Автор Тема: Рвутся струны...  (Прочитано 1134 раз)

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Рвутся струны...
« : Августа 26, 2009, 03:10:36 am »
Постоянно рвутся струны гдето на второй неделе активной жизни, в основном 4-я, 5-я, и 6-я. Пользую ерниболы (с ебея заказываю). начинал с 9-46, добрался до 10-52, всеравно рвутся. Струны купленые в месных магазинах еще быстрее умирают. Гитара Ibanez SZ320 BK.
Может дело не в струнах а в бридже?
Или стоит попробовать струны другого бренда?
подскажите кто сталкивался...
« Последнее редактирование: Августа 26, 2009, 03:11:42 am от old »

bekar1961

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
Re: Рвутся струны...
« Ответ #1 : Августа 26, 2009, 07:22:15 am »
посмотри внимательно колки, у меня был маленький заусенец, на удивление твердый, шлифанул, теперь вроде бы все нормально

serg.rt

• Просмотр профиля
« Ответ #2 : Августа 26, 2009, 07:46:35 am »
Автор вроде бы имеет ввиду, что струна рвется возле бриджа. Наверное колки там не играют роли.
Эрниболы нормальные струны, куча музыкантов их использует, и особых проблем с ними нет.
Бридж ровно стоит? Может излом струны слишком сильный? Предположить заусенец на бридже тоже можно, но не на трех же седлах одновременно, это уже совсем халтура производителя получается  :(
Johnny B. Goode

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #3 : Августа 26, 2009, 08:27:07 am »
Автор вроде бы имеет ввиду, что струна рвется возле бриджа. Наверное колки там не играют роли.
Эрниболы нормальные струны, куча музыкантов их использует, и особых проблем с ними нет.
Бридж ровно стоит? Может излом струны слишком сильный? Предположить заусенец на бридже тоже можно, но не на трех же седлах одновременно, это уже совсем халтура производителя получается  :(
Струна рвется именно на бридже!
Ерниболы с америки (хотя фик знает мож у них тоже халтурщики есть).
бридж - Gibraltar (похож на лесполовский, канавками седел по карйней мере).. стоит ровно.
если излом виноват то тут сложно чонить придумать.
Поэтому ставил струны постепенно толще и толще... может кроме толщины еще какой параметр влияет на долговечность?
Вот кстати гитарко http://www.ibanez.ru/gear_el_guitar/index.php?sz320bk

как вариант.. конешно можно струны послабже дергать, но меня это не устраивает :)
« Последнее редактирование: Августа 26, 2009, 08:33:13 am от old »

kinoman

• Просмотр профиля
« Ответ #4 : Августа 26, 2009, 12:12:27 pm »
В каком месте рвется струна?У колечка?У седла?У втулки?
« Последнее редактирование: Августа 26, 2009, 12:14:06 pm от kinoman »

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #5 : Августа 27, 2009, 01:57:39 am »
В каком месте рвется струна?У колечка?У седла?У втулки?
Рвется в месте ее опирания на бридж, на сгибе вобщем

underover

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #6 : Августа 27, 2009, 04:36:00 am »

Имхо, дело именно в сёдлах - мэйби, у тех, что под струны с навивкой, несколько другой профиль канавки, чем у трёх других, менее удачный? Или именно эти три - из одной партии, с брачком?

Снять струны, посмотреть внимательно на предмет острых кромок. Как вариант для проверки - перевернуть бридж (он ведь переворачивается?), перенастроить мензуру и посмотреть на поведение струн (ну да, ещё одним комплектом пожертвовать...)
It's not a BUG - it's a FEATURE! (c)

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #7 : Августа 27, 2009, 07:35:21 am »
Снять струны, посмотреть внимательно на предмет острых кромок. Как вариант для проверки - перевернуть бридж (он ведь переворачивается?), перенастроить мензуру и посмотреть на поведение струн (ну да, ещё одним комплектом пожертвовать...)
Попробую :)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #8 : Августа 27, 2009, 03:46:22 pm »
Бендишь, наверное, отчаянно?  :-)
Готов подписаться под каждым своим словом

4el

• ICQ клиент - 402563129
    • Просмотр профиля
« Ответ #9 : Августа 27, 2009, 08:48:23 pm »
Шлифануть седла надфилем и потом мелкой шкуркой. должно помочь. У меня на эдвардсе вдруг стали улетать за одну репу по два комплекта, рвались первая и вторая у бриджа.
Выше описанный способ помог.
« Последнее редактирование: Августа 27, 2009, 08:48:55 pm от 4el »

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #10 : Августа 28, 2009, 03:50:29 am »
Бендишь, наверное, отчаянно?  :-)
Конешно! Мочу по струньям что есть мочи! Подругому звук - не звук! Фигли их гладить??

