Добрый вечер, Мунлайт!
Отвечаю на два Ваших вопроса.
Услышать можно было свист плохо стянутого строчного трансформатора в старом советском телевизоре, который работал на частоте около 16-ти
кГц. Его было слышно хорошо, это правда.
Услышать частоту преобразователя 100 кГц и его биения с верхней частотой звукового диапазона : 120 кГц и 80 кГц я Вам помочь не могу.
Кстати, на выходе современных мощных оконечников класса D вообще присутствует сигнал в виде импульсов амплитудой до 100 Вольт и частотой 300 кГц и выше. После пассивного фильтра второго порядка из дросселя и конденсатора получается прекрасный звуковой сигнал.
И ешё одно соображение. Не факт, что если специально установить музыкальный сигнал на 100 кГцовый " пьедестал" это обязательно испортит звук.
Не портит же звук FUZZ или DISTORTION, у которого 80% нелинейных искажений.
Я один раз попробовал недофильтровать анодное напряжение от ИБП для лампового дискотечного микшера, и мой приятель диджей попросил всё так и оставить, потому что через два дня после замены старого микшера на новый ( с "фоном" на 100 кГц) народу на дискотеке стало вдвое больше, да и сам звук стал более весёлым и полётным, слегка напоми-
нающим лёгкий фленджер. Так что, в каждом случае
нужно пробовать и слушать.
Теперь о стоимости полностью готового источника с указаными Вами параметрами, изготовленного на 100%
из брендовых комплектующих ( IR, EPCOS и т.п), с защитой от КЗ и превышения сетевого напряжения.
Если возьмёте один, цена будет $20, если больше, будет
скидка, но не очень большая.Учитывая полностью фирменную комплектацию и намного более правильную
схему, чем, например, на ПТЕРОДРАЙВЕРЕ, это совсем
недорого.
Новые платы на последний вариант приедут с Тайваня примерно через месяц, тогда смогу собрать источник и сфотографировать.
Rock-n-Roll,чувак!
Удачи!