук (на слух у него чрезвычайно много верхов). Но я мотал "на глаз".
Те люди, которые владеют хоть какойто информацией по поводу создания вертикальных хамбэйкеров (huncanceller'ов), число витков, сопротивление, диаметр провода, огромная просьба поделиться.
Я статей по хамкенселлерам в интернете не нашёл.
Огромное спасибо! Я в Вас верю :)

vermin

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 5603479
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Октября 19, 2009, 01:01:48 pm »
найди 1 пикап - да расковыряй, вот всё и узнаеш  ;)
Pablo & Mike рулят! Jackson CS USA Pablo Santana Concept #5 Mike Learn  -  кранкенштэйн в затянувшемся процессе родов...

Shoewreck

• Даю бесплатные советы.
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Октября 19, 2009, 01:28:40 pm »
Обычно мотают так:
Толщина провода: 42 или 44 AWG - соответственно, 0,06 и 0,05мм.
Количество витков - от 5000 и больше.
Каркас катушки - сами магниты/магнитопроводы, с надетыми на концы "картонками" (не знаю точно, что за материал, но больше всего похож именно на пропитанный чем-то картон). Советую обернуть магниты изолирующим материалом.

Хамканселлер делается примерно так: 2 катушки с одинаковым количеством витков. Внутри катушек - магнитопроводы (можно из стального прута нарезать), между катушками - керамический магнит.
flatcut

Vitalka

• Просмотр профиля
« Ответ #9 : Октября 19, 2009, 02:53:13 pm »
Пробовал мотать, достал магниты из старых винтов, сделал "намоточную систему" - на проигрователе пластинок установил крепление для котушки, сделал с калькулятора и геркона счетчик для подсчета количества витков, но провод взял где-то 0,10 за неимением меньшего. Намотав около тысячи витков полность "забил" всю котушку. Понял, что это будет мало, плюнул и купил хамбакер за 100 грн :)
Если мотать, то пробовать, как советуют иногда, мотать сразу 4 или даже 6 проводов одновременно, а потом соединять
« Последнее редактирование: Октября 19, 2009, 02:53:54 pm от gt15 »
Мои соседи слушают офигенные песни, и мне все равно, хотят они этого или нет

Jimmy_Page

• Гость
« Ответ #10 : Октября 19, 2009, 02:59:33 pm »
Вот, пригодится: http://europa.spaceports.com/~fishbake/counter/count.htm
Статья про меня :-[ Я конечно не первый кто это придумал, но тем не менее придумал сам ::)

Petros

• ICQ клиент - 558219063
    • Просмотр профиля
« Ответ #11 : Октября 19, 2009, 05:45:01 pm »
О, спасибо! Не ожидал такого количества ответов. А что про магниты скажете? Какие использовать?
ПС знакомый мастер мотает неплохие хамбы (как говорят), а вот по поводу синглов - говорит не получаются они у него, хоть убей.. То ли магниты не те, то ли еще чего то там.