diezz

• Гость
« Ответ #11 : Августа 28, 2009, 11:21:18 pm »
Если острые седла, то струны рвутся и без особых "стараний".
Для тех, кто "мочит" - 11 и выше. Сопли 9-46 именно только гладить :). Рвутся три "верхние" (не по строю, по положению), потому что им больше всего достается при "мочильной" манере. Все так и будет рваться, пока не наладишь извлечение. "Всаживать" НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, но! Атака должна быть сильной, но КОРОТКОЙ по времени (медиатор должен слетать со струны, а не тащить ее за собой) и короткой по амплитуде (не месить воздух всей рукой, работать кистью). Я - всаживаю, 11-50, Страт, стандартный строй (т.е. натяжение высокое), бывает что рву, но это скорее случайность, чем хроническая болезнь.

nomad

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #12 : Сентября 07, 2009, 04:45:39 am »
Если острые седла, то струны рвутся и без особых "стараний".
Для тех, кто "мочит" - 11 и выше. Сопли 9-46 именно только гладить :). Рвутся три "верхние" (не по строю, по положению), потому что им больше всего достается при "мочильной" манере. Все так и будет рваться, пока не наладишь извлечение. "Всаживать" НУЖНО ОБЯЗАТЕЛЬНО, но! Атака должна быть сильной, но КОРОТКОЙ по времени (медиатор должен слетать со струны, а не тащить ее за собой) и короткой по амплитуде (не месить воздух всей рукой, работать кистью). Я - всаживаю, 11-50, Страт, стандартный строй (т.е. натяжение высокое), бывает что рву, но это скорее случайность, чем хроническая болезнь.

Может и так... придется поработать

m4sT3R

• Гость
« Ответ #13 : Сентября 07, 2009, 07:44:42 am »
Мне графитовая смазка помогла.

Troll

• Гость
« Ответ #14 : Сентября 08, 2009, 01:11:46 am »
1) Постоянно рвалась струна на месте месте опирания на бридж флойда..
Подточил слегка наждачкой мелкой это место и смазал.
Проблема отпала.

2) Постоянно разматываются струны с колечка..
Теперь каждый раз сам снимаю с колечка и пару раз пропускаю через него и скручиваю более сильно.

Струны стоят до того момента пока тупо не порвуться от чрезмерно большого износа от подтяжек.

Shulce

• ICQ клиент - 488661114
    • Просмотр профиля
« Ответ #15 : Ноября 04, 2009, 08:08:50 pm »
У меня аналогичная проблема, 7мая струна возле блиджа улетает часто, бывало что раз в неделю, струны 10-60, надо навернео тоже натфильком почухать, хотя снимал смотрел вроде все хорошо.  :-/

od-5

• GtLab.Net forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #16 : Сентября 17, 2010, 05:26:38 am »
сойду за некропостера....
В течении лета порвал 5 комплектов струн... - рвутся именно 6-я и 5-я струны. Тоже грешил на бридж, а оказалось всё проще... Руки потеют - пот с ребра правой ладони попадает на струны при игре с глушением...
Специально снимал оплётку со струн - жила везде прям блестит - а в районе бриджа - покрыта ржавыми пятнами.... Вот так вот.
з.ы.: струны DR, La Bella, Ernie Ball     10(12)-51(53) , строй Рэ, стиль - от джаз рока до брутал дета.
« Последнее редактирование: Сентября 17, 2010, 05:28:06 am от od-5 »

THRASH

• GTLab - forever!
    • Просмотр профиля
« Ответ #17 : Сентября 17, 2010, 09:32:33 am »
У меня никогда не рвались а тут 6я 58я струна :o. И опять же бридж туноматик, лопнула в месте опирания на сухарь центральная жила. Где теперь достать вторую струну с басухи?
Jackson JS32RT Dinky->X2N, Gavrilenko custom shop baritone 27*-> AHB-2-->DIY 2х12( governor+v12)

DDD

• Имею личный текст
    • Просмотр профиля
« Ответ #18 : Сентября 17, 2010, 02:56:07 pm »
...пот с ребра правой ладони попадает на струны при игре с глушением...
Специально снимал оплётку со струн - жила везде прям блестит - а в районе бриджа - покрыта ржавыми пятнами.... Вот так вот.
У меня в мастерской подтекла вода, и летом было сыровато, отчего заметил следы ржавчины на 2-й струне.
Будучи профаном в гитарных делах, я после каждого сеанса истязаний инструмента стал протирать все струны тряпочкой, слегка смоченной хорошим машинным маслом. А перед новым сеансом протирал их насухо.
Узнавши об этом, знакомый гитарный мастер заклеймил меня преступником против гитарного звука: масло делает звук "тупым.
Однако, струны никогда нифига не рвутся даже при моей любви бендить их немилосердно.
Готов подписаться под каждым своим словом

egoEST

• GTLab - forever!
    • ICQ клиент - 354375084
    • Просмотр профиля
« Ответ #19 : Сентября 17, 2010, 06:51:56 pm »
проблемы нет. всё предельно просто: седла бюджетных азиатских гитар всегда грешили крайне острым углом в месте перегиба струны от струнодержателя к рабочей области. лечится однозначно подтачиванием этого угла до более-мене округлого изгиба (радиус зависит от толщины струны